加载中…
个人资料
张仁藏律师
张仁藏律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,130,382
  • 关注人气:10,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎关注微信平台


扫一扫,获得权威法律咨询!

个人公告

张仁藏律师,第十五届中国百强大律师、中国中小企业协会理事、民主党派、北京律师协会会员、朝阳律协宣联委副秘书长、北企联常务理事、大成律师事务所合伙人,北京大学硕士,高级工程造价管理师,投资项目管理师。

Email:zrclawyer@vip.163.com
Tel
13911906926

-----------------------

张仁藏律师执业多年,擅长专注于房地产建设工程领域、股权投资、股权纠纷、公司法律风险防范,担任大型央企常年法律顾问,曾多次接受新华社、凤凰网、新京报、法制晚报《北京青年报》、《京华时报》、《新京报》等相关报刊杂志采访并多次发表房地产法方面的论文及案例,并接受过中央电视台、北京电视台、北京人民广播电台、上海卫视台、重庆卫视台、成都卫视台的采访和庭审追踪报导,曾在新浪网以专家身份讲座和答疑。


好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文


 

 【裁判要旨】《工程施工合同》因属非法转包而无效,合同自成立时起不具有法律约束力,因此该合同中约定承包人转包后可向实际施工人收取施工管理费的条款亦无效,故承包人根据合同中约定请求实际施工人支付管理费用,不予支持。承包人在施工过程中派出了工作人员参与管理和协调,原审判决酌情确定实际施工人向承包人支付施工管理费,并无不当。
   【案号】  (2014)民申字第1277号
   【案情】
    原告(反诉被告、二审被上诉人、再审被申请人):姚汉昭、姚汉林。
    被告(反诉原告、二审上诉人、再审申请人):腾达建设集团股份有限公司(以下简称腾达公司)。
    腾达公司与姚汉昭、姚汉林于2006年10月8日签订《工程施工合同》、《协议书》以及此后签订了多份《会议纪要》等往来文件。上述文件记载“分包方”是“清连高速公路项管部”,但事实上上述文件均由姚汉昭、姚汉林与相关各方进行商谈、协调和确认签字,未曾加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  •       项目承包合同无效,合同约定的数目并不算小的,一些建筑企业依赖生存和发展的管理费,在项目承包协议起纠纷的情况时,当事人就会陷于在云里雾里,总是说不清道不明。唉,看看,车到山前,是否柳暗花明?


背景资料

      2007年10月9日,东阳光公司与中化建筑公司签订《土石方工程施工合同》自备热电厂的土石方工程发包给中化建筑公司施工。10月18日,中化建筑公司与中民建筑公司签订《工程劳务分包协议书》将该工程以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最高人民法院关于人民调解协议司法确认程序的若干规定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年来汽车销售的市场需求不断增长,但与此同时针对交通工具类商品的投诉居高不下,其中销售时隐瞒汽车真实情况导致侵犯消费者权益的情况尤为严重。消费者反应的主要问题有,在销售时隐瞒刮蹭、补漆、漆皮受损等汽车的真实情况,甚至有事故车二次销售的现象。

记者调查发现,一些知名品牌汽车在销售前出过事故,但经过维修后当成新车来出售,并且在消费者维权时给出了交付前的PDI检测中检测出问题进行维修的理由。PDI是指汽车行业经销商按照供应商的规定与标准,对消费者所购乘用车新车进行检查和校正的检测服务,通过检查发现并处理一切不符合供应商规定和标准的项目,并向消费者提供售前检查服务相关信息。PDI是国际上通行的做法,原本是为了保护消费者利益,确保消费者拿到的是合格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

建筑工程企业常年法律顾问部分服务内容

根据前述我们对贵公司法律服务需求的理解,结合贵公司实际情况,本所将提供以下常年法律顾问服务:

(一)工程项目投标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 工程质量出现缺陷,承发包人应该注意的问题

在建设工程质量出现缺陷时,如何确定承发包双方各自的法律责任,实践中存在一定争议。本文将以最高人民法院(2014)民抗字第79号民事判决书为切入点,简要谈谈承发包双方在此类案件中所应注意的问题。

一、案情简介

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 法律服务
内容不错

破产债权确认之诉

最近很巧,和所里一授薪律师一起代理了一个破产债权确认纠纷的案子,原本以为自己做的业务离破产这回事很远,所以平时没有这么关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

法院是否能“提前”收缴违法分包的管理费?

【案例回顾】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发文机关

住房和城乡建设部,财政部

发布日期

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

别墅类房地产开发项目是否属于《招标投标法》规定的强制招投标范围?

【案例回顾】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有