加载中…
个人资料
刘俊清
刘俊清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,120,540
  • 关注人气:922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于小清
 
   
      扫一扫即可关注

刘俊清
友食健康管理创始人
www.youfuud.com
高级公共营养师
美国生机健康厨师及讲师
美国认证私人健身教练
一个每年游走于亚欧南北美洲
只为寻找最真食物的母亲
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

催眠

食疗

幸福

快乐

分类: 健康

昨天的催眠疗愈,来的是一位外企高管,有气质,高学历,非常知书达理的一名女性。她对自己过往人生的一句话评价就是:At the right time, do the right thing. 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又到年末,每每年历翻篇时,总想写些什么,给自己,也给有缘看到的人。

自2013年常飞中美航线后,开始在一个航空公司下累积里程,从零开始一次次升级到今年已经升级到了最高级别的会员了。这是每年频繁往返硬飞出来的,一点不值得骄傲,但却也没往常的那种无奈和疲劳。

在频繁往返过程中,找到了最合适的航班。从中国一路睡过去,到了美国是临晨1:30,可以继续睡,这一路睡快整一天的,也基本倒回了时差。回来亦是如此,起飞后在飞机上磨蹭个几小时开始睡,到了上海也是傍晚,吃个晚饭继续睡,第二天基本能精神饱满的去上班了。

这睡眠可谓人生三件大事之一。凡是经常看中医的一定有体会,很多时候,中医不是直接针对你的问题下方子,而是先问你,胃口好伐,排便好伐,睡眠好伐。凡是这三样中有任何一样不好,就先调这人生三件大事。这三件事调好了,身体自然有能力去进行其他的自我修复。

睡眠曾经也是我的困扰,严重的困扰,别说在飞机上,甚至在家我也很难入睡,在飞机上,更是各种舒服也睡不着。

而这几年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

免疫

孕妈

食疗

过敏

抗癌

分类: 健康
初一的时候,有一次,学校大规模风疹病毒传播,班级里放眼望去,一半同学都倒下了。甚至有的同学好不容易康复,回来上课,结果居然还再次被感染,又回去静养去了。

印象很深刻,当时的我,恨不得自己也是那个被感染的人,可以回家睡觉,看电视,玩儿,而不是苦逼的还继续待在教室里,和数量不到一半的同学一起继续上课。

那是好多年前的事了,现在想来,觉得自己当时的想法还真幼稚可笑。

其实,在快速传播,侵略性强的病毒面前,我们唯一能依赖的就是自身的免疫力,而提升免疫,不是吃个什么就能解决的问题,而是一个综合而持续的过程。

关于免疫提升,这里要明确一个概念,我所说的免疫提升,是基于平衡基础上的提升,这样的提升当然是越高越好的。而免疫过激属于非正常情况的免疫自我攻击,不属于免疫平衡的范畴,所以概念上我们还是要分清。

免疫过激,或自体免疫类疾病,也就是自身的免疫系统在攻击自己的细胞,是一件相对复杂的事,到底为什么自身免疫会误把自家人当敌人,一定存在更深层的内部原因,需
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-09 17:28)
老祖宗的智慧告诉我们,万变不离阴阳。就连丰富多彩的互联网世界,都是基于0和1的无穷变化衍变而来。0和1的变化,阴与阳的转化,有趣至极。

首先:阴阳始终在转化,比如:
阳极生火
阴极生水
阳消阴长生金
阴消阳长生木
阴阳平衡生土

阴阳的变化带来了五行的衍生

其次,阴阳是相对的,比如:
大肠相对于皮表,在内则为阴;而肺与大肠相表里,大肠相对于肺阴,则为阳。
雌激素相对于雄激素显然为阴;但雌激素相对于孕激素则为阳。

为什么雌激素相对于孕激素为阳,可以参考我之前的那篇“孕酮的秘密”的文章

孕酮带给女人优雅,镇定和好心情,而它也能最有效的制约雌激素毫无节制的堆积和增生。但孕酮偏低是现代女性很普遍的现象,这不但会带来孕酮低所产生的直接问题,还会因为孕酮低,而让雌激素相对显高,产生雌激素高的一系列风险。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
女儿是个敏感的姑娘,而我家小儿子呢,大大咧咧。

前几天,我在楼上写东西,突如其来的,两娃又在楼下吵了起来。吵着吵着女儿就开始哭起来,于是,我马上停下手中的事,下楼去探个究竟。

凡是有2个及以上娃的家庭,父母都有体会,这1+1绝对大于2,动不动就是此起彼伏的吵闹声或者哭声,我家也不例外。

下到饭厅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

食疗

快乐

财富

分类: 生活
昨天给儿子办了五岁生日,热闹,欢乐,大人小孩都玩的很尽兴。

这让我这位派对策划执行人,感到很欣慰。

但就在一天前,因为派对准备上的一些细节,我和先生还产生了一些意见分歧。当时我们一起去采购派对所需的几样小件,一次性盘子,餐巾纸和小手礼带中的瑞士莲松露巧克力。

他希望我买Costco里的,巧克力一袋子有近2公斤,一个包装一个口味,而我希望买家门口超市的,圣诞限量版包装,同样的价格有两个颜色,两个口味,但同样的价格,只换来了1斤不到的巧克力。我没有纠结,毅然选择了圣诞限量款。然后我先生给我提了一个单词:单位成本,我朝他笑了笑。

然后买一次性餐盘,同样的Costco也是大贩量的,价格也不贵,而家门口的超市,有圣诞节日款,餐巾纸,餐盘和刀叉都配好的,和巧克力一样,我毫不犹豫的选择了节日限量款。

派对很成功,每个人都超兴奋,虽然举办热巧克力派对,尤其给4,5岁的娃弄热巧克力,场景可想象,还有那从几个月到10几岁一起来凑热闹的兄弟姐妹。哈哈,孩子们楼上楼下乐翻了天,一派欢快的气氛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚生完女儿那阵,我情绪跌落到了人生的最低点,动不动就发脾气,而且自己也控制不住,身心备受折磨

记得有一次,当时我们在德国小住了一阵,因为不懂德文,我好不容易辛辛苦苦半看半猜的从超市买回一些原料,花时间精心为女儿准备了一顿午饭,结果呢,我女儿不买单,不好好吃饭,当时我那个气的呀。一下子我的怒气控制不住直飙上去,碗一摔,狠狠的说,你到底还要不要吃饭!

我依旧能清晰的记得,从女儿惊恐的眼球中看到了自己那面目狰狞的表情,话音刚落立马就后悔了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1.

双十一,这个属于购物的好日子,我选择了在回美的越洋飞机上度过。在回美的航班上,听了一段Marisa Peer的语音教程。她是著名的全球讲师,是英国皇室,是好莱坞明星的私人导师。那段十几分钟的视频,告诉了我们很重要的一点,爱自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Meet you by surprise I didn't realize ,That my life would change forever 
偶然中遇见你,但我并没有意识到,我的生命将从此改变

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有