加载中…
个人资料
又蓝
又蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,501
  • 关注人气:643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
这是一篇在网上广为流传的好文章,写得很恳切,一个算命师,却对别人说,八字算命有很多地方不准,太迷信了会害人。我看了后,觉得很好,终于明白算命是怎么一回事了,留着慢慢看,呵呵:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-13 10:02)
标签:

转载

原文地址:爱之桥作者:大海无痕
    芬兰首都赫尔辛基是座落在波罗的海沿岸的一座美丽的城市,在南码头是传统的青鱼市场,来自芬兰沿海地区的渔民们将用各种调味品腌制好的新鲜青鱼(即鲱鱼)装在密封的容器内出售,人们不仅可以购买味美的质优的腌青鱼,而且还能品尝到用大马哈鱼制作的美味佳肴。

    这天我们来到南码头,因为时下天气比较热,所以没敢去恭维这些有名的鱼生,而是朝着南码头的北面快步走去,还是停留时间的问题。面海朝山坡上一座壮观的东正教堂就矗立在那,东正教堂是一个教人向善的地方,在北欧这样的教堂随处可见。在坡上向西望去,不远处是赫赫有名的赫尔辛基大教堂。

    在下坡的时候,不经意地发现了一座小桥,桥上的护栏上有许多大小不一,各式各样的锁头。它朝向波罗的海湾,意喻应该是爱之桥吧。在这座桥上,在这一个个锁头里,有着多少爱的故事,见证着多少爱情的告白!我仿佛看到一对对恋人们在碧波荡漾的海面前,倾述爱的誓言,表白爱的忠真。不管生老病死、贫穷落泊,只要有爱,心永远锁在一起,直到永远。更是亲人、恋人、丈夫、兄弟、家人、友人出海前的祈祷,把善良的祝福锁在这里,把祈祷的平安带向远方。这一个个连心锁头寄托着爱的浪漫,翘盼着美满生活的延续。

    我很是感动,浮想联篇,










 



    在这座美丽的城市里,这样普通不起眼的小桥里,一定蕴涵着深刻的爱意,一定有着不为人知的爱情故事。也许平凡而普通,但一定是浪漫而美丽的。

   一座名符其实架接爱的桥梁!

阅读  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:一条河的下午作者:斯微



“些芮黄是双鱼座,背着这个名分,仿佛行事飘荡多少被允许的,不落地不太要紧,以及,但凡行至有水地方,大抵觉得那不自觉的飘荡会来得厉害些。星宿家们说,除了有借口多糊涂几分,双鱼座并没有别的通行证。”


San Antonio是德州的一个南方小城,由于特殊的地理位置(靠近墨西哥)和历史文化特色(曾是独立国,存有战争遗址),即使在美国国内也被认定是可以制造romantic的旅游胜地 (有点类似丽江或者桂林)。城里有条人工河, 据说是某一年世博会遗留下的,因此这里有著名的riverwalk,两岸陈列各类喧杂餐馆酒吧旅馆纪念品商店,是可供游玩消遣小度周末的好地方。

半个小时可以绕河道走完一圈,走到第三圈时,寻到一间小小的冰淇淋店,刚坐下,旁边老太太笑嘻嘻地问,Japanese girl?

我说no。她自顾自地,“我的老公是日本人”,是年纪超过七十岁的太太,金色头发。“我很会给人照相的”,伸手拿过桌上的相机。

实在是中国人太少的地方。

所以我像一个真正游子那样晃荡,对着镜头摆出pose微笑,然后听她们由衷淳朴的‘you are very welcome",伴着深深满足的叹息声。

刚来,许是本地人恐吓我,听到许多消极故事,大抵两种,一种孤单寂寞,一个女孩子在此居住超过八年, 有稳定工作,开一辆小小mini,周末却找不到人陪她吃饭, 因此有轻度抑郁及饮食障碍,她长相甜美,大把追求者,却单身很久,原因是“超过一米八的男人都嫌太少“;还有一种失业失意,学医的博士生,失去了收入低廉的实验室工作,无法再就业,每日吃一元八只的面包卷度日。

当然有第三种得意得志型,我的boss便是,大学里高大英俊的教授已做到系主任位子,是完全被本地社会enrolled的美国公民,他醉心研究实验,讨论数据会欣喜不已,假日自己在家开一瓶十年的茅台细细小酌;还有一位教授,当年公派出国来此地未曾离去,不喜国内热闹缤纷的生活,在这里,他周末驾着自己的船去湖里钓鱼——必须一个人,静静地忘我天地。是他自己的世界。

华人聚会里,有衣着美艳礼服的中年夫人们在歌唱舞蹈,身旁女孩子努努嘴,都是跟着勤学苦读的老公过来的。她自己读了两个硕士学位,“只剩下会读书,容易厌倦生活”,灰心至极准备回去发展的时候,绿卡下来了。“为什么看不到帅哥靓女,因为他们耐不住这种寂寞生活”。一边是令人心向往之金色国度,一边却是诺大空空落落的寂寞世界。

我盯着这个彩色水面,出神发呆一个下午,眼前是色彩缤纷奇幻的空间,红色游船,蓝色阳伞,绿色枝桠喘不来过来气地浓。

对岸,阳光底下,施施然走来艳衫女子,夏末像条纹般乍乍鲜明。

九月末十月初,德州的秋天,还远远未曾到来。

 


阅读  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有