加载中…
个人资料
健之元
健之元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:825,176
  • 关注人气:3,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
零食心情--阿必达
糊涂与明白
今日头条

今日头条

楚乡说民俗

访客
加载中…
好友
加载中…
我去过的地方
国内 (34篇)
国外 (1篇)
博友链接
评论
加载中…
留言
加载中…
阿必达零食心情
博文
               

1.什么叫见过大世面?

能享受最好的,能承受最坏的。

2. 你交朋友的标准是什么?

出世的智者,入世的强者,或者正常阳光的普通人。

3. 怎么定义“想清楚了”?

“想清楚了”就是以后出了什么问题,只能谴责自己,再也不能抱怨别人。

4. “别让孩子输在起跑线上”有道理吗?

一辈子都要和别人去比较,是人生悲剧的源头。

5. 做哪些事情可以提升生活品质?

学会定期扔東西。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

吸烟

嗜好

                  

你知道吸烟能加速皮肤老化和松弛吗?不仅如此,吸烟也是导致高血压和癌症等疾病的原因,因此吸烟是有害的,但不是有益的。但即使是不吸烟者也可能在日常生活中也有一些与吸烟有关的坏习惯,吸烟可能比尼古丁更有害。

1、吃太多的肉。

中年食用大量动物蛋白的人比同龄人患癌症的死亡率高四倍。

建议:用豆蛋白和其他植物蛋白替代动物蛋白。中年人应每天补充蛋白质,每2磅(0.9公斤)应补充0.8克。

2、看电视很长时间。

可能有很多人不相信“为什么电视和吸烟对你的健康有害?”当然,电视本身是没有问题的。问题是看电视很长时间了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                 

易中天,1947年生,湖南省长沙市人,现任厦门大学人文学院教授。中旭商学院(中旭文化网)高级讲师。长期从事文学、美学、历史学等多学科和跨学科研究,2005年起开始在CCTV-10《百家讲坛》节目里讲解历史,主讲“汉代风云人物”因其白话式的幽默分析,受到追捧,享有“学术超男”的称号,后出版《易中天品读汉代风云人物》《品人录》等著作。

1、中国人是这样的,耿直却又圆滑,坦诚却又世故,多疑却又轻信,讲实惠却又重义气,尚礼仪却又少公德,主中庸却又走极端,美节俭却又喜排场,守古法却又赶时髦,知足常乐却又梦想暴发,烧香算命却又无宗教感。这就是中国,矛盾复杂,很难归纳成一个模式。

2、中国教育的目标是“望子成龙”;标准是“成王败寇”;方法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成功

力量

时评

分类: 创业与职场
               

一个人的成功永远都不是一蹴而就的,一个人的成就永远都不是一朝一夕的,看似别人突然成功的背后都有你看不到的东西,看似别人有所成就的背后都有你想不到的秘密。成功者告你的那些成功经验都是明明白白可以告你的,都是可以拿出来公之于众的,但是每一个成功者背后都有一些不可告人的秘密经验,你知道是什么吗?成功者从来都不会告诉你的10个秘密力量源,每一个都会让你如梦初醒,恍然大悟。

成功者的心理背后隐藏的那些不为人知的10个秘密力量源

1、潜意识的力量
你的潜意识决定了你现在的生活状况,潜意识的力量是一种不可忽视的力量,潜意识的力量是一种可以颠覆自己的力量,你的很多决策和行为很多时候都被你的潜意识所影响,积极
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

时评

教育

分类: 其他
                               

读完这18集,沉思良久,受益匪浅,盛叹万千。这18集对于各年龄段的每一位,无论是年轻人还是中老年人一定会受益无穷!值得共享珍藏!

第1集
不知不觉中,我们老了、累了,该歇就歇,身体很重要。困了,该睡就睡,别总熬夜。饿了,该吃就吃,别再节省。一辈子很短,眨眼就要过完,不要把好东西留到最后,省来省去,啥都得不到。不知不觉中,我们老了。别和小人计较,别和家人生气,别和自己过不去,别让心情不美丽。
活一天,就开心一天;
过一天,就舒服一天。
                                &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心理

戒烟

情感

分类: 心理与精神
                      

有没有思考过一个问题,为什么戒烟如此困难?除了心理上的依赖以外,其实还和尼古丁(Nicotine)有关。尼古丁可以促进大脑对多巴胺的分泌,而多巴胺则可以让人产生愉悦的感觉,长此以往会对这种愉悦感产生依赖。

国外的一组数据显示,超过80%的吸烟者都曾想过要戒烟,最终只有3%~5%的人戒烟成功,而大多数成功戒烟的人,都曾经采用过一种特殊疗法——尼古丁替代疗法(NRT)。什么是NRT?通俗的说就是通过保持摄入尼古丁(尼古丁贴片、尼古丁口香糖),降低香烟戒断的影响,再不断削弱摄入量最终达到摆脱尼古丁的目的。

然而,尼古丁替代疗法同样存在副作用,一方面,该疗法本身也是一种持续摄入尼古丁的过程,对于那些意志力不够坚定的戒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

佛学

教育

情感

分类: 其他
                 

  天有三宝:日,月,星。 地有三宝:水,火,土。 
  人有三宝:精,气,神。 成功有三宝:天时、地利、人和。
  说话有三宝:请、谢谢、对不起。 处世有三宝:谦虚、礼让、赞美。
  修养有三宝:淡定、仁慈、自省。 家庭有三宝:和谐、互爱、温暖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

情感

教育

分类: 其他
                                

1. 拙劣炫富
 林语堂对国人的炫富心态,形象地描述为:腰有十文钱,必振衣作响。 在几十年前,手腕上戴一块上海手表就是有钱的象征,于是有人一定要将衣袖高高卷起,即使严冬之时,腕关节冻得通红也在所不惜。这样的炫富只虐待自己。 当前的人炫富很粗野,毫无涵养,毫无艺术性,炫富的同时也恶心、虐待别人。 与人见面,大谈自家的车、房,在刚认识的人面前更起劲,惟恐人家不知道他有钱。 或者打着交流致富经验的“幌子”喋喋不休讲着“发财经”,急着提醒对方要有一夜暴富的雄心壮志。

2. 喜谈“八卦” 
林语堂描述为:每与人言,必谈及贵戚。 喜欢吹嘘自己和某某高官、名人认识,甚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

情感

分类: 其他
                               

社会本单纯,复杂的是人心。不是一路人,不走一条道。在人际交往中,有些人能给予你正能量,有些人却会一直损耗你的正能量。

作为一个聪明人,要懂得及时止损。不管是在生活中,还是在职场上,如果遇到以下提到的这三种人,为了自己的身心健康,还是远离为好。

1,随意评价别人的人

工友说过这样一件事,一个微胖的女孩,坐到了一个女同事对面,那个女同事有个特点,就是你越不爱听什么,她就越说什么....“你那么胖,就不要穿浅色了。”“你看谁谁谁都在减肥,你怎么还不减。”

微胖女孩曾经很严肃地对她说:“一,我胰岛素高,减肥很难
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                

1.一个人快活、二个人生活、三个人就是你死我活。

2.话是人说的,屁是人放的、都是出口气而已…

3.生活就像淋浴,方向转错,水深火热。

4.人长得漂亮,不如活得漂亮!

5.给烟不给火,纯属调戏我。

6.表面都是心连心,背后都在玩脑筋。

7.爷爷都是从孙子走过来的…

8.人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

9.长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

10.病从口入,祸从口出,所以闭嘴最安
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有