加载中…
个人资料
丁如许
丁如许
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,691
  • 关注人气:731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我们共创第一

1.1989年6月,首家推出班会课班本教材《初中班(队、团)全程系列活动》。

2.2009年9月起,主编《魅力班会课(小学巻)(初中卷)(高中卷)》《打造魅力班会课》《班会课100问》,后又增加《小学主题教育36课》《初中主题教育36课》《高中主题教育28课》《魅力班会课(中职校卷)》成为全国首套班会课研究系列丛书。发行量居同类书籍之首。

3.1986年9月至今,在全国372市区县做怎样上好班会课专题讲座,达1000多场

4.2012年6月,首家发布小学一年级到高中三年级班会课基本课目录。

5.2013年10月,首家推出《魅力班会课课堂实录精选》光盘。

6.2013年11月,首家先后推出主题教育课教案选《初中主题教育36课》《小学主题教育36课》《高中主题教育28课》。

7.2016年11月,首创40分钟上4节微班会(每节10分钟)现场研讨课。

8.2018年4月,首创工作室导师与学员同台上4节系列微班会(共40分钟)。

 

丁如许讲课简介

丁如许讲课专题简介

一、综合类讲题

1.做智慧的班主任

2.在研究中成长

二、专题类讲题

3.打造魅力班会课

4.漫谈班级管理

5.家校协同教育

6.用心作文,化育新人——论班级文化建设

7.班主任与科研

8.打造德育品牌的思考和实践

9.班主任工作室的实践与思考

手机:13564658408

邮箱: dingruxu2@163.com

博文

《班会课,就是要解决问题》(初中篇)征稿函

20181230日征稿结束)

近年来,重视班会课研究,已成为许多学校的规定动作,成为许多班主任的自觉行动。在全国各地班主任的大力支持下,我主持的班会课书籍编写也取得丰硕成果,成为许多学校首选的班主任专业发展培训教材,成为许多班主任手头必备的参考用书。近日,我与长江文艺出版社签约,拟出版《班会课,就是要解决问题》(初中篇)一书。

班会课,就是要解决问题,体现了班会课的重要性、针对性和可操作性。为切实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       《魅力微班会2》征稿入选篇目公布(三)

                2018630日)

衷心感谢全国各地班主任的积极来稿,现公布《魅力微班会2》初选篇目(三),文中红色字为新增篇目。

《魅力微班会2》书稿将在近期送交华东师范大学出版社编审。新书预计201810月出版,将在第12届全国中小学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-27 21:09)

生命之树常青

——上海市奉贤区古华中学班主任工作室1期研修结业式上的讲话

                    &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-14 16:24)

有志者,携手行

 

还记得2018428日,第11届全国中小学班会课研讨现场会,我们相聚于上海市古华中学时,有了一个美好的相约,那就是组建班会课研究共同体,我们一起携手出发。

一个多月来,在紧张的工作期间,许多学校、许多工作室踊跃报名。短短的报名表,真诚的建议,火热的激情。经书面申请,综合考量,确定来自上海、河南、江苏、山东、内蒙古、四川、重庆、湖北、广东、山西、浙江、辽宁、河北、陕西、北京、安徽等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《魅力微班会2》征稿初选篇目公布(二)

                2018610日)

衷心感谢全国各地班主任的积极来稿,现公布《魅力微班会2》初选篇目(二),文中红色字为新增篇目。欢迎全国各地班主任继续来稿。来稿时务请注意:

1.仔细阅读征稿启事,落实征稿要求。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

班会课研究共同体有关事宜解答

自第11届全国中小学班会课专题研讨现场会发出筹建班会课研究共同体(以下简称“共同体”)的倡议以来,许多学校、许多单位积极申报,同时作为新生事物,也有些问题需进一步厘清,以形成共识。                                                  

一、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      《魅力微班会2》初选篇目公布(一)

 

 《魅力微班会2》开始征稿后,许多老师踊跃来稿。为便于老师们开拓思路,减少撞题,同时充分利用双休日进行设计或写作,现公布初选的20篇文章篇目。入选篇目按学段排序,成书时序号会有调整,后继入选篇目将在610日(前)及630日(前)公布。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     携手一线老班   打造魅力班会

关于组建班会课研究共同体的通知

 

各中小学、各中小学班主任工作室

班会课是学校德育的主要阵地,是班主任开展德育工作的重要途径。上好班会课是班主任专业化发展的核心技能。这些理念已成为许多教育专家、一线班主任和学校管理者的共识,并积极行动。               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《魅力微班会2》征稿说明二

2018630日征稿结束)

 

《魅力微班会2》的征稿函发出后,我已收到几十篇来稿。老师们投稿积极性很高,我很感动。为了把书编好,现将有关事项进一步说明如下:(重要的事情只说一遍,请特别关注加粗字)

1. 本书体裁为记叙一节微班会的教育故事,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《魅力微班会2》征稿说明一

2018630日征稿结束)

 

《魅力微班会2》的征稿函发出后,我已收到多篇来稿。有的比较理想,有的还存在一些问题。为提高效率,多出精品,现将有关事项说明如下:

1. 本书体裁为记叙一节微班会的教育故事,不是班会课的简案。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
购书指南
 www.dxjy.com 购买:
《打造魅力班会课》    
《魅力班会课(小学巻)》
《魅力班会课(初中卷)》
《魅力班会课(高中卷)》
《魅力班会课(中职校卷)》
《班会课100问》
《小学主题教育36课》
《初中主题教育36课》
《高中主题教育28课》
《魅力微班会》

www.yuanchuangedu.com购买:
《给班主任的建议》

www.wqedu.com购买
《中小学德育主任工作指导手册》
《德育主任新方略》

以上书籍当当网、淘宝网、京东网等也有售。

如需购买《魅力班会课课堂实录精选》请联系华东师范大学出版社发行部,电话:021-60760572.

如学校集体订书可联系我,13564658408,30本以上的,我可帮助联系出版社,给予学校6折优惠。


留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有