加载中…
个人资料
广州日报
广州日报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,537
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静 通讯员林丹贤、陈虎辉、单澎升)近日,地铁十八号线施工迎来了盾构“三连发”,横沥至番禺广场(下文简称“横番”)1号中间风井至横番1号盾构井区间、横番3号盾构井至横番3号中间风井区间、沙溪至石榴岗区间分别实现盾构始发。至此,全线已有9台盾构机在地下掘进。

  截至目前,地铁十八号线土建工程累计完成16%;9座车站中,8座已进行土建施工。8个区间中,5个进行土建施工;万顷沙车辆段、陇枕停车场进行土建施工。

  据介绍,地铁十八号线全长61.3公里,设置9个站点,其中横沥至番禺广场为全线最大站间距25.9公里。地铁十八号线全线共设置9座中间风井,11个盾构井。中间风井为地铁施工的预留通道,除用于通风等功能外,位于横番区间的4座中间风井还分别为4台泥水盾构提供始发条件;其余盾构井则主要用于盾构施工的设备吊装、盾构掘进和出渣等。

  横番1号中间风井至横番1号盾构井区间位于南沙区大岗镇,区间长约2.5公里。横番3号盾构井至横番3号中间风井区间位于南沙区东涌镇,区间全长2.75公里。沙溪至石榴岗区间从沙溪大道沿华南快速干线向北敷设,穿越珠江、海珠湿地公园、广州环城高速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

注意了,宅基地可不能随便转让,小心触犯刑法!记者今日获悉,因违反土地管理法规定,倒卖宅基地使用权的刘某某,被花都区法院以非法倒卖土地使用权罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币12万元;追缴刘某某违法所得60万元,上缴国库。真可谓偷鸡不成反蚀一把米。

案情简介

被告人刘某某是广州市花都区某村村民,得知同村村民杜某某有一块宅基地准备出让,遂与杜某某商议,双方采取“以租代售”的方式,由刘某某以175万元的价格承租上述地块,租期70年。刘某某租得上述地块后,擅自通过加建、改造的方式,拓宽宅基地的面积,并如法炮制,将上述地块以人民币235万元的价格倒卖给四川籍吴某某,赚取差价60万元。

花都区检察院经审查认为,被告人刘某某以牟利为目的,违反土地管理法规,将本村土地倒卖给外地户籍的吴某某,其行为已触犯《中华人民共和国》刑法第二百二十八条之规定,涉嫌构成非法倒卖土地使用权罪,依法提起公诉。

花都区法院经审理认为,区检察院指控刘某某犯非法倒卖土地使用权罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立,依法予以支持。综合刘某某的犯罪情节和悔罪表现,判决刘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)涉嫌假牌还涉嫌非法改装?这辆小车被逮到了!近日,广州交警办案民警通过DG大数据平台研判分析目标车辆行驶轨迹和时间后,连续四天的蹲守,成功将一辆涉嫌假牌、改装的小车查获。据悉,广州交警在去年查获3000多辆假套牌车的基础上,今年将继续开展“鹰”系列的专项打击行动。

  根据上级部门推送的目标车辆数据,广州交警天河大队专案民警锁定了一辆号牌为粤A6B3××的小车。民警通过大数据平台研判发现,这辆小车活动轨迹主要在白天时段在海珠、天河区域一带活动。

  根据研判成果,广州交警天河大队从1月28日起启动全面布控,经过专案民警历时4天的连续蹲守,1月31日上午,专案民警在天河区广棠西路某4S店路段将目标车辆查获。

  经进一步调查发现,这辆白色小车不但涉嫌假牌,还涉嫌非法改装。在涉嫌假牌方面,该车真牌实际为惠州牌,而且此前因有多宗违法未处理被广州交警天河大队查扣了行驶证。在非法改装方面,车主除了将车标改成了红色车标之外,还将后排车座拆除,同时更换了排气管,行驶上路加油时会发出巨大的发动机轰鸣声。

  据当事司机交代,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  广东省第十三届人民代表大会常务委员会第九次会议审查了广州市人民代表大会常务委员会报请批准的《广州市人民代表大会常务委员会关于废止〈广州市政府投资管理条例〉的决定》,该决定与宪法、法律、行政法规和本省的地方性法规不抵触,决定予以批准,由广州市人民代表大会常务委员会公布施行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚才,有强雷雨云团开始影响我市,

带来雷雨大风及冰雹天气!

全市多个区发布了

雷雨大风黄色预警和冰雹橙色预警!

目前全市除番禺、南沙外,

均已发布了雷雨大风橙色预警。

花都则是刚刚解除了雷雨大风预警信号。

越秀、天河、黄埔、白云

甚至发布了冰雹橙色预警!

广州市气象台17时30分发布:

目前我市中北部有强雷雨,并伴有7-8级阵风和强雷电,白云区出现冰雹。预计今天傍晚下班高峰期,广州市区强雷雨天气维持,并伴有7-8级左右阵风和强雷电,还可能出现冰雹,请尽量避开雷雨时段上路,并注意交通安全。

就在刚刚,白云区已经下起了冰雹!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-21 19:56)
标签:

杂谈

平胜大桥是佛山一环的重要一段。  文/广州日报全媒体记者李传智 图/广州日报全媒体记者陈枫

  昨日,记者从佛山市交通部门获悉,根据佛山市交通运输局2019年工作动员暨党风廉政建设工作部署会上的研究部署,已于春节前实现主线贯通的佛山一环高速化改造工程,将力争于2019年底全面完成,并融入广东高速路网的开放性外环。今年,佛山还将按照“两高两快五主干”方案,加快广佛两市核心区快速通道建设,推进龙溪大道(五丫口至广州环城西线段)快速化改造、广佛新干线快速化改造工程。

  去年成绩:20条“断头路”均已建成通车或主体完工

  据介绍,去年佛山全年实际完成投资256.99亿元,完成计划投资的106.04%,超额完成年度投资目标任务。重点项目建设方面,佛山“一环”高速化改造主线99.2公里在2019年春节前全线贯通。2018年计划打通的20条“断头路”均已建成通车或主体完工,圆满完成市政府下达的年度任务目标。“一环”西拓工程,地铁二号线一期、地铁三号线、广州地铁7号线西延、南海新交通、高明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大朗中学新校区效果图  广州日报讯 (全媒体记者 马骏 通讯员叶惠涛、戚嘉琳)刚刚度过60华诞的大朗中学,即将迎来环境优美、设施完善的新校区。昨日在东莞市首批重点项目集中动工大朗分会场,投资约5.4亿元的大朗中学新校区正式培土奠基,意味着这一市重点项目顺利动工。东莞市副市长黎军、东莞市教育局局长梁凤鸣,以及大朗镇委书记谢锦波等出席了这一动工仪式。

  东莞大朗中学新校区是松山湖片区“1 6”统筹联动发展的重大教育文化设施项目之一,也是推动松山湖优质教育资源与周边六镇学校对接合作的重要抓手,去年便被纳入东莞市重点工程项目。

  据大朗镇重点项目负责人介绍,这一项目地处该镇蔡边村,即富民大道湿地公园对面,总投资约5.4亿元,地块面积为11.6万多平方米,建筑总面积14.6万平方米。除6栋教学楼外,还包括科学艺术楼、行政综合楼(含报告厅、图书馆、体育馆)和师生宿舍,同时配套建设400米标准运动场,以及室外篮球场11个、羽毛球场5个和网球场、乒乓球场等。此外,生物园、地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

春节原本是一家人团圆高兴的日子,可对于重庆的姚先生一家来说,这个春节是个伤心的时刻,因为一个意外,家里的人1死3伤,来看看到底发生了什么。


新闻视频

2月4日下午1点多钟,重庆云阳县柏木村村民姚先生,带着妻子、女婿、孙子一行四人,来到才去世十多天的老丈人坟前祭拜,四个人在坟前忙活开来。此时,意外发生了。

“我听到在喊糟了,我还没回头,石头一下就把我打在旁边的沟里面,趴在那里,孙子脚被压得直哭。”姚先生说。

原来,才立了十多天的石墓碑,连同柱子、坟头一起,从正前方垮了下来,总重量有近千斤。

“妻子脑壳没有被压,但有一个眼,身上压有石头,孙子脚上有个石头,女婿也是身上压有石头。”姚先生拖着被压伤的左腿,一边爬到坟前,一边打电话寻求帮助。

在随后赶到的村民的帮助下,几个人被送到医院救治

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

鸳鸯鱼头

牛蛙花甲

傣族手抓饭

多宝野菌汤

  往东走:

  到华阳湖 赏景叹美食

  春和日暖,群花争艳,又到了一年最佳的赏花时节。何不趁着春节黄金周长假,扶老携幼来一场其乐融融的春游。或是去东莞麻涌华阳湖来一次日漂夜航、看光影水秀,坐进湖畔餐吧叹一份香煎龙利鱼,或是来一盘鸳鸯鱼头、牛蛙花甲暖身菜,享受春天的幸福时光。

  文/图  广州日报全媒体记者马骏

  鸳鸯鱼头 一菜两味

  麻涌水乡美食和传统小吃中的名店创客坊一度成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

浙江省台州市公安局网络警察支队官方微博@台州网警巡查执法 2月14日通报称,一名17岁女生定位公安局卖片, 目前已被刑拘。

网民举报称:有人在微信朋友圈公然售卖色情视频,称没什么怕的,并将自己定位在台州市公安局黄岩分局,公然挑衅警方。

黄岩网警立即联动治安等部门对该微信进行调查,很快便查清了发帖人的身份。

2月13日,警方依法传唤发帖人陈某某(女,17岁,黄岩院桥人)到公安机关。

据了解,陈某是一名00后,她原先是个微商。“我这个微信号是个小号,里面好友约三千人,这些好友也比较复杂,好些我都不认识。”

12日凌晨,睡不着的她看到朋友圈有人在出售淫秽视频,立即就联想到自己也是微商也有那么多好友,如果这一转手,不用太多力气就能赚上一笔。

陈某毫不犹豫拿出了商人的干劲,入手多部不同的淫秽视频之后,便在自己的朋友圈发出响亮的“广告帖”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有