加载中…
个人资料
红茶小点心
红茶小点心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,408
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

转载

分类: 转载

          9月12日,科目三1次满分通过后,还是和科目二一样,很淡定,丝毫不激动。我知道自己会过,但是真的通过了,又有点遗憾的心理——苦逼的学车生涯就这样结束了?一贯习惯了生活中重心是它,所有休息时间也都被霸占了,这突然结束了,又有点失落了。去打印科目三成绩的时候,使劲看了好几眼。问了一次教练,又问了次打印成绩的。白纸黑字确实是100分。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-01-10 07:34)
每每睡前都浮现妈妈去世前的样子 我不该在现实面前坚强 但应该在世态面前倔强 曾想过无数重来的可能 留下的却仍然只有两世相隔千古悔恨 永远定格 2013 我永远的妈妈 永别 愿来世好命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-23 10:34)
标签:

股票

现在国内最有价值的投资是股票,股市遍地是黄金,就看有没有慧眼了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                                 情感与生理变化
   二手铲车交易市场及时关注您的情感。

情感和其它心理现象一样,也是脑的机能,即大脑皮质在客观刺激的影响下活动的结果。人休心理与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
31
(2012-05-19 18:56)
标签:

财经

分类: 金融炼金术

汇率

 

  汇率的错乱是破坏世界经济的一个主要根源。它威胁着已完成投资的价值实现,破坏了长期投资的安全性,并且根植于美国国内的保护主义情绪之中。市场机制无法做到令各国货币回归有序的组合,相反,市场投机活动强化了货币的无序流动。正如我们所看到的,自由浮动的货币体系不断地累积着自身的不稳定性。

 

  问题是从何处下手?有许多可能的方法:目标区,无论是公开的还是保密的,都是最温和并且议论频率最高的替代选择;我们还可以回到固定汇率体系,可以是金本位的,也可以不是;或者,最大胆的提法,我们可以发行一种国际货币。

 

  不论最终做出那种选择,许多问题都还有待于解决。首要的问题就是国际资本流动。跨越国境的国际资本转移深受欢迎,应予鼓励,但投机资本的运动具有累积不稳定的危害,有必要建立一个令投机行为无利可图的体系。在理想的情况下,汇率浮动应当限于利差所允许的范围,但这样一来又多少有点固定汇率体系的味道。

 

  目标区方案未必能够打击投机活动,相反,倒有可能为那些针对管制当局的投机活动大开方便之门,因为风险得到了控制。由于承

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
28
(2012-05-19 18:50)
标签:

财经

分类: 金融炼金术

使用者所做的预言也可能是错误的,能否修正也取决于他自己。作为金融市场的场内人士,强大的财务诱因将迫使他承认错误并勇于改过。但是对财务顾问、学者或者政客来说,掩盖自己的错误比坦白承认要有利得多,这些人也可以从该模型中发现可资利用的好处。事实上,人们完全有理由质问我本人是否借助创制所谓“边缘”模型来掩盖我自己对事件进程预测能力的贫乏。如果真是这样,那么我将为此付出沉重的代价,因为我是认真打算应用这一模型来分析眼前牛市市场的复兴的。也就是说,我的操作基于这样的假定,现在的市场行情又是一个1929年型的牛市市场的翻版,只是它的结束将会早得多,不可能达到像1929年那样的高度。

 

  显然,市场发展的内在动力学——或者更准确地说,辩证法——在推动市场发展成熟并最终走向逆转之前,还有很长的一段路要走。如果说结果可能会稍有不同的话,那就是1986年下半年的修正再加上美元的进一步贬值,已经延展了此次繁荣的“自然”生命历程。如果它再度流产,原因恐怕一定会在外部。关于这些外部原因,已经进行了充分的讨论。萧条,再加上保护主义,比之跳跃不定的经济更富于危险性。最后,货币当局将再也无法容忍飞涨的市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
26
(2012-05-19 18:47)
标签:

财经

分类: 金融炼金术

世界经济长期疲软不振,结果是货币刺激导致了规模巨大的金融资产市场的兴盛。“真实”经济与“金融”经济之间的不平衡导致了紧张的状态,已经威胁到国际合作的基础,要想避免一场大崩溃,就必须启动一个新的运行机制。不幸的是,迄今为止尚未发现任何有创造性的新政策的信号,喧嚣在耳旁的只有盟国间喋喋不休的争吵。现在还谈不上做出怎样打破僵局的预测,我只能谈到两种可能性:

 

  1 、手忙脚乱地应付过去:J

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
24
(2012-05-19 18:44)
标签:

财经

分类: 金融炼金术

“百年不遇牛市市场”能否再持续数月,这将是一次新的实验的主题。

 

  不论最终的结果怎样,在导致今天的成就的基金管理过程中,这一观点起到了非常积极的作用。我希望新的实验能够帮助我集中精神,一如在上次实验中那样。

 

  表12—9

 

 

 

第十三章第二阶段: 7/1986-11/1986

 

  1986年7月21日星期一①

 

  在我脑中始终盘绕着螺旋式通货紧缩的可能性。事实上,在历时实验开始的时候,这一念头占据了主要的地位,最后,我终于放弃了这一想法,倾向于牛市市场的观点,但在控制对照阶段,我仍在继续推敲这个观点,并且偶尔照此行事。

 

  从今天的眼光看,这一论点以石油价格的崩溃作为自己的立足点。就长期效果而言,廉价的石油应该能够刺激经济的发展,因为生产成本降低了而可供支配的收入则增加了,其效果类似于减税,应该说还要优于减税,因为其负担是由欧佩克(OPEC)而不是由美国财政部来承担的。但就短期效果来看,石油价格暴跌的冲击具有相当大的负面影响。

 

  首先,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
23
(2012-05-19 18:41)
标签:

财经

分类: 金融炼金术

1986年3月27日星期四

 

  自1 月末削减杠杆头寸以来,我几乎没有进行任何大的调整,回想起来,当时我有些操之过急,错过了债券市场反弹的最佳时机,显然,这是因为我过分低估了石油价格的下跌对市场的刺激作用。坦率地说,我没有料到政府会任其跌到这种程度而不作干预。只有政府的干预才能制止石油价格的下跌,因为供应曲线已经调头:油价越低,供给反而越多,因为只有这样才能满足产油国的外汇需求,最终,美国将不得不采取措施以保护国内产油商,这也是我将石油空头由西得克萨斯合约West—Texas 转向布伦特Brent 合约的原因——这次移仓代价可观,因为正好碰到一次轧空头的行情。

 

  我只能在主观的基础上为削减杠杆头寸进行辩护。杠杆操作令人精神高度紧张,我的所得已经足够,不想再尝这种滋味了。但错过一次大好机会毕竟令人痛心,聊以自慰的是,我并没有错过行情,只是没能充分地把握住。

 

  在外汇市场上我基本按兵不动,惟一的变化就是进一步建起了德国马克/ 英镑的交叉头寸。我已经意识到外汇市场的本质又发生了变化,第一次五国集团会议中所表现出来的协作精神,到第二次会议时已经大大减弱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
20
(2012-05-19 17:30)
标签:

财经

分类: 金融炼金术

欧洲货币就不同了,投机活动规模巨大,中央银行的影响要小得多。马克的反应比日元慢许多,这表明市场投机家以及流动资产持有者对新动态的可靠性心存疑虑。假使马克继续看好,那么上涨的势头恐怕就难以控制了。如果沃尔克在周日把主要精力放在讨论如何制止美元的贬值,而不是如何促使美元贬值,那是毫不奇怪的。

 

  会议之后我集中精力于日元,因为它是贸易保护主义者最敏感的币种。但是,如果市场干预是成功的,那么我更倾向于保持马克的多头头寸。日元的升值将会比较理智,一般不会超过200∶1 ,而马克的估价则很可能大大超出实际而过分高估。最后,真正的好戏将在黄金市场上演,特别是在美国经济走入衰退的时候。

 

  股票价格的表现比我想像的要差得多。五国集团会议之后,我购入了S &P 指数,现在却不得不在亏损之中放弃这一头寸。总之,市场表现不祥。比之几个月前我做出预测的时候,抵押品的价格跌了很多。现在我确信,目前采取的各种措施将会来不及发挥作用,经济不可避免地要滑入衰退。同样可以确信的是,还会有新的举措接踵而至,就像保护主义者的压力在汇率领域中引发了变革一样,过高的实际利率在11 月首脑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有