加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
刘钟生
刘钟生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,811
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2018-07-18 08:04)
标签:

杂谈

分类: 其它

“今天不努力工作,明天就要努力找工作',“跳槽穷半年,改行穷三年”。这是前辈经历总结的善言。

1.离开团队或改行,一切都要从零做起 。

2.放弃一个团队容易,要找个好的团队不是容易一件事,哪个团队都有问题,哪个团队都有优点。

3.跟对领导很重要,愿意教你的、严格的、肯放手让你做的领导是磨练自己的机遇,要绝对珍惜,遇到困难当逃兵是失机。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-18 08:00)
标签:

杂谈

分类: 其它

先别惦记着赚钱,先要学着让自己值钱。赚不到钱,赚知识;赚不到知识,赚经历;赚不到经历,赚阅历;以上都赚到了, 就不可能赚不到钱。字典里最重要的三个词:意志、工作、等待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在当前测绘生产单位深化改革这一大背景下,测绘行业面临着新形势、新任务和新的发展机遇,探讨如何强化测绘职工岗前培训的自主创新与实践显得十分必要。

现状分析,存在受环境和社会因素影响,在业务技能和思想素质上没有得到很好的加强巩固和引导,我认为加强开展测绘精神思想文化阵地建设已刻不容缓。作为一名老党员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 我是一名老党员、老班组长和高级技师,传承和创新测绘文化精神建设是我义不容辞的责任。我的作品《测绘经验丛谈》读本分享给大家,为新一代测绘学者摄取经验、学好经验、用好经验、总结创造好新的经验当好助手,充分发挥桥梁纽带作用。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.作者简介刘钟生,男,浙江临安人,工程测绘高级技师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“徒弟的技能是靠师傅骂出来的”有的师傅们这么说。可我不这么认为一直从来没有过一个徒弟。“严师出高徒”一点也不假,但并不是靠“骂”出来的,反而适得其反。“严格”并不是高高在上的用语言“训”人,所谓“严格”就是对徒弟在执行制度或掌握标准时要求认真、不放松、精益求精,“训”就是对徒弟技能操作的基本功进行强化训练。如果徒弟在某个地方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “教会徒弟,饿死师傅”,这句老话曾是每一个授徒师傅解不开的心结,技艺和诀窍无疑是许多师傅守口如瓶的生存之道。可对我来说带好徒弟是一件快乐的事,我倒不怕会饿死自己,只有无拟制意识,全心全意的去培训新人,徒弟的技能才会“青出于蓝而胜于蓝”,这就是师父的骄傲,脸上才是有光,这样才能促进、充实和创导师傅自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“培训”不单单是上一堂业务课或者只传授业务技术这么简单,那只能算是一种业务学习罢了。没有强化的综合基础学习教育,这都不能算是一个成功的业务培训。“培”是培养。培养是提升一个人的人文及科技素养,丰富生活其内涵,培育、抚养、增进其适应社会发展的能力;“训”是训练。训练是对在有需要对一个人培养的同时进行综合素质的强化训练。只有通过严格的基本功和基础知识的强化训练,才能使一个人达到了培训的目的要求和效果。“训练”就是要对有需要培养的一个人进行强化的基本功训练。在我们的测绘测岗位培训过程中,将要进行强化的业务技能操作和素质修养的练习:一是外功(也就是硬功)训练,如计算机操作、业务技能、业务知识、作业方法、立体效果、制图图面处理等等的熟练程度就是基本功的外功;二是内功(也就是内函修养)训练:如思想素质、职业道德、作业作风、精益求精、与时俱进、工作责任心和自觉性的修养境界就是基本功的内功。怎么培训?就是要从一个人新的职业生涯开始,抓住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《测绘经验丛谈》读本,作者根据亲身经历体会,结合测绘一线生产实践经验、作业方式方法和新技术,汇聚了测绘的“业务、培训、管理、质量、安全、精神”6个展开了论述总结了多方面丰富的工作实践经验体会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“徒弟的技能是靠师傅出来的”有的师傅们这么说。可我带了近200名徒弟,一直从来没有骂过一个徒弟。“严师出高徒”一点也不假,但并不是靠“骂”出来的,反而适得其反。“严格”并不是高高在上的用语言“训”人,所谓“严格”就是对徒弟在执行制度或掌握标准时要求认真、不放松、精益求精,“训”就是对徒弟技能操作的基本功进行强化训练。如果徒弟在某个地方做的不好或者有某个问题不清楚请教师傅,师傅不耐烦,脾气暴躁易怒的“严格”,这让徒弟只能藏着掖着不敢多问,失去自尊心,失去学习的积极性,出现不懂装懂,有时只能去请教他人,结果他的技能是其他师傅那里学来的“半吊子”。

  好的徒弟是师傅的耐心引导,笼爱和鼓励出来的。“爱”,就是毫不保留、无私的传承奉献自己的精湛技艺。既然徒弟们已经选择和从事了一种职业,选择了我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有