加载中…
宝宝资料

良仔

10岁11个月零18天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2007-06-21
  • 星  座:双子座
  • 属  相:
  • 身  高:118.0cm
  • 体  重:20.0kg
育儿要闻
个人资料
良妈
良妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,541
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

美食

     在喧闹的城市里,我能拥有着自己的一片绿海,我感觉自己是多么的幸运,同时也明白生活就是要靠自己去安排的深刻道理。我是个土生土长的农村孩子,童年的农村生活培养了我勤奋、吃苦、耐劳等的品质。今天,我能在城市里拥有着一个属于我的家,不用再过着漂泊的日子,我感到非常的满足。满足之余,我并没有虚度和浪费着生活对我的眷恋。在某一天的散步中,我发现了一片可开发的宝贵资源。心动不如行动,没有真实的行动,一切的心动随时都将化为乌有。当时我的婆婆还没有回去老家,公公还没有上来,我和婆婆赶紧的去开辟出来一片宝贵的菜园。就是它,让我的生活变得更加的紧奏和充实起来。开始的时候,菜园是婆婆打理着的,后来她回去老家后,我在下班之后,飞速的往家里赶,利用下班后,天黑前的一点时间来打理着菜园。

       我是在农村长大的人,种菜这些功夫当然难不了我。我小时候早已经成为了种菜高手。这可不是吹牛来的哦。小学的时候,我和村里几个好朋友结伴到河边各自开辟出一块菜地,我们学起大人们种菜起来。我们为什么不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 父母的言行举止对孩子的影响力很深远。我是个生在农村长在农村的人,现在的条件允许我在城市中拥有着自己的一席之地,我可以说是个穿梭于城市和农村的人。自然而然,我在生活中很轻易的接触到很多农民的父母,同时大学毕业的我也很容易的认识到很多高官高干部的家长。

    在农村,我身边很多农民父母的教育让我感动.有一户人家,父亲早死,文盲的母亲带着一男一女艰难的过着日子。母亲很会把握生活时机教育着自己的孩子。当过年时,孩子见到邻居们可以大吃鱼肉时,她就对孩子说:“你也可以过上这样的生活的,只要你好好的读书,努力的做好生活中的每一件事情。”在母亲的指引下,这对儿女非常的懂事,什么事情都尽着自己的能力做到最好。后来女儿以优异的成绩考上了名牌大学,现在已经在省城里任教。儿子也半工半读的自己在省城某高职就读。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-07 14:04)
标签:

休闲

      端午节,这个传统的节日。我们并没有因为家里装修而敷衍着。人生在世,短短的几十年,说长也不长,说短也不短。节日的日子对于我们来说就更加的屈指可数了,为何不特别的日子都特别的对待着呢?这样我们才不虚度着自己的光阴,到生命的尽头再回望时,我们才能不枉此生。

  我和老公都是性格开朗,喜欢热闹的人。逢年过节时,我们也喜欢着招朋唤友到家里相聚,让节日更加的有气氛。今年端午节,我们家的装修还正在进行时,家里可真的如儿子所说的“乱七八糟”。我们在端午节前邀请几个独自在外闯荡的朋友。后来有一个兄弟有事在身,不前来应约。身在他乡的我们,也没有因为家里的凌乱而感到不便,反而产生了下次团聚的美好画面。装修后的房子一定更加漂亮嘛。老公的姐姐从老家寄来了几个土鸡。过节,朋友团聚,当然要好酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-07 14:03)
标签:

美食

                

       孔雀开屏,这是众所周知的事情。可是鱼开屏,你们见过了吗?那么今天我就让你们见识一下,增强下你们的食欲。

       事在人为。以前我们认为‘异想天开’的事情,现在都一一被人们实现了。闲话少说,我们回归正题,一切来创造奇迹哦。

       要鱼自然的开屏,目前应该还是比较困难的。可是假如我们人工‘制造’的话,那就非常的容易,一切皆可在刀下产生。不要眨眼哦。

       具体的做法如下:

1、先用刀往鱼的头上拍,将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-12 12:56)
标签:

育儿

    在慢慢地欣赏着良仔玩滑梯的照片同时,我的思绪不知不觉的回到良仔第一次玩滑梯时的情景。那时候刚会坐的他,面对着五颜六色的滑梯,兴致迅速的上到最高点。要求坐在滑梯上高兴的看着姐姐和哥哥们玩耍。手舞足动的身受滑梯带给他们孩子们的快乐 !会爬了,自己就爬着滑梯来感受着滑梯的乐趣。会走了,就运用着各种玩的方法来尝试着滑梯的不同玩法的不同快感。看着现在在滑梯上玩得轻松自如的快乐良仔,我对滑梯的感慨可多多。

     滑梯是现在常见的少儿游玩的娱乐设施之一。滑梯大部都色彩鲜艳,造型优美。以工程塑料为主要原料生产的滑梯,安全性高,设计巧妙,色彩和谐,塑料的各个部件的巧妙结合,可给孩子带来安全、欢乐和活泼的感受。是宝宝们喜爱的游乐设施。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 2011年5月8日是母亲节,这是五月的第二个星期日。按照法定的日子,母亲节是周末,孩子们都在家休息。幼儿园为了让孩子和父母过上一个难忘的母亲节,举行了“康乃馨送温情,母亲节献爱心”活动。这个活动的第一步骤是父母的‘育儿心得’征文活动。我挑选了四篇获奖的育儿经验上交,其中两篇还上过报的。

       星期五早上,我按照规定的时间来到幼儿园。见到几乎清一色的妈妈都在围着一篇篇被挂起来的育儿经验文章看时,感觉场面还是比较隆重和壮观哦。令我惊喜的是在过百篇文章中,我的四篇文章全部被幼儿园方挑选为精华。我还非常荣幸被评上“文采妈妈”呢。这个获奖消息,我在前一天晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

   家庭的最初开始是由一个女人和一个男人组成的,然后再生儿育女,发展成大家庭。由此看来一个家,男人和女人都占据着很重要的位置,各自都起着很重要的作用。有句古话:“男主外,女主内。”但是随着改革开放的春风吹遍我们祖国各地,人们的思想觉悟也越来越高,那种:“男主外,女主内”的形式已经被“男女平等”而取代了。女人也开始走进职场,拥有着自己的事业。

     我是一个70年代末的人,我是在农村土生土长,我的思想虽然不是最前卫,但是也不会很落后。我从一个小山村的小学读到镇上的初中,再从市里的高中读到省城里的重点大学,然后到了珠三角的一所市区中职任教。任教三年,我走到科组长和校工会文体委员的位置。大家认为我是不是应该继续着教育生涯?我交代这些并不是显摆和邀功哈,我只是想为后面的话题做下铺垫而已。

    任教的三年后,我怀孕了。而我的老公在另一座城市工作。想到夫妻长期分居,想到孩子的成长教育问题,我和老公商量后,我们按照学校的一些手续办理了在家待产的手续。孩子出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

      2011年3月12日,我们一家三口和婆婆一起按照网上报名的通知时间准时来到规定的地点等候着。第一班车刚出发,我们只好等待第二班车。由于《东莞日报》也举行植树活动,所以很多人集中一起等候着专门的大巴到来。20分钟过后,车来了,我们这些参加松山湖首届踏青节之植树活动的人优先先上车。车在盘旋的平坦山路上行使十分钟左右,我们来到了目的地。

     下车一看,这里可真的是花的海洋了哦。望着一大片绿油油的油菜花,我忍不住拿起相机,把它定格下来。接着,我们听从指挥,来到固定的地点领取必要的植树工具。拿着工具,我们走到固定的植树地点选取自己喜欢的树种植起来。刚开始的时候,我们还比较斯文,良爸还背着他的包包植树呢。一看就知道是‘外行’人士来的。经过几分钟的操作,我们都熟练起来,身体也过了热身的阶段。我们开始轻装上阵,一副标准的农民架势,那挖土、放树、填泥、踩土和淋水的步骤顺利的进行着。我们本是农民的儿女,这些植树的活那里难得到我们呢。良仔在我们的指导下,也很快上手了,也有模有样的一起种植着树苗。我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 育儿经验交流
       昨天带良仔去医院看病,开回来两瓶眼药水和一些药片。经过一个晚上的思想挣扎,良妈决定:写着小孩慎用的眼药水,不用;另一瓶没有什么禁忌的,看着用。毕竟有病还是需要药物配合治疗的。

       试过给孩子喂药和上药的父母,应该都有很深刻的体会:孩子不能一下子就好好配合,都会做出一些相应的反抗或者逃避的举动。如果父母在孩子做出反抗或者逃避时,以强硬的措施让孩子服从的话,那么孩子对药产生的恐惧可能会延伸到成人以后。把本来很容易解决的一件事情变成影响深远的坏事就不好啦!为此硬对硬的手法要不得。

       良妈把眼药水拿出来的时候,良仔很好奇的拿出来研究,药盒子搞一下,药瓶盖拧一下,玩得不亦乐乎!孩子是有很大的好奇心的,有时候在父母的监督下,让孩子玩一些没有危险性的药瓶等并不是一件坏事。父母在孩子玩的时候可以给孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 育儿经验交流
      良仔一个星期前眼睛有点不舒服,良妈带他去医院看了一下,带回来的药水都没有用过两次。观察没有什么异常现象,所以良妈就不再理会了。两天后的早上,良仔起床,良妈一看,感觉那天的良仔和平常有点不同哦,再仔细的看一下,原来是左边的眼睛的下眼皮红肿起来了。良妈再作详细的检查和观察,没有被蚊子咬过哦(有时候蚊子叮过,眼皮也会红肿的,这样的红肿两天就消掉了,良仔小时候试过。)

      良仔的眼睛没有被蚊子亲吻过,那么怎么会红肿的呢?良妈很纳闷,也很担忧。但是已经体会过这里大医院的眼科医生的诊断手法了,也失去了信任。想和良仔回去深圳大医院看,但是良爸暂时走不开,何况这样的情况去医院的话,可能带回来又是一大包不一定起作用的药。良妈平时常常根据良仔的身体情况,抓一些山草药当补充水分给良仔喝或者预防疾病。

      良妈和良爸工作的地方(东莞)周围的人都熟悉起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有