加载中…
个人资料
牧雨
牧雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,225
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 视觉盛宴
原文地址:陈长豪水彩作品作者:slhl.777

陈长豪

1943年出生,

于2016年10月21日在新加坡病逝。

1965年毕业于南洋美术专科学院,

在47年的艺术生涯中曾获多项奖项。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 视觉盛宴

    史蒂夫·汉克斯最擅长人体画,是这个领域里顶级的艺术家。他的水彩画里,深深地饱含着情感,是充满光影的诗句。留下一幅美的画时,也留住了他心中最美的时光。他的女性人体的作品,尤其是其中表现出来的不可思议的微妙的感觉和细心而明快的空气引了人们的关注。这些作品很好的阐述了他的“内省的孤独(introspective solitude)”的含义,也体现了批评家曾经描述过的艺术家独特的捕捉“心跳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-10-30 16:41)

​    金秋十月,沿京西古道进山,当晚抵达并留宿于沿河古城。




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        离开阿里山,赶赴高雄。动身时看似天色尚早,但途中路过台南,又踏着暮色游览了延平郡王祠和赤崁楼两处景点,于是时间又显得紧张起来。

      尽管在台南逗留时间极短,但这座城市留给我的印象着实不错,那感觉有些类似于日本的古城京都。

      别看如今的台南只是以稻米和蔗糖产区知名,在台湾的大城市里仅仅排名第四,可是自350年前郑成功开基台湾(1661),直至清代光绪年间台湾正式设省并将省会迁往台北(1875)之前的200余年间,台南一直是全台湾的首府,是全台政治、经济、文化的中心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-08 21:37)
标签:

摄影









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2006年,哈尔滨市评选出十大城市名片,太阳岛风景区、中央大街步行街、哈尔滨防洪胜利纪念塔、圣索菲亚教堂、龙塔(省电视塔)、哈尔滨国际冰雪节、哈尔滨之夏音乐会、哈尔滨国际贸易洽谈会、哈尔滨啤酒、冬泳等项目榜上有名。尤其是前面的四个景点,更是闻名遐迩,无论是公费还是自费、跟团还是自助,中外游客来到哈尔滨,几乎没有不前去报到的。

        这次我们下榻的酒店就在中央大街上,站在酒店门外向北望,一眼就能看见松花江滨的防洪胜利纪念塔,所以旅程中几乎就没有安排这两个景点。人说是,“没到过中央大街,就不能说来过哈尔滨”,虽然当天入住酒店的时候已经很晚了,但第二天一大早我就爬了起来,赶在早餐之前,便已经把中央大街连带防洪纪念塔巡视了一道。在离开哈尔滨的前夜,又冒着蒙蒙细雨,把中央大街的夜景细细地品评的一遍。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 分类目录链接

新叶宗祠

西山祖庙 [原创 2012-05-02 17:33:27]

有序堂 1 [原创 2012-05-02 17:48:27]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诸葛村古村落保护的经验点滴 1

 

清华大学建筑学院高级工程师  李秋香

 

 

牧雨按:

    诸葛村属浙江省兰溪市(隶属金华市)诸葛镇,位于兰溪、建德、龙游三市(县)交界处,是浙江中西部的重要集镇。此地古称高隆,是三国时期蜀汉名相诸葛亮后裔的聚居地,村中现居诸葛亮后裔近4000人,诸葛氏聚居规模为江南第一。

    自700多年前诸葛村建成以后,“从一个农业村落,逐渐转型经商,形成(街上)(商人)和(村上)(宗族)并行发展的演变过程。诸葛村建筑质量很高,建筑种类丰富,除了数百座住宅外,还有供奉诸葛亮的大公堂以及另外十几座祠堂,并有文教建筑、乡村园林等,更有传统的商业和手工业街区,是一座难得的发育良好、至今仍保存完好的村落。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诸葛村古村落保护的经验点滴 4 

 

清华大学建筑学院高级工程师  李秋香

 

 

诸葛村保护的示范作用

    诸葛村的祖先十四世纪中叶到此定居,到现在已经有八百年上下了。“在这个八百年中,它从一个纯农耕经济文化的村落向早期市场经济文化的村落发展,它是这个世界性历史现象的非常典型的中国式标本。它身上存在着纯农业时代文明和太平天国起义、军阀混战、市场经济渗入、日本强盗侵略等等近代历史直到社会主义革命的证迹。”“那日本侵略者飞机投弹炸毁的宗祠行原堂的残迹可千万要留着,要立一座碑记下那件事,赶快找人写碑文稿子,再拖几年就没有人知道了。日本军队烧掉的三十几幢住宅的残迹呢?如果原址上已经造了新房子,那就设计一些标志挂上。”陈志华教授郑重地说。今天的诸葛村在保护古村落上取得了不小的成绩,它既是一个非常典型的中国式古村落的标本,也是一个至今为止能完整地保护的古村落的典范。当年默默无闻的小村现已名闻全国,每年会有许多为了保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诸葛村古村落保护的经验点滴 3

 

清华大学建筑学院高级工程师  李秋香

 

 

合理的管理体制确保村落保护和旅游发展

 

    诸葛村古村落保护的经验点滴 3诸葛村在1996年开始申报全国文物保护单位,同年诸葛坤亨当选为诸葛村书记。为有利古村保护,开始建立起筹备一个适合自身发展的管理体制。经过几年的波折摸索,今天的诸葛村已经形成一个较科学合理的体制关系。诸葛坤亨书记说:“我们现行的体制关系是:文物保护管理所——诸葛村委会——旅游公司——村民。

  1. 文物保护管理所是文物保护领导机构,宣传文物法,在诸葛村保护规划上把关,与诸葛村委会在工作中相互配合,形成了相互合作、共同行为,保护古建筑、古文物的工作关系。文保所不参与旅游公司的旅游经营业务。
  2. 村民委员会与旅游公司的职
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有