加载中…
个人资料
九九高球客
九九高球客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,523
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

转载

走路打球本是高尔夫的品格和精神所在,人,因为行走而高贵而精神富足,在古老的圣•安德鲁斯,Master,甚至很多国外的球场,你看到的可能是众多的拖包打球者,而国内,因功利、浮躁或者是赌搏漏习等,我们已少见能倡导走路打球的球场,很多球友甚至根本不知道走路打球是什么感觉,真是悲剧了!有兴趣的朋友可以读读下文,抛开高尔夫不谈,看看走路有什么好处。

 

俗话说,人老腿先衰。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

高尔夫

体育

昨天博文写好了,由于技术原因全部找不到了,只能重写,实在可惜。

 

上周六(6,26)南京太阳岛举办今年的第一次会员比赛,比赛原定于上一周的周日举行,由于大雨改在上周六了,共有会员和嘉宾60~70人参加,我和太太,朴总申总四人同组。

 

由于连日下雨,球场的果岭松软草长,速度较慢,大家用了几个洞才适应了推杆的力度,优点是好停球。我们组从地13号洞PAR5出发,该洞设远距奖,第一洞大家都没活动开,又不想放弃机会,大力发球都没上球道,我的开球偏右距离还不错,只是打穿球道在过渡短草上,该洞最佳的开球线路是沿左侧沙坑过坡,距离接近300码才有机会拿奖,并且有两ON的机会,我只能用铁杆缓攻到距离果岭还有130码处,斜下坡球位,打起来心里一直发怵,用9铁打到果岭边,距离旗杆大约5码,心想两推保帕应该没问题,没想到由于果岭的速度慢加上有些紧张,搞了个3推,+1出门,有点郁闷。

 

接下来的14号洞PAR4,距离约400码,球道左侧有水一直延伸到果岭,该洞打不好下水会出现+2,+3的成绩,我开球不好,球路右直停在山坡上距离果岭200码,后旗且果岭左侧有水,攻果岭搞不好直接下水,我也烦不了了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在刚刚结束的周末,我们九九队今年的第一次双月赛选择在卧虎高尔夫举行,早就听说球场不错,这次一共两天打了两场球,果然名不虚传,球场美极了!

 

球场距离南京大约三小时车程,高速太平湖出口下,球场原本有游艇接送,但是当天有问题,只能乘车沿湖绕行,开了大约40分钟,到达球会,卧虎的英文名字是HIDDEN TIGER,还真是隐藏的很深的一个球场,从外面几乎看不到,进入球场才发现别有洞天,球场为黑骑士Gary Player,前九为山地,后九为湖景,有几洞沿湖而建。球场总体难度较大,主要是球道较窄,障碍主要是两边的树林,果岭前后的沙坑和果岭的坡度,特别是前九的一个五杆洞,球道呈之字形设计,开球和第二杆打不好连果岭都看不到,四上打博击也不错了,我们同组的三人在该洞最好成绩为+2.

 

我头天下午和秦,欧,朴总同组,队际个人比洞赛加四人乱拉付小费,总体发挥不错,主要是一号木开球失误少,采用相对保守的战术,主要是熟悉球场因为第二天还有个人赛,有一洞打爆+4,果岭上出现了3~5个三推,主要是果岭难度大,加上前几天下雨,果岭松软且草长速度慢,老是把握不好力度,吃了几个Bogey,最后打出同组的最好成绩85杆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是圣诞节,晚上部门聚餐庆祝2012,同时也凑热闹过过洋节!本周五就要飞澳洲度假,暂时告别寒冷,拥抱澳洲的阳光和绿草地。下场打球是必须的,期待啊》》》》》》》》》》》》》》》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


好啊,普法教育呢。要知法懂法,还要善于用法,有时规则的使用可以帮助球员脱困,减少损失。
一、规则意识问题
最典型的是两个方面的表现:
1、不能严肃对待规则问题,没有“敬畏规则”的意识。不管主办方或裁判人员如何通过各种方式强调,还是既不认真阅读《比赛条件与当地规则》,下了场也是依然故我,平时怎么来还怎么来。
2、不愿意接受违规处罚,摆出最多的理由包括:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-12-05 14:21)
标签:

杂谈

前不久去德国出差,就住在德国的著名的葡萄酒产区--葡萄酒大街附近,周末没打球,就和德国的同事在附近的山区徒步了几个小时,今年德国天气冷得晚些,所以还能够看到漫山遍野的五彩的树叶,和四川的九寨沟有得一比。怕麻烦没带单反,就用卡片机随便咔嚓了几张。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

太好了。很有启发

原文链接:http://www.chinagolf.cc/golf/jiaoxue/2813.shtml

 

一号木10条简单技巧 轰出超远距离1.jpg

一号木10条简单技巧 轰出超远距离

一号木10条简单技巧 轰出超远距离2.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

球队在上次双月赛时已经决定在十月举行双月赛,大家一致认为应该到外地走动一下,体验不同的球场,考虑到湖州距离南京不远,而且球场听说很有挑战,大家同意选择湖州温泉和安吉的龙王溪作为本次高球行的目的地。在赵总的精心安排下,终于在本月的26、27日成行,大家踊跃报名,共有14名队员参加本次活动。26日一早,大家集结完毕,统一乘大巴一路杀向湖州。

 

26日早上出发时南京还在下着雨,我心里直打鼓,怎么每次我们出门活动都遇到下雨呢,难道运气真的这么差吗?好在经过两个多小时车程到达湖州时,天气很好,还出太阳了,哈哈,不错啊。在路上,袁总提出两天的比赛是不是分开搞,第一天采用队际对抗赛的形式,大家都觉得有新意,一致同意,并且推荐袁总和赵总分别担任红蓝两队队长,由队长先后依次挑选队员,袁总首先选了我,荣幸啊!最后每队七人,按照选人的顺序捉对PK比洞赛,以每队净胜洞数的多少来决定胜负,不比个人成绩。决定第二天在湖州温泉再进行个人比杆赛的双月赛。

 

中午到达安吉找球场费了不少周折,球场无任何标志,销售小姐和司机功课也没做好,直到12点半才到达球场。匆匆吃完简餐赶快合影就下场了。看照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

The Top 10 Most Unwanted Lies
十种最不希望出现的球位
主讲教练:Mike Schield
CRG教练
最好成绩:65杆
任职学院:辛迪瑞高尔夫学院

 

    在美国以及世界上其他一些国家,政府的执法机构会有一份国家或者世界十大通缉罪犯名单。那么,以下列出你在球场上打球时十个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有