加载中…
个人简介
本人系上觉下通师父的皈依弟子,此博客主要用于发布师父根据自己和奶奶的经历写成的《普照千秋》一书的内容。
个人资料
觉通师父
觉通师父
  • 博客等级:
  • 博客积分:33
  • 博客访问:2,975
  • 关注人气:10
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
    我们修行必须用直心,直心是道场,去掉弯曲心才能得力,无论有文化没文化都是能成佛的,十一年苦修真练使我明白了个道理,道在己身莫远求,勤修戒定慧熄灭贪嗔痴,你真正的智慧就现前了,我们本有的智慧被三毒盖伏了,像浮云一样遮住了阳光,使我们内心不清净,烦烦恼恼,如果风吹云散,自自然然地明亮了,既然我们知道三毒害了我们,为什么不把它变成智慧和菩提心,不应当舍的我们舍了,清净心应当永远保留。应当舍的我们不舍,贪嗔痴三毒是烦恼的根本障道的大敌,我们不舍掉,这就叫颠倒梦想,是真正的愚痴,要想去掉这三种心,必须先念观音圣号把你的罪障消除了,清净心现前了,因为观音菩萨有愿力,观其音声而闻声救苦,必须念的真切,哪有不感应之理,正如普门品上所说,持是名号,观世音菩萨就能救济你的苦难,这里的持是二字非常主要,就像你手里拿着贵重的东西不敢放下,是名“持是”,把这持是用在观世音菩萨上面,可见圣号有多么重要,我十一年来风风雨雨全靠观音菩萨的神力加持,使我克服种种困难度过了难关,踏平坎坷成大道,我们不但念观音菩萨还要学习观音菩萨,要做观世音菩萨这样把你所念的观音和自己合为一体,就能所求满愿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    二月十三日我禁语圆满结束了,我和宇光开始云游先后到过双阳、长春、狼头、口前等地方,到了五月十六日我去了辽宁省抚顺市福慧念佛堂讲法。领大家打佛七,法缘无比殊胜,随因缘度众生,宇光也和我上抚顺待了几天,很受感动,七月十五徒弟刘玉仙、薛平、邵乃思从抚顺来到我的家乡,给我奶奶上香上供,宇光也从岔路河赶到我的家乡。大家很受教育,亲眼看到了我奶奶用过的东西,同时也看到了老人家艰苦朴素的光荣传统。得知了老人家百魔不退的精神,也做到了冬练三九、夏练三伏。有许多人问她你为什么这样穿,她说我要学师父度众生。把以前没学佛时穿的衣服全给出去了。自从认师以来把以前的不良习气基本改掉了。凡是认识她的人都说变个人。还有我三妹桂芝,从九二年开始吃净口素,她是一个最笨的人,连一句观音圣号都不会念,但是每天都烧香磕头,有一颗真诚的心,自从去年六月十九参加敦化正觉寺开光典礼她当场看到了观音和我奶奶,回来路上她就会念观音圣号了,到了岔路河就是六月二十,我们正在打佛七,她开口就讲佛的道理,如何苦修真练,讲的条条道,在场的人都哭了,她三十多岁从来没在人多前讲过话,她就念小学三年级文化,从那以后我们每次打佛七她
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    自从冬月初三我进行禁语,由于我的口业太重,为了消除我的口业所以进行百天禁语训练,宇光把家一切事放下,为我保驾护航,冬月十一我光着脚,从我家乡烧锅九队一直走到万昌,当时我三妹桂芝,宇光和我一起走的。我们三人都高声念观音圣号,我一步一个脚印的行走,把雪给融化了,不知道多少同情的眼睛看着我,也不知有多少耻笑的目光。我好像什么也没看到,好像童年的心情,这真是无人无我大自在。非空非色见如来。这种境界只有自己证得时才能真正体会到佛法的妙用之处。不可思议的感应,正如毛泽东所说,要想知道梨子的滋味,便得亲口尝一尝。我们在修行的道路上,必须要自悟,必须要向内求,找到自己的自性佛,清静本然,当体即空,万法不立。佛说的种种法是对治众生的种种心,如果没有种种心,就不必说种种法。所以说万法由心生,心灭皆种种法灭。也正如宣化上人所讲要当个活死人,就是让妄心休息,就变成了菩萨心,就变成了大智慧。如果自己没找到自性佛向外去求佛,这不是舍近求远吗?我们学佛法,不是口头说说而已,如果光讲大道理,自己不去实行,不去脚踏实地的去做就是口头禅,口头佛,不会有益处的。

    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    冬月初三,我去波泥河乡,太平庄山嘴徒弟王升文、李淑珍家里进行闭关,守玉为我护关,这期间我连一口水也没喝,一心念佛,克服了重重困难,使我明白了许许多多道理,修行一定在心地上下功夫,要找自己的毛病和缺点才能自在,要把自己以前所犯下的错误毫不保留的当别人讲出来,你才能清静,就像在夏天饭坏了,如果不及时倒掉就越放越坏,这道理是一样的,共产党讲批评与自我批评,佛家讲的是回光反照,具是一理。生文和淑珍热情的招待我,给我闭关创造有利条件,还招待了我的弟子和佛友,不怕麻烦,生文自拜师以来百魔不退,无论有什么事情他都不动摇一心向佛,无论哪次举办法会,他都能参加。他这种真诚的心很值得大家学习。淑珍在没有收宇光徒弟之前,每次法会都有她主持,表达能力特别好,我做的诗多数都是她朗诵的,有声有色感动大家直掉眼泪。在我成功的道路上不可缺少的徒弟,值得一写和一表。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    四月初六宇光也能治病了,那天来了一个头痛的患者,家住在磐石,到女儿家串门,叫郭术清五十岁,她说先来这里看看,过几天再去长春做脑CT,我说你如果病好了就不用去长春了,你回去三天后无论好不好,都来一趟,我怕宇光看病效果不理想。到了三天郭术清来了,十分高兴,她说我病好了,头一点也不痛了,我非常高兴,因为治病就是救苦救难,就是行菩萨道。还有岔路河镇孔家三队高长林,脱肛花一千多元钱没有治好,就用两个布鞋底,来两次就治好了,他万分感激,说观音菩萨真灵,我一定信佛。官厅乡狼头村付山他得乙肝一年多,花了一万多元,一直没好,通过宇光给治,病不长时间就好了,当他去长春医院复查时说他病全好了。医生问他你用什么药好的这么快,他说是灵丹妙药。他也走入佛门,皈依每天都念佛念经。经宇光手治好病的人许许多多,这里就不一一举出来了。为了度化宇光我一直没有云游,每天都在宇光家给人治病,每天都在商店门前打坐,也不知流了多少汗水,为了夏炼三伏,从来不说一声热。宣化上人的话在我耳边回响,作为一个真心修道之人,饥饿寒冷、炎热都要忍受,我要以身得度献身说法,有多少苦难的众生没有醒悟。我们既然明白了,就一定要唤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
相册专辑
加载中…
博文
更多>>
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有