加载中…
博文
(2015-07-06 15:18)
正如上片短文所说,我心情颇好或是一般时时懒得呆在这里的。毫无意外的,今天的心情是不好的。
中午,午睡时间睡睡醒醒,醒来时已近三点,偷了个懒,没去自习。难得的闲适,夹带着些许烦躁,后者才是持续性的。
刚刚把票改签,推迟一天回校。考研的事被耽搁一个月了,一直还没有重新拿出勇气去面对。当然这些都真正有问题是如我题目所说的,挥之不去的蝉鸣声。好恼人。
我如何应对,我还没准备好。已经逃了20多天了,没有多少天供我去躲了。这些天睡眠越来越差,也没得什么好办法,安眠药已经吃完了,也不能总靠这个东西,我该怎么办呢?如此自我放逐可好。
但愿此事与其他事情无异,起初搅得你寝室不安,最终还可适应。我现在只能这样安慰自己。可是其声,若在,怎么才可让自己不去注意,学会忽视呢。我不都是对镜自残,提醒自己不可就此忘记。写到这时,心才颇有些宽慰,即便如此提醒自己,舔舐伤口,最终还不是付诸一笑,量两相忘而已。
活着或是死去,这是一个问题。如若已选择,其他便不是问题。如若选择活着,那么便会想着法去适应,直到自己再也起不来为止,如此才可歇口气,说声我已经尽力了。既然路还要继续走
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-09 23:43)
标签:

杂谈

心情颇好,或是一般时,我是懒得待在这里的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

其实引用这句话跟文章的内容一点点关系都没有。更多的只是想说明理性与非理性的关系。不知所以起,也就是不知为何,我想情这个东西是用理性无法解释的,所以我们还是把它交给感性思维去处理。
刚刚看完《忠犬八公的故事》,我是觉得这算不上一部绝好的电影,讲的也是一个老套的故事,只是换了一个新的形式。但是,请注意这个但是,后半段我几乎是一路哽咽过来的,也破天荒地在暴风上写了个简评。情绪,感性,无法控制。
我总以为世界上有两种美,一种是理性美,一种是感性美。理性美,注重逻辑,逻辑的无懈可击给人美感。我觉得喜欢数学的人,对此深有感触。我自己也曾想过以后有机会让我研究一些代数题,我觉得都是极好的。还有一些是非理性的,更属于人文范畴上的,如古诗词,感人的电影等。侧重与对于人一刹那间的情绪的描写。我觉得这些也是很美的。自己过些时候,等尝变世间的心酸苦楚,酸甜苦辣等也想重头再去看下古文。补下高中落下的课。
这两种美是并列的没有高下之分的。我现在仍在为我自己没有过强的逻辑思维而苦恼。我以为因此我失去了很多快乐,也失去了很多机会。无论怎么样,将来,自己在人文社科方面的知识还要接着补习。以文史哲社安身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-26 18:37)

我从六年级暑假就开始玩够级,现已大三,如今已十余年,实战经历已数不清。十年的牌龄,加上与现军的平日的交流,自己对日常生活的感悟,以及今年过年会弟给我的启发,使我对够级的感悟又多了一些。故有了这篇短文,算是对十年够级的总结,也希望能对各位还在奋斗在够级一线的人能有些启发。

打牌最重要的是选择同家,依据打牌风格可以分为以下类型。一是根据有无全局意识,可以分为帅才,将才,和路人甲。帅才就是有全局意识,能够统领三家人共同奋战,这样的人在打牌时只需要一个就够了,毕竟是一山不容二虎,如果有两个帅才就会出现一起争夺主导权的局面,结果就是各自为政。但是如果没有一个统帅则会,就会一盘散沙,那自己玩自己的就是跑得快了,没啥意思。将才是指在某一方面有专长的人,或是进攻,或是防守,在进攻方面,会弟无疑是做的最好的,无出其右,在防守方面,我应该是做的最好的,虽然将才没有全局意识,但在某一个方面也做到了极致,也是可以成为中流砥柱,就因为蜀国无大将,就是当时诸葛亮在世,蜀国也没能维持多长时间,三个人至少得有一个是进攻方面的将才。

二可以根据打牌的刚柔可以分为刚和柔两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-25 10:05)

王莹:

我想了一下,还是以邮件的方式对你提出的问题作出回应比较好。如我上一次所言,在我的印象中,你非常聪明。当然这个聪明更多地是指你能在较短的时间学习比一般人更多地知识,也就是接受与学习能力比较强。基于此,我觉得你做什么都是可以的,反正自己学习要比一般人要学的快。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-25 10:01)

致二梦的一封信

文法学院社工1201班丛志平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

在今天的人口学课,老师问到你对南街村有什么感觉,我当时就有些发懵,并不知道该怎么样回答,只是随便说了一下。这次活动仅仅进行了一天半多,可以被观察调研出来的东西真是少的可怜,再加上自己读的书并不多,自己思考问题的方式还是停留在高中,那是流水线似的被加工出来的。当然,这并不是一次调研活动,仅仅是一个团体性的旅游活动,这是因为我们看到的东西和游客所看到的并没有什么不同,即我们所看到的即是南街村人想让我们看到的,没有刻意掩饰的。我们这一小组也仅仅访问了两个人,一个为妇联的文职人员,一个为村内高层曹主任。虽然是这样,我还是要说一下我的一些看法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-14 15:40)
标签:

情感

人家都说相逢即是缘。你马上就要离开齐民了,也没什么好送你的。发条短信,写篇短文算是送别吧。短文的内容就是分享我的大二经验,供你借鉴。大二这一年成长蛮多,教训蛮多。即使有些短板依旧没有弥补,但是世界上哪有十分完美的事,想想过成这样,也就心满意足了。大二上,是认清自己,大二下则是由內向外的发展,不再局限于自己的小世界。大二上的自己被情绪所困,被情感所伤。想想当时的自己真够落魄的,双眼无神,食无饱,寝无安,犹如行尸走肉一般。日子,恐怕很难再糟糕一分。人确实容易在困镜中成长,至少是心智上的。半年时间,认清了自己性格上的症结所在,明白了童年时的应对机制对现在生活所造成的影响,完成了过去与现在的各种连结,更加更重要的是对人性的有了深层次的了解。其实我更想说的,是大二下,这也是我想让你留在齐民的原因,不要仅仅把留在齐民理解为去做事,事实上,你可以把它当做一次深入的田野调查。真正的社会学著作如《街角社会》都是这种调查的结果。你大一仅仅是在基层,根本就没有深入到齐民的内部,看到的也仅仅是最表面的东西,你看到了问题,却无法解释问题的原因所在,你知道问题原因,却又无力也不知如何去改变。看到的东西太少,就便以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-07 14:46)
标签:

情感

 

在写这篇文章时,我十分怀念的我的祖母。祖母是09年去世的,那一年我失去我最重要的亲人。而今距离祖母去世年已经五年有余了。我不知道我该如何讲这个故事,这或许根本不是一个故事,而是其人生的苦难铸造的结果。人总会毫无意外的死去,难以避免。我虽难以接受,但尊重祖母的做法,我想这是我唯一的能够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-30 14:54)


我已经20岁了,也到了弱冠之年,很多事情已经想清楚了,同时也明白了一些道理。当然,我不想把这些东西藏着,掖着,我想把这些东西分享给你们。但是到我写完时我才发现这些道理我是讲不清楚的,我能说的只是这个过程,当初我是怎么明白这些的。也许这些东西有些是相通的,你们可以从中借鉴,以为自己所用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
丛不弃的博客
丛不弃的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,807
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有