加载中…
个人资料
耶稣i你
耶稣i你
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,013
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
分类
博文
(2015-09-07 20:30)

 

361】十架总论 重生的道路

362】福音五课唯一的问题 

363】福音五课唯一的答案

364】福音五课神儿女的确据

365】福音五课新生命,新生活

366】福音五课与神对话

367】基本二十课重生与变化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-07 20:29)

关于36课

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-07 20:11)

华府基督生命堂

李彻牧师的见证(于 2006 年 月 25 ,教会暑期圣经训练营

­­­如何遇见神,与神交通,与神同行而成就果子(编写36课门徒培训教材的心路历程

凡事要用祷告来做,回复祷告多少,等于成圣多少,祷告是成圣的测度计,并不是外表的行为。 祷告是遇见上帝的人所做的,做工的时候祷告,吃饭的时候祷告,仿佛是一直摸着主耶稣的手。不住地祷告,凡事谢恩,凡事用祷告寻求感恩,常常祷告寻求喜乐的理由,而不是说要喜乐、喜 乐,要看见喜乐的理由,看见上帝的爱在那里,祂的爱充满宇宙万有,我们要与神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  <诗23>是历史历代基督徒最喜爱诵读的诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-12-19 21:45)
标签:

杂谈

那是在1921年。一对叫戴维•弗拉德和斯蔚夫妇(David and Svea Flood),带着他们两岁的儿子从瑞典来到非洲的心脏,当时还称作比属刚果(Belgian Congo)(今日的Zaire)的地方。他们遇见了同样来自北欧斯堪迪纳维亚地区(Scandinavian)的亚埃瑞克森夫妇(Ericksons)。他们四人一同寻求上帝的旨意。那是温柔、奉献和牺牲的年代,他们感到主要带领他们从一个宣教中心出去,将福音传至边远地区。这是在信心里迈出的巨大一步。  

他们来到一个名叫恩道乐拉(N'dolera)的村庄,可是遭到了酋长的断然拒绝,不准许他们进入他的领地,害怕他们的到来使人们远离本地自己的神,两对夫妇选择在半里之外的山坡上盖起了一间小茅屋。

他们为属灵的突破而祈求,但是却一无所获。唯一与他们有接触的是一个小男孩,他获准一周两次卖鸡和鸡蛋给他们。身高只有四英尺八英吋的小个子斯蔚•弗拉德(Svea Flood)心想,既然她只能和这一个非洲人交谈,她就要把他领向基督。事实上,她真的成功了,但是除此之外,再没有什么令人鼓舞的事情了。  

与此同时,疟疾却将这个小小团体里的成员一一击倒。到了一个时候,亚埃瑞克森一家相信他们受的苦已
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有一位出租车司机载着一位老牧师,他忽然想起这几年虽然听过耶稣救人的福音,但是始终不明白是怎么一回事,正好有个牧师在旁边,于是他决定问清楚。

司机问:“牧师,请问你信耶稣要不要花钱?加入你们的教会是不是要缴纳会费呢?”

牧师说:“亲爱的司机朋友,信耶稣不需要花一分钱。天堂和永生是上帝赐给我们免费的礼物。”

司机问:“就这么容易吗?人家信佛,信道的还得买点贡品,香啊,纸啊,什么的,你们一分钱也不用就能上天堂了吗?免费的吗?天下还能有这样的好事?”

牧师说:“免费的礼物不代表没有价值,实在是这个价值太重,以至于没有人能付得起这样的重价,所以说上帝就将这个恩典白白赐给我们。”

司机:“噢!是这样啊。”

牧师说:“比方说,我们人吃饭、喝水和呼吸哪个重要呢?”

司机说:“肯定是呼吸啊。”

牧师说:“那么我们呼吸的空气需不需要花钱买呢?”

司机说:“不需要啊。”

牧师说:“不需要,是不是表示它不重要啊?”

司机说:“当然不是了。”

牧师说:“所以说,上帝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


祷告灵修
敬虔灵修就是正确认识上帝、好好爱上帝。因此,一切有助于提高我们对上帝认识的作法以及各种培养、加强、修补我们对上帝情感的生活方式都可以被视为灵修,都于我们大有裨益。
祷告是神圣火焰的燃料,我们必须妥善加以利用,想方设法让祷告发挥最大功效:通过施舍、舍己、常常退修、阅读属灵书籍、为自己创作祷文或借用现成的经典祷文、增加祷告长度、遵守祷告时间安排,按照我们的生活条件和当前的心态来调整和改善我们的灵修,让灵修更加适合我们自己所需。
显然,上帝呼召那些闲暇时间较多的人更加严格地遵守敬虔生活的圣洁准则。而那些受制于身份地位、自己难有时间灵修的人,他们必须更加珍惜仅有的一点时间。因为祷告灵修乃敬虔生活的必由之路。
晨祷
早晨是新生命的开始,上帝给您新的喜乐重新进入世界,所以您早晨第一次灵修应该赞美和感谢上帝,感谢他赐给您新的生命;然后应该献上您的身体和心灵,并且献上全部生命和所有的一切,用这一切服侍上帝、荣耀上帝。
既然每一天都是从死里复活,享受新生命,就要带着感恩的心迎接每一天;既然每一次日出都是上帝的恩典,上帝为了您重新创造了一切,就要带着喜乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



回顾我过去 12 年灵性退修的经历,我注意到从我个人与主相遇中,经常领受到两项特有的礼物:安静和安息。

安静的重要性

安静、独处、不分心这几个词不能用来描述我们清醒时多数主要的状态。然而,是在混合状态中,上帝往往揭露祂自己。上帝透过祂受造物的荣耀,向我们呼喊;但祂用安静微小的声音叫我们的名字。

当个人退修时,我不曾有过像摩西或马利亚一样,体验到充满激情、改变职场方向的际遇。然而,我曾受激励去追求新事工探险──带领小组查经、在某一段的时期收养小孩、做大学生的良师益友──这些全都发生在一个安静悠闲下午、与上帝相遇时。

安息的重要性

安息的灵魂会改变你对每件事的态度──不管是对你的目标和乐趣,或是所面对的压力和麻烦,你的看法不再一样。我发现每周日下午两至三小时的独处就够我与主相遇,与祂面对面,以一种集中我的灵魂且改变我所注目的方式(不看自己,而仰望耶稣)。

这对我是珍贵的时刻。我不需要完成任何事情。我能够作我自己。我不需要照时间表去行事,但每一回上帝都温柔且热情地更新我的心思意念,并且恢复我的精神气力。有时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



事情还要追溯到十五年前,1997年4月14日,台湾台北人陈进兴与另外两位案犯林春生和高天民,绑架了艺人白冰冰的女儿白晓燕,并要求赎金500万美元。绑架失败后,白晓燕被他们残忍地杀害。后来,他们又犯下数案,台湾警方投入巨大警力对三人展开追捕。时间很快就到了1997年11月18日,陈进兴在台北市北投区行义路挟持了南非驻台湾大使馆的武官卓懋祺(McGill Alexander)一家人,并且在其官邸与台湾警方对峙。想通过把外国使节扣为人质,引起政府甚至全球的关注,希望透过谈判能换来他和妻子、儿子的相聚及远走高飞的梦想。
就是在那天,陈进兴与被绑架南非武官的小女儿克莉丝汀相遇。当时,陈进兴与警方进行了激烈的枪战,枪战中,武官卓懋祺和大女儿受了伤,经过谈判,陈进兴同意释放受伤的武官和大女儿,但是继续把武官的妻子和小女儿留下作为人质。
事情就从这个时候开始了,作为人质的小女儿眼睁睁的看着心爱父亲和姐姐被抬了出去,而自己和妈妈却留在了充满死亡的屋子里。这时的屋子里只有五个人,三个穷凶极恶、杀红了眼的绑匪,还有两个无辜、无助的女人,一个是妈妈,一个是女儿。
弱小的克莉丝汀小小声的问妈妈:“妈妈,我们是不是都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



诗篇二十三篇

詩篇第二十三篇是历世历代信徒所喜爱的金诗,也是许多作曲家创作灵感的泉源。曾经牧过羊的诗人大卫,因着从年幼就被“大牧者”耶和华所牧养,遂成为牧养祂子民的名牧(诗七八:70-72)。大卫一生在大牧者牧养下所体会出的千锤百炼诗句,道尽传道者刻骨铭心的感受,也印证了教牧同工的箴言:被牧养过的羊才能成为好牧者。诚然“名师出高徒”,从这诗篇来看传道人的养成,则是“名牧出高羊”,“名牧出高牧”!
这诗篇之所以广被钟爱,是因为它蕴藏着旧约中极丰富的上帝属性:
1节:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”,与代表在耶和华的山上有必预备的“耶和华以勒”相称(创二二:14);
2节:“祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边”,与代表上帝赐平安的“耶和华沙龙”相合(士六:23-24);
3节:“祂使我的灵魂甦醒”,与上帝为医治者的“耶和华拉法”相当(出一五:26;赛五三:5);
4節:“因為你與我同在”,與舊約中代表上帝在此的“耶和華沙瑪”吻合(結四八:35);
5節:“在我敵人面前,你為我擺設筵席”,與代表上帝是得勝者的“耶和華尼西”相同(出一七:15)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有