加载中…
个人资料
shengke
shengke
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,425
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

超声波清洗器

常见故障

杂谈

分类: 技术支持
超声波清洗器常见故障判断
超声波清洗器出现故障无法正常使用时,一般常见的是以下八种情况,针对这八种情况,进行分析和检测:   
一、保险损坏:在开机后如发现无电源显示,无动作,首先要看电源座内保险是否损坏。  
分析:有可能是用户接地线与火线或零线混用,并没有接地(本机地线是与机器外壳相连接),还有可能是机器短路,元器件老化出现短路现象,导致保险损坏。   
检测:拿出保险观看,有无断裂,用万用表通断档测量是否断开,更换新器件。   

二、 换能器损坏:   
分析:可能因长时间处于开机使用状态,温度会逐渐上升导致胶体融化换能器脱落或换能器陶瓷部分断裂。   
检测:用摇表测量换能器的绝缘强度,绝缘强度在200MΩ以下已无法使用,须换新的换能器。 换能器的内部陶瓷也会由于长期使用出现断裂,使其不能正常工作。   

三、功率管损坏:   
分析:主板上的功率管会因为机器长时间不间断使用或清洗液体太少长时间使用,使功率管出现短路情况。   
检测:当功率管在主板上连接式,用万用表测量功率管两侧管脚的阻值,正常情况下应在22Ω左右。拿下功率管后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

超声波清洗器

常见问题

杂谈

分类: 技术支持
超声波清洗器常见问题   
超声波清洗器常见问题如下:  
1、什么是“空化作用”?“空化作用”是数以百万计微小气泡(或空穴)在液体中迅速形成并爆裂的现象。“空化作用”的产生是由于高频声波(超声波)形成的高、低压力波交互作用的结果。在低压阶段,气泡一点点变大,而在高压阶段,其被压缩而内爆。  

2、我怎样能实现最佳超声波清洗效果? 有许多条件能够决定最终的清洗效果,其中最重要的是选择合适的清洗液,在正确的温度下清洗恰当的时间,选择合适尺寸和类型的超声波清洗机。

3、用超声波清洗会损伤我的工件么? 超声波清洗对大多数工件是安全的。每秒钟数以千计气泡的内爆产生的能量是巨大的,但由于能量集中在极其微小的区域内,因此整个清洗过程是安全的。对安全性最为谨慎的考虑应该是清洗液的选择。清洗液对某些工件表面潜在的伤害性可能会因为使用超声波而增大。超声波清洗不建议应用于下列宝石:猫眼石、珍珠、翡翠、坦桑黝帘石、孔雀石、绿宝石、青金石和珊瑚。   

4、什么是“直接”和“间接”清洗? 直接清洗通常是指工件在装满清洗液的清洗槽内清洗,工件通常装在带孔的托盘或工装篮内。直
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

超声波清洗器

概述

原理

杂谈

分类: 技术支持
1.概述
  超声波清洗器采用超声波清洗的原理,可以达到物件全面洁净的清洗效果,特别对深孔,盲孔,凹凸槽清洗是最理想的设备,不影响任何物件的材质及精度。同时在生化,物理,化学,医学,科研及大专院校的实验中可作提取,脱气,混匀,细胞粉碎之用。

2.原理
  超声波清洗器是利用超声波发生器所发出的交频讯号,通过换能器转换成了交频机械振荡而传播到介质——清洗液中,强力的超声波在清洗液中以疏密相间的形式向被洗物件辐射。产生“空化”现象,即在清洗液中“气泡”形式,产生破裂现象。当“空化”在达到被洗物体表面破裂的瞬间,产生远超过1000个大气压力的冲击力,致使物体的面、孔、隙中的污垢被分散、破裂及剥落,使物体达到净化清洁。主要适用于商业、轻工、大专院校、科研用小批量的清洗、脱气、混匀、提取、细胞粉碎之用。

3,主要性能及特点
1、附设溶液加热自动装置,温控范围:室温   
2、附设超声清洗定时装置,1~60分钟内任意设定。   
3、超声波频率有四种,可任选一种。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

pcr仪

种类

选购

杂谈

分类: 技术支持
【PCR仪的种类】
分类总是五花八门,总体来说可以分为PCR扩增仪和实时荧光PCR仪两大类,有人也把它们称为半自动和全自动,或者定性和定量,都是比较不准确的称呼。

PCR最重要的就是个升降温过程,最初的水浴锅式PCR,就是三个水浴箱,一个机械臂,定时抓出反应槽转换水浴锅。这种东东体积大,迅速慢,但其实结果并不比以后的PCR仪差,我现在都很欣赏。后来有人利用致冷和加热做成了,固定位置升降温的PCR扩增仪。


后来随着定量技术的发展,有公司将扩增仪和检测做成一体,也就成了现在所谓的全自动(或定量)PCR仪。当然标准的叫实时荧光定量PCR仪。

【品牌】

什么东西都有品牌,现在国内国外PCR仪的品牌很多,就国外而言比较著名的有:

ABI美国应用生物公司:老牌的生物公司贵族,其收购了原来的PE,而PE公司是PCR的鼻祖,旗下有很多经典的PCR仪,有5700(已停产)、7700(已停产)、7000、7900等实时荧光定量PCR仪。

ROCHE罗氏诊断:炙手可热的新贵,LIGHTCYCLER是其唯一的PCR仪,市场做得很不错,以科研定位为主,但在国内很多医院使用,其很特色离心、气加热、毛细管等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-08 14:14)
标签:

蠕动泵

选择

选购

杂谈

分类: 技术支持
泵系统的选择
1.选择管
作为蠕动泵软管的条件   
·具有一定弹性,即软管径向受压后能迅速恢复形状   
·具有一定的耐磨性   
·具有一定承受压力的能力   
·不渗漏(气密性好)   
·吸附性低、耐温性好、不易老化、不溶胀、抗腐蚀、析出物低等   

软管参数   
软管规格以内径、壁厚为主要参数,不同厂家有不同的表示方式;   
如:用规格代号表示和用“内径×外径”表示。   

软管材料   
硅橡胶、橡胶、塑料、合成材料等,不同材料表现不同的性能,有不同的用途。   

选择软管应考虑如下因素   
·抗化学腐蚀性/化学相容性   
传输不同的流体时,软管应表现出一定优良化学性能,即称之为化学相容。如:吸附性低、耐温性好、不易老化、不溶胀、抗腐蚀、析出物低等   
抗化学腐蚀性能随温度的升高而降低,在室温下对管没影响的化学药品可能随温度升高对软管产生影响。   
·承压   
蠕动泵的应用受软管承压性能的限制。   
如果系统压力达到超过软管的极限承压,软管会膨胀,导致软管的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蠕动泵

产品特点

杂谈

分类: 技术支持
蠕动泵的优越性:
·无污染:流体只接触泵管,不接触泵体  
·精度高:重复精度,稳定性精度高   
·低剪切力:是输送剪切敏感,侵蚀性强流体的理想工具   
·密封性好:具有良好的自吸能力,可空转,可防止回流   
·维护简单:无阀门和密封件  

具有双向同等流量输送能力;无液体空运转情况下不会对泵的任何部件造成损害;能产生达98%的真空度;没有阀、机械密封和填料密封装置,也就没有这些产生泄露和维护的因素;能轻松的输送固、液或气液混合相流体,允许流体内所含固体直径达到管状元件内径40%;可输送各种具有研磨、腐蚀、氧敏感特性的物料及各种食品等;仅软管为需要替换的部件,更换操作极为简单;除软管外,所输送产品不与任何部件接触。

蠕动泵的局限性:
1.压力局限: 用柔性管,会使承受压力受到限制.   
2.泵在运作时会产生一个脉冲流

解决方法是:使用脉冲抑制器   
脉冲抑制器是一个简单的定位容器,工作原理是由于空气比液体更具有可压缩性,脉冲流进入容器、液体上的气袋下陷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蠕动泵

定义

工作原理

杂谈

分类: 技术支持
蠕动泵的定义:
一种可控制流速的液体输送装置。常见的是通过重复压缩弹性管使管中内容物朝一定方向运动,其流速由管的直径和压缩速度决定。用于液相层析和灌流等系统。

蠕动泵的工作原理:
   就象用手指夹挤一根充满流体的软管,随着手指向前滑动管内流体向前移动。蠕动泵也是这个原理只是由滚轮取代了手指。
   通过对泵的弹性输送软管交替进行挤压和释放来泵送流体。就象用两根手指夹挤软管一样,随着手指的移动,管内形成负压,液体随之流动. 蠕动泵就是在两个转辊子之间的一段泵管形成“枕”形流体。“枕”的体积取决于泵管的内径和转子的几何特征。流量取决于泵头的转速与“枕”的尺寸、转子每转一圈产生的“枕”的个数这三项参数之乘积。“枕”的尺寸一般为常量(泵送粘性特别大的流体时除外)。拿转子直径相同的泵相比较,产生较大“枕”体积的泵,其转子每转一圈所输送的流体体积也较大,但产生的脉动度也较大。这与膜阀的情形相似。而产生较小“枕”体积的泵,其转子每转一圈所输送的流体体积也较小;而且,快速、连续地形成的小“枕”使流体的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

恒流泵

使用步骤

注意事项

杂谈

分类: 技术支持
恒流泵的使用步骤
1.在第一次使用恒流泵的时候,首先将调速旋钮调到最小位置,然后接通电源,此时指示灯亮、“T”字轮开始运作,调节调速旋钮,观察仪器转动是否正常,正常后即可使用。   
2.流量是由调速旋钮来控制,流量可在1-600毫升/小时范围内连续可调。   
3.调距板(即泵头前后的滑动板)的调节螺丝是用于调节液体压力的,一般只要拧到有液体流动即可,调节时需要注意不要拧的太急、太紧,否则滚子会拧死。   
4.使用恒流泵的顺逆开关,可以改变流量反向,会使加液体改变为抽液,加压改变为抽压。 5.加速(按钮)开关的作用主要适用于在较慢转速时不改变原来流量清洗管道时使用。   
6.根据需要可在硅胶管两端再接上其他管子,将液体输送到需要的地方去。恒流泵备有两种规格的管子,可根据流量需要选用,使用粗管子时,只要将粗管子置于粗管槽内即可。

恒流泵的使用注意事项
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 13:07)
标签:

恒流泵

定义

应用

杂谈

分类: 技术支持
    同田TBP系列中压柱塞恒流泵,解决了原有蠕动泵脉冲大,流量精度低和压力不稳定等缺点;并且兼容了数据采集,压力自动保护和计算机系统控制等优势,使操作过程简单灵活,安全可靠。同田在流路原料上积极探索,在2008年末,成功研制K型PEEK材料中压柱塞恒流泵和T型全钛中压柱塞恒流泵,可以满足稳定持续输送强酸、强碱、腐蚀性有机溶剂以及高温液体等。

    同田TBP系列中压柱塞恒流泵,灵敏性好,流量精确、性能稳定、使用寿命长,价格相对进口同类产品有极大优势,性价比高。专家认为这种柱塞泵的技术填补了国内柱塞恒流泵技术的空白,达到了同类仪器的国际先进水平。 这种产品可广泛应用于生化、医药、石油、化工、环保、贵金属以及材料工程等众多行业,满足连续恒压、恒流输送液体的需求,市场前景十分广阔。

智能控制中压柱塞泵的特点:   
采用双柱塞结构,压力脉动小,宝石球寿命长;   
采用进口宝石柱塞和宝石球,确保流量精确   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电泳仪

电泳槽

使用方法

杂谈

分类: 技术支持
电泳仪: 电泳技术是分子生物学研究不可缺少的重要分析手段。电泳一般分为自由界面电泳和区带电泳两大类,自由界面电泳不需支持物,如等电聚焦电泳、等速电泳、密度 梯度电泳及显微电泳等,这类电泳目前已很少使用。而区带电泳则需用各种类型的物质作为支持物,常用的支持物有滤纸、醋酸纤维薄膜、非凝胶性支持物、凝胶性 支持物及硅胶-G薄层等,分子生物学领域中最常用的是琼脂糖凝胶电泳。所谓电泳,是指带电粒子在电场中的运动,不同物质由于所带电荷及分子量的不同,因此 在电场中运动速度不同,根据这一特征,应用电泳法便可以对不同物质进行定性或定量分析,或将一定混合物进行组份分析或单个组份提取制备,这在临床检验或实 验研究中具有极其重要的意义。电泳仪正是基于上述原理设计制造的。下面简单介绍其使用方法及注意事项。

使用方法
1. 首先用导线将电泳槽的两个电极与电泳仪的直流输出端联接,注意极性不要接反。
2. 电泳仪电源开关调至关的位置,电压旋钮转到最小,根据工作需
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于我们
仪网(http://www.yq001.com)是专业从事实验室、化学分析、物性测定、生命科学仪器的生产、代理和直销。“仪网”拥有国内外众多知名仪器仪表领域产品的区代理权限和一支优秀国际采购团队,为国内企业客户提供高性能的国产及进口仪器仪表设备。
仪网自成立以来凭借专业的的技术服务团队、大型的仓储基地及完善的代理体系业务发展迅速,相关党政军机构、院校以及国内知名企业已成为仪网长期合作伙伴,仪网通过线上直销体系及遍布全国的经销网络,最大化压缩了商品流通环节,走自主品牌化道路,大大降低了客户采购成本,成为业内知名仪器仪表集成供应商。
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有