加载中…
个人简介

【普照行者法宝阁】 微店: http://wd.koudai.com/?userid=562338
请输入标题
暂无内容
新浪微博
个人资料
普照行者
普照行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,939
  • 关注人气:914
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-06-18 11:55)
标签:

杂谈


 


唐慎水沙门玄觉撰

君不见。

绝学无为闲道人。不除妄想不求真。

无明实性即佛性。幻化空身即法身。

法身觉了无一物。本源自性天真佛。

五蕴浮云空去来。三毒水炮虚出没。

证实相。无人法。刹那灭却阿鼻业。

若将妄语诳众生。自招拔舌尘沙劫。

顿觉了。如来禅。六度万行体中圆。

梦里明明有六趣。觉后空空无大千。

无罪福。无损益。寂灭性中莫问觅。

此来尘镜未曾磨。今日分明须剖析。

谁无念。谁无生。若实无生无不生。

唤取机关木人问。求佛施功早晚成。

放四大。莫把捉。寂灭性中随饮啄。

诸行无常一切空。即是如来大圆觉。

决定说。表真乘。有人不肯任情征。

直截根源佛所印。摘叶寻枝我不能。

摩尼珠。人不识。如来藏里亲收得。

六般神用空不空。一颗圆光色非色。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-16 15:49)


妙印法师 敬撰

 

菩萨,全称,菩提萨埵,菩提叫“觉”,萨埵名“有情众生”,故名“觉有情”,也叫“自觉、觉他”。

觉,是觉性,是灵性,是自性,是佛性。觉,在这里当动词用,有“明了通达”之意,所以,觉有情,就是“明了并觉知自我和他人”的意思。

觉“有情”的人,叫菩萨。什么叫“觉有情”?怎样做才是觉有情?一直以来,我们听闻的解释,几乎都是:令有情觉悟,或已经觉悟了的有情。而事实上,觉有情的本来含义应该是:从觉自己开始,到保持觉自己,以“觉自己”为般若行,其结果必然是豁然觉他人,乃至觉了

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


---妙印法师撰---

灵山塔在哪里?

『佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;

  人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。』

灵山,灵山塔就是你的“六根”身。佛在灵山莫远求---佛性不离你的身,不离你的头,不要外求!灵山就在汝心头--身就在佛性中!人人有个灵山塔,好向灵山塔下修:人人都有“眼耳鼻舌身”,人人都在自己的“六根”处,成佛得离苦!

 

佛门在何处?

很多人在问:“佛门在哪里?佛门究竟在哪里?”

佛门在何处?

他说远在天边,她说近在寺院,佛说实在你六根间。

哎,八十又行脚

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


妙印法师 敬撰

修行的次第:悟道、见道、入道与修道!

一、“悟,见,入”道,就是明心见性。“悟、见、入、”三,悟也罢,见也罢,入也罢,均属顿门!即:顿悟,顿见,顿入,都是顿然一下子,就在当下。如人在旷野,先闭眼良久,突然睁眼,此人则顿见:山河大地,花草树木,森林泉池,虚空白云,一切万物!一切万法,无不一时顿现!明心见性,亦复如是。吾等之真如本性,不离身心六根,说见,当下即见;说悟,当下即悟;说入,当下即入。没有任何次第可言,如暗室开灯,屋内杂物,一时顿现!若说:“见性是逐渐逐渐,一点一点,慢慢见到。”无有是处!

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

问:佛弟子可以讲究风水么?

普照行者:佛经中,有专门讲述禄命风水的经典。《大藏经》中的《梵天秘密经》,讲述了佛教“风水择地”的四十二种“形法”,如“山之高处,见在大石,其清如磨,见人影现。此乃圣人吉祥之石,取白茅为席,从西北角(乾卦),作法成就”;如“时有香气,地似有烟出者妙地”,“五色土见五色光者妙地”,“山中石打时作钟声者,吉地”等等。也就是说,在浩瀚的佛学经典中,是包含有禄命风水的典籍的。 

佛教禅宗是最为“不执相”的,然而《六祖坛经》中,介绍有六祖慧能在购地建庙时,曾经向风水先生“陈亚仙”询问“风水”的纪录。这位姓陈的风水先生先生对慧能说

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

科学测试:电子显微镜下舍利子惊现五尊佛像

 
(2014-09-11 01:14)

古时,有一句得道成仙之语:“洞中方一日,世上已千年。”这句话人们可能会认为是一派胡言,然而,大千世界创造的奇迹却又明白无误地告诉我们,就在我们生活的世界里,时光倒流竟不可思议地发生了。下面是世界上真实发生的时光倒流的事件:

  1、914号班机35年后再度现身 米尔网 www.miercn.com

  1990年9月9日,在南美洲委内瑞拉的卡拉加机场控制塔上。人们突然发现一架早已淘汰了的“道格拉斯型”客机飞临机场,而机场上的雷达根本找不到这架飞机的存在。 米尔网 www.miercn.com

  这架飞机降临机场时,立即被警卫人员包围,驾驶员和乘客们走下飞机后,立即问:“我们有什么不正常?这里是什么地方?”

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

标签:

转载

    (出于无奈,只能小小声明一下。请转载我的博文或者将这篇文章发到其他网站的朋友,能事先告知我一下,或者标明我的网络署名和博文地址,和本博客相连的我的微博是 泊小豆。另外,很多人联系我希望能够买下我这篇博文的版权,拍成电影。就此,首先谢谢能看完我这篇冗长文章的朋友,谢谢提出合作的诚意。非常抱歉,我拒绝把博文的故事拍成电影或者出书,同时谢绝纸媒转载。这只是我私人

福报的源泉和一切众生解脱的必由之路是什么?

---妙印法师法语---

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有