加载中…
个人简介
非常感谢原创者的辛勤劳动,但还是有部分文章找不到作者姓名,说一声道歉;博客的来由只是想自己学习的文章作个摘抄记录笔记,谢谢大家
个人资料
CHINA超级博客-3740
CHINA超级博客-3740
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,427
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

股票

分类: 投资(股票期指

跌才刚开始!!美股中股,2000点才正常人!社保局不要为空账而烦恼:中国大妈已找到养老好办法,北上深房子卖了,到加拿大菲律宾养老去!

泰戈尔曾说过:你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。在人的一生中所遭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 每天一个故事
治平无事,而其实有不测之忧,表面上平安无事,实际上却存在着难以预料的隐患

治平无事,而其实有不测之忧,表面上平安无事,实际上却存在着难以预料的隐患

人无远虑必有近忧

无视这样巨额规模农村和农业,已经及农民工人口和劳动力的财产、公共服务、创业、就业、收入,何来扩大国内消费需求,何来拉动经济增长速度呢?

  当学者大谈产业升级、消费升级、扩大中产阶层,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 每天一个故事


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 财经
朱颖:中美贸易谈判为何谈不拢?
时间:2018-09-17 07:41内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:观点评论
2018年中美贸易战备受全球关注,两国政府间谈判是解决贸易战的唯一途径。但中美贸易谈判一再失败,贸易战有越演越烈的趋势,美国开征2000亿美元的关税措施就在眼前。 中美两国政府迄今已进行了

2018年中美贸易战备受全球关注,两国政府间谈判是解决贸易战的唯一途径。但中美贸易谈判一再失败,贸易战有越演越烈的趋势,美国开征2000亿美元的关税措施就在眼前。

中美两国政府迄今已进行了多轮谈判,2月27日时任中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤访美开启谈判之旅,5月3日美国财政部长姆努钦访华谈判,5月15日刘鹤第二次赴美谈判,6月2日美国商务部长罗斯赴华谈判,8月22日中国商务部副部长王受文赴美谈判。

这五轮谈判不包括中共政治局委员王晨6月13日访美,对中美贸易摩擦进行游说。

中美贸易谈判谈不拢的关键在哪里?《华尔街日报》在报道最近一次中美贸易谈判时透露,美国向中国提出了140多项
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 每天一个故事
2019年全国硕士研究生招生考试预报名工作将启动。近年来,考研报名人数的不断庞大,在应届生中,考研几乎成了大四学生的标配。“考研热”成为一个社会话题,而热度背后,“考研一族”是为求学深造,是为就业竞争,还是为学历镀金?

应届生考研:为自己兴趣,为未来就业,也为学历镀金
连续补课30天,从早8点上课到晚7点……这样连轴转的学习,是张天宇大三的暑假生活。

明年将本科毕业的张天宇,是华北电力大学电气工程专业大四的学生。站在人生分叉路口,他选择攻读本校电气专业的硕士研究生。

早在大三上学期,张天宇就在考虑读研。“我这个专业最好的出路是进国企,但爸妈告诉我,现在国企招聘都得硕士毕业。”

父母的分析不无道理,据中国教育在线发布的《2018年全国研究生招生数据调查报告》,一项关于考研动机的调查显示,“改变学校背景出身,提高就业竞争力”是考研的主要动机,比例超过70%。

除了父母的要求,周围大部分同学选择考研,也促使他想要在文凭上更具竞争力。他说,班里近8成同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 学习-他山之石

本文由公众号海外眼原创,转载请联系海外君:mlnleo

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 每天一个故事

安徽网9月11日消息,2018 年是我国改革开放四十周年、中国科大建校六十周年,也是少年班创办四十周年。近日,科大公布了该校2019 年少年班面向全国招收第四十三期学生的招生办法,2003年1 月1 日及以后出生的优秀高二(含)以下学生可以报考,又一批对科学有巨大热情和好奇心的孩子即将迈入大学校门。多年来,科大少年班涌现出一大批优秀人才,实现了“早出人才、快出人才、出高质量人才”的办学目标。他们目前都分布在哪些领域?取得了怎样的成就?学校又是如何科学遴选学生的?为此记者进行了采访。

张亚勤1978 级少年班学生,澳大利亚国家工程院院士,百度公司总裁。本文图片均来自安徽网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 财经
解读《金融的本质》,看看美联储和金融危机的内在关联
2018年09月06日 09:57 新浪看点 作者 23年老司机
缩小字体
放大字体
收藏
微博
微信
分享
0
今天我们讲的是《金融的本质》这本书,讲的是美联储的前任主席伯南克,在金融危机之后,做的一系列“复盘”,为大众系统、深入地分析了美联储和金融危机的内在关联。

解读《金融的本质》,看看美联储和金融危机的内在关联

伯南克是在2006年接过了美联储主席的接力棒。可上任没多久,也就是2007年夏天,美国金融危机就开始爆发。这位经济学者出身的官员一上来就要面对汹涌而来的危险局面,确实不太走运。不过伯南克能从学者当上美联储主席,也不是一般角色。他此前的研究方向,就是经济危机和经济政策,并且很有建树,曾经在普林斯顿大学执教17年,还担任过经济学系的主任。所以在危机袭来之际,他和当时的财政部长保尔森,纽约联储银行盖特纳通力合作,通过有效的政策,遏制住了危机的进一步恶化,三个人也因此被称为“次贷危机三剑客”。而伯南克也不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个让99%证券从业者汗颜的消防战士:业余时间拿下注会、司法、保代等几十种资格证,还在央视大放异彩


“股东来了”投资者权益知识总决赛上周落下帷幕。临别之际,程大爷在领队群里留言:感谢各位导演老师,感谢各位券商行业的新朋老友,我想说,认识你们真好!无论如何,这都是一次有趣的人生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 每天一个故事
原生家庭是否会困扰他
2018年09月05日 08:01 中国青年报

  原标题:考上北大,然后呢

2013年8月31日,北京大学,一名大一新生在北大迎新“绿色通道”内领到了爱心礼包。视觉中国供图2013年8月31日,北京大学,一名大一新生在北大迎新“绿色通道”内领到了爱心礼包。视觉中国供图
视觉中国供图视觉中国供图

8月30日,北京,120岁的北大在清晨秋雨中迎来了首批00后“萌新”。视觉中国供图8月30日,北京,120岁的北大在清晨秋雨中迎来了首批00后“萌新”。视觉中国供图
  7月25日,云南会泽县的崔少扬收到了《北京大学录取通知书》。一如假期的每一天,他当时正在离家大概十里的工地上帮民工父母拌砂浆,接通知书前,还把手裹在汗衫里擦了好几遍。

  “工地上收到北大录取通知”的消息传遍网络,崔少扬红了,刚从北大毕业的邓风华也看到了这则新闻。同样是会泽人,同样是农村孩子,夜深人静,他在自己的公号上给学弟写信:

  “还未入学就和建筑工人这个符号绑定”“对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 每天一个故事


读书打开新世界,安慰心灵,可以给人带来内在的成长的力量。犹记得儿时对书籍的渴念,书籍里蕴涵了那些枯燥的日子里最大的快乐,当时就算有课业时时压迫着,我依然能从书中得到慰藉和继续下去的力量。那时候,从书中了解到,我所经受的,古今中外早有人经受过,我没有经受的,也早有人经受过。无论我经受过的,还是没有经受过的,书中都有深刻的、奇异的描绘,有时带来希望和鼓舞,有时带来沮丧和思索。

有书为伴,我的世界变大了,不再是眼前三尺;我的内心也日益强大,有如向着明亮那方顽强生长的小草。

乐清女孩乘坐滴滴顺风车遇害的消息,可谓一石激起千层浪,一时间各种评论涌现,网上有一些言论显示出了对于生命的冷漠无情。我想,假如他们小时候多看一些书,也许能对世界多一些理解和思考,对生命多一些敬畏,对他人多一点尊重吧。一个人之所以走上犯罪的道路,总是有着各种各样复杂的原因,但无论具体是什么原因,那个人内心一定已经放弃了自我的成长,放弃了对光明的向往。而阅读,能真正带给人成长的力量,即便是生于黑暗之中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有