加载中…
个人资料
Pecolyte
Pecolyte
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,539
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

技术

开发

安卓

分类: 开发心得
一般来说,这样嵌套是没有问题的,但是我在使用的时候,RecyclerView的元素内部有个点击展开的组件。该组件平时隐藏,点击展开按钮之后显示。
在单独使用RecyclerView时,是没有问题的,但当外面再套一层SwipeRefreshLayout的时候,就会出现展开内容不显示的问题。将该元素保持展开状态,移出屏幕再移动回来就正常显示了。
元素布局我使用的是ConstraintLayout,或许也有关系。
一番折腾之后,最终的解决方法是将元素布局中,要展开的组件高度设为match_parent,同时设置
layout_constraintBottom_toBottomOf为parent(这个下面没有其他内容了)即可。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

开发

安卓

技术

分类: 开发心得
最近在做一个Android Wear 2.0的小应用,主要是从一个局域网服务器上接收推送信息的。
于是就涉及到配置局域网的IP端口之类的。由于手表自带键盘实在难用(而且附带的只有中文输入),于是使用了NumberPicker来选择数字,在一个LinearLayout水平排列了多个(IP4个,端口5个)NumberPicker。
然而不论怎么整,显示总是有问题,前几个NumberPicker总是显示不正常(不显示数字或者全都不显示)。非要手动点击/滚动一下才正确显示。
折腾了半天用了一个玄学方案解决了,在所有NumberPicker前面加一个Button,然后visibility设为gone,问题解决了……
查了半天似乎是谷歌的锅,似乎NumberPicker使用的人比较少于是好多BUG拖了几年都没动……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

技术

开发

jna

分类: 开发心得
之前在通过JNA使用一个SDK的时候,需要传给它一个回调函数用来接收数据。
然而……39次,无论如何都是39次。
回调函数被调用39次之后就停止了。重连,重新请求,调整发送频率……,各种方法都试过了。每次都在发送39次数据之后停下了。没有错误打印,没有程序崩溃,只是简单的停下了。
是SDK的问题吗?似乎不是。使用C程序的Demo调用时,一切正常。而且使用Wireshark抓包时,发现对端的程序并没有停止发送数据,只是这边的回调函数不再被触发了。
那应该只能是Java这边的问题了吧……
这么想着,我在网上查了一通,最终发现了这个
这下一切都说得通了。
原本的调用是这样的:
SdkJNA.INSTANCE.HC_Connect(new DataCallback() {
    @Override
    public void CALLBACK_FUNC(Pointer data, int length) {
        
    }
});
然而,这个DataCallback只在调用HC_Connect时被用了一下之后指针
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

安卓

开发

技术

分类: 开发心得

想实现的效果是:

父控件可以监听OnFling事件进行翻页或者0nscroll事件进行滚动,而子控件则可以监听OnClick,OnLongPress等事件。

 

问题:

事件监听很乱,搞不清楚消息谁接住了还是漏了。

GestureDetector里面不包含View,无法确定是哪个View触发的事件。

 

试出了一个较为简单的实现方法(取巧,由于子控件铺满父控件,所以父控件的事件也直接交给子控件处理了):

新建一个类名叫OnChildGestureListener,实现OnGestureListener

OnChildGestureListener中加一个View属性

用这个OnChildGestureListener去实例化GestureDetector

子控件的OnTouch中把event交给GestureDetector处理前,先实例化一个OnChildGestureListener,并把OnTouch的View参数传进去。

这样在OnChildGestureListener里面的处理方法就有View可以用了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1891727020

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有