加载中…
个人资料
江门日报
江门日报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,595
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

手机号码用5年以上的!刚刚宣布大变化!

每月的手机话费套餐总是不够用

这时可能有些人

希望能在不换手机号的情况下

随意转换三大运营商!

哪家套餐便宜就转哪家!

手机号码用5年以上的!刚刚宣布大变化!

图片来源于图虫创意,已获得授权

5月14日召开的国务院常务会议部署进一步推动网络提速降费,发挥扩内需稳就业惠民生多重效应,其中提到:

11月底前在全国全面实施“携号转网”,深入做好准备工作。严查擅自增加办理条件等行为。

并且我国要清理规范套餐设置,年内再精简目前在售套餐数量15%以上,推动解决数量多、看不懂、选择难等问题,让消费者得到更多实惠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

暴雨 暴晒 大风,江门开启下“开水”模式!挺住!冷空气要来了……

暴雨 暴晒 大风,江门开启下“开水”模式!挺住!冷空气要来了……

暴雨 暴晒 大风,江门开启下“开水”模式!挺住!冷空气要来了……

烤熟的鸡腿早早上桌

网友吐槽:这根鸡腿,真心烫嘴

暴雨 暴晒 大风,江门开启下“开水”模式!挺住!冷空气要来了……

不到10点江门全市已经普遍30度了

这个周末的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

天气一热

路边撸串的小摊又火爆起来了

其中

号称“男人加油站”“女人美容院”的生蚝

一直站在烧烤摊“食物链”的顶端

男女“通吃”

连“老阿姨”也不例外

可惜有位阿姨差点把命都丢了

只因吃了一顿生蚝,她被截去一条腿!知道原因的吃货,正瑟瑟发抖……

关晓艺摄

一顿生蚝,要了她一条腿

今年68岁的王阿姨平时经常到市场买生蚝回家做来吃。最近一次,她吃完生蚝后,小腿出现了红肿,最开始她并没有在意,以为自己无意间撞伤了。

但是,第二天,情况逐渐恶化,整条腿红肿、发黑,还出现了腹泻、腹痛等症状。

只因吃了一顿生蚝,她被截去一条腿!知道原因的吃货,正瑟瑟发抖……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

凤女渴望外边的世界。

“双百”社工情牵恩平贫困家庭

“汪汪!你们有好吃的东西吗?”2017年12月,恩城“双百”社工(“双百镇、街社会工作服务五年计划”一线社工)第一次见到凤女时,凤女抓着铁栏门上的铁网问,声音稚嫩而沙哑。透过铁栏门上的铁网,可以看到一双泛着渴望的眼睛,这是一个女童,光着脚丫,全身上下都布满污垢。

近日,双百恩城社工站副站长徐健锋向记者还原了凤女与“双百”社工之间的故事。前文正是社工陈顺娟和同事们第一次见到凤女时的情景,虽然距此次初见已过去了大半年,但他们仍记忆深刻。据介绍,在恩城“双百”社工的努力下,如今凤女正在为上学做准备,这个家庭也开始逐步走出困境。

困苦困扰三口之家

徐健锋介绍,凤女家环境并不好,幽暗的房间,发黄的墙壁,渗水的屋顶,桌上的残羹剩饭,地上油污尽染,整个房间弥漫着难闻的气味,凌乱一片。一位妇女坐在木质椅上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​日前,市房地产行业协会会长叶泽权约见本报记者,专门就当下江门楼市运行情况发表意见。叶泽权认为,目前江门楼市整体运行仍在合理区间,但部分区域出现恐慌性购房、房价上涨较快、中介哄抬市场等现象,需要加强管理,及时防控风险。叶泽权强调,去年第四季度以来,我市政府主动调控楼市,市场稳健可控。如果当下的市场出现过热情况,政府部门将根据特点而出台政策库中的有关措施加强楼市调控。叶泽权希望房企讲政治,服从管理,理性定价;市民不要盲目跟风,应量力而行,理性购房;地产中介规范经营,共同维护市场健康。

文/江门日报全媒体记者 刘志聪

调控下的江门楼市表现平稳

今年“全国两会”闭幕后,许多一二线城市甚至是房价上涨较快的三四线城市,纷纷加强了楼市调控的措施,使用限购限贷限价等调控手段,以稳定楼市发展,防范金融风险。截至目前,珠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​“轰隆隆……”在台山市汶村镇中心卫生院,几台推土机、挖掘机和运泥车正在热火朝天地忙碌着,原先矗立着的一座座老旧楼房在机器的力量下被推平。台山市汶村镇中心卫生院正在快马加鞭地进行医联体建设,这里将成为推动市级优质医疗资源向乡镇基层延伸的一个目的地。

医联体的建设,被视为实现分级诊疗、提高基层医疗机构能力的重要途径。李克强总理在2017年政府工作报告中提出,要推进健康中国建设,全面启动多种形式的医疗联合体建设试点,建立促进优质医疗资源上下贯通的考核和激励机制,增强基层服务能力,方便群众就近就医。市委书记林应武在市委十三届二次全会上也强调,要确保10月底前按二级医院的标准基本完成10个试点分院的建设工作。台山市汶村镇中心卫生院便是其中一个试点分院。

目前,我市医联体建设已经开局,部分项目已开工。记者深入基层采访了解到,我市医联体建设在推进过程中遇到了医保、药品、人才等方面的问题,只有这些问题解决了,才能让基层群众看病不再难。

文/图 江门日报记者 李银换 通讯员 曾敏娟 实习生 廖雪萍

进展|推动优质医疗资源向基层延伸

90分钟,这是从台山市汶村镇驾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​持续关注养老问题

记者:早在2011,您就提出了《关于加强社会养老服务体系的建议》,去年又提出了《关于加快推进“医养结合”养老模式发展的建议》,您为什么那么关注养老问题?

伍锦棠:我去江门的一些敬老院、福利院调研时发现,敬老院没有医疗条件,只是养,仅解决吃住、洗漱等日常生活问题,不能就医看病。老人家经常碰到感冒、发烧,轻微的病痛都要家人带去医院,看病的费用才能得到报销,从敬老院到医院来回折腾,给老人带来极大不便。计划生育政策实施20多年来,老龄化时代已近到来,也给万千家庭带来了困惑,亟需解决养老遇到的问题。

记者:现在,这个建议办理如何?医养结合碰到的问题能不能得到实质性解决?

伍锦棠:去年,全国人大重点督办该建议,答复得很好,出台了相关文件,国家正在推医养结合试点。其中,国家卫计委会同财政部门引发了《关于做好2016年新型农村合作医疗工作的通知》,明确提出支持推进医养结合的社会办医,将符合条件的养老机构内设医疗机构和社会办医医疗机构按规定纳入新农合试点范围。

记者:将来还会继续关注养老吗?

伍锦棠:去年,我参加全国人大组织的调研时,青岛市正推医

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

江门日报讯(记者/赵可义)按照相关规划,江海区(高新区)滘头原百宝箱厂旧址拟建设变电站——江门110千伏红星(胜利)变电站工程项目(以下简称红星变电站)。该项目选址问题引起周边居民的广泛质疑。昨日,市城乡规划局组织听证会,听取行政许可事项申请人、相关利害关系人、相关单位代表的意见。市城乡规划局有关负责人表示,将对听证会代表提出的问题进行研判,会形成书面给出回应。

居民代表:为何要选址人口居住集中区?

选址是否合理?为什么选择人口居住集中区?虽然支持建设变电站,来自江海区江南街道办事处仁美社区推荐代表也提出质疑:拟建变电站周边是红星村、仁美社区居民密集区,还有星海湾华庭小区,将变电站选址在上万居民生活的心脏地带,不合情理。

相关利害关系人提交的书面意见中也提到,目前有一个滘头变电站,距离此次拟建的红星变电站仅1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​尊敬的广大市民、社会各界朋友们:

最是一年春光好,植树添绿正当时。在这春意盎然,生机勃勃的季节里,我们迎来了第39个植树节。植树造林是每个公民应尽的义务,是建设生态文明的重要举措。近年来,在市委市政府的正确领导下,我市大力推进以创建国家森林城市及建设公园城市为主线的生态环境建设,全市森林覆盖率和城区绿化覆盖率进一步提升,美丽侨都建设取得了显著成效。

2017年,是我市创建国家森林城市的攻坚之年。为进一步优化生态环境,打造森林江门,建设宜居宜业家园,我们谨向全市人民和社会各界发出如下倡议:

一、牢固树立植绿护绿意识。广泛宣传植树造林和家园绿化的重大意义,大力倡导爱护环境、善待自然、节约资源的发展新理念和生活新观念,以自己的实际行动,营造植绿护绿的良好氛围。

二、积极参与植树造林绿色行动。保护生态环境,倡导绿色文明,是新时期对每个公民的基本要求。我们要积极行动,率先垂范,切实增强搞好植树造林和家园绿化的责任感、使命感和紧迫感,积极投身到绿化建设事业和创建国家森林城市的伟大实践中去,为建设美丽侨都作出新贡献。

三、自觉维护国土绿化成果。关心爱护绿色生命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

他是史上唯一一个将魔方三阶盲拧速度刷进20秒内的人,是目前魔方三阶、四阶盲拧世界纪录的保持者;他的盲拧实力世界排名第一,过去3年内打破12次世界纪录,16次亚洲纪录,仅2016年就打破了8次世界纪录。他叫林恺俊,今年18岁,新会会城人,在魔方盲拧的领域里,他是名副其实的“王者”。

林恺俊从12岁接触魔方,并为这小小的“正方体”痴迷,在他眼中,魔方不仅有红黄蓝等颜色区分,还有着千亿种变化。如何以更快的速度将魔方从成千上亿个形态中还原?兴趣驱动林恺俊不断向“更快”发起挑战。他为此练习着,也为此兴奋着,他说:“仅三阶魔方就有约四千亿亿种变化,能从这么多变化中找到它唯一不变的形态,这带给我很大成就感,我希望拧魔方将来能成为全民普及的一项竞技运动。”

奥运冠军、中国男子乒乓球队主教练刘国梁赠送乒乓球拍给林恺俊,勉励他继续加油。

2016年12月,林恺俊第12次打破世界纪录。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有