加载中…
个人资料
在路上
在路上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,228
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
热爱互联网,在学习的路上爬行
Lifelong Learner, in pursuit of self-improvement
访客
加载中…
博文
(2011-07-18 00:00)

爱吃辣椒,也爱拍照,这两个爱好关联到一起,就有了苦恼。想要照片漂亮些,自己不会PS,而相片冲印店只会给调亮度之类又不会给修皮肤和穿帮的地方。然而身边总是有朋友愿意挺身而出,结果导致多年依赖他人。直到接触网络以后,开始努力,才发现,自己动手并不难,而且充满了乐趣。虽不是技术党,也掩饰的很好,因为网络上傻瓜式图片处理工具非常多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-15 22:39)

照片整理得 差不多了,怎样备份是眼前的重点。按照我的习惯,我比较信任的就是刻录成光盘。可是毕竟光盘也是有寿命的,况且存放一不小心,很有可能提前寿终。“时光流 逝,童年那金色的梦悄然而逝,一幕幕充满童趣的画面......唯有在珍藏的相册中记忆”,煽情一下,以显示备份有多么重要!......面对多样的备份 方式,我逐一做了了解。

刻录成光盘

很多笔记本现在都内置了刻录光驱,我的联想y460就有。在做刻录之前,我有很多的不解。只能一一来解决。

  1. 怎么知道我的电脑里有没有内置刻录光驱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我很喜欢原系统复古风格的屏保,但是看见有人竟然用国画还有奥黛丽·赫本做屏保,的确非常漂亮。另外,臭美点的想法,用自己的照片取代这些诗人作家的图片做屏保应该也不错,所以也动了念头。Kindle 3默认是不支持改变屏保图片的。果然,网上找到了解决办法。而且还有很多屏保资源,互联网真是个分享的平台。


修改屏保的方法有两种

1. 越狱后便可修改 Kindle 3 的屏幕保护图片,教程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

或许是因为时常感到对小时候记忆的模糊,所以爱拍照吧,总希望能留住更多的回忆。为此也没少给家中的宝贝拍照拍视频,从宝贝出生开始,不停的在拍。 也因此接触了不少相关软件,有批量管理处理照片的、有备份同步的、有制作电子相册的、有剪辑视频的、以及视频转换的。就视频转换处理而言,“ Freemake Video Converter可以称之为视频转换器中的瑞士军刀,最初只是为了把照片转换成照片集那种可以用来欣赏的小视频,后来发现其实它的功能远超乎我的想象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ppt

书籍

思维导图

杂谈

分类: 资源分享

当我正拼命下载秋叶推荐的小田ppt网站中大量模板的时候,快递送来了《说服力_工作型ppt该这样做》。放下手中一切事情,打开。


第一感觉,这书会火,一定会火,火红火红。翻开,它应该是我读过的第一本最容易理解的专业书了,很喜欢!

心形折纸很有爱,心都掏出来了?我只能以我的诚心回报,带着诚意去用心的阅读思考。

封面就很有感觉的小册子,不过刚开始没弄明白附赠的小册子是何用?来回翻阅,恍然,用ppt浓缩书的精华!暖人的麦穗,如沐春风啊!

与书之缘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从地球到冥王星距离的10倍,什么概念?这张图不是我做的,我不知道原创是谁,但是我对它印象颇深。互联网信息量确实太大了!所以“知识管理”被很多人提上了日程,它“热”得不是没有理由。但这个话题太大了!是长期的,需要持续的一项事情。不管怎样,大家似乎达成了共识:获取——保存——学习——传播/共享——创新,学知识是一个循环往复的过程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不知道什么时候养成了罗列的习惯,生活工作都如此。去超市写采购清单,写某篇文章前列个大纲,工作任务或者家中杂事,所有应该做的事情,都习惯罗列出来,一一去完成,然后盘点,最后面对打钩或者划掉的事项,小小迸发点成就感。

刚开始用庞大的outlook,后来改用免费的wiz,直到发现了WorkFlowy。对WorkFlowy的爱,有点像马特卡茨[1]粉,只不过我每天打开浏览器必须保持开启的三大标签是:Gmail,google reader, WorkFlowy。

WorkFlowy用非常非常简单的方式组织清单或者大纲。跟一般的GTD时间管理工具不同,不用花太多时间去整理、组织、回顾它们,而是留更多时间去行动执行。

喜欢理由*情感上

  • 简单,不论操作还是网页。编辑界面以外,只看得见Help和Twitter一左一右两个按钮,很干净!
  • 基于对强大的MindManager的爱。作为大纲制造者,WorkFlowy同样可挖掘多层关系。
  • 作为待办事项清单,完全满足我快捷的需求。
  • 保持速度!学会了键盘快捷键,真会上瘾!
  • WorkFlowy是网页应用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-13 09:56)
标签:

kindle3

漫画

资源

pdf

杂谈

分类: kindle3

Kindle3看漫画不如IPad和Dxg给力,尤其彩色漫画,不过因为便携,而且也有点看实体书印刷的感觉,还是有很多人喜欢用Kindle3来看漫画,整合了下目前网上流传的看漫画的方法。喜欢漫画的朋友不妨亲自去体验一下。

适合Kindle 3的漫画参数

Kindle是六寸屏,相当于32开本,适合Kindle 3的漫画最好是竖版32开大小的,但很多漫画都是是16开的。除了连环画能完美支持,其它都要分屏才行,不然就不易看清字,如果是横屏的,需要进行一步裁剪。

Kindle看漫画的几种方法

1.建立picture文件夹,以图片的方式看漫画
在Kindle3文件夹下建立picture文件夹,并再建立一层目录,将图片放入即可。Kindle 3中默认并没有图片文件夹可以用来存放图片,但可以手动在根目录创建pictures文件夹,然后再在pictures文件夹中创建相册文件夹,拷贝完 成,按alt + z ,就可以在书目上看到该文件夹。这里有网友shinichi_wtn教给新手的操作方法
不足:漫画页数较多,全部解压出来放在文件夹下会造成容量占用过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-21 00:00)

送人玫瑰,手有余香!体验分享的快乐和成就感,只不过在下是借花献佛,因为网络上不缺知识,而只是缺少对知识的整理和内化。所以,整理出思维导图知识库及自己的使用心得,希望分享能让更多的人喜欢并运用这个必备工具。

文以MindManager(以下简称MM)软件为主例。我用的是MM 8.0,现在9.0都有破解版破解版了。既然是思维导图类的软件的学习过程的交流,我认为图本身就是一个很好的实例。

  • 一目了然,直观了解主要功能。
  • 制图过程是对软件的学习和思维过程。

使用场景很多

使用思维导图一年多了,它成了必不可少的一项工具,应用到了我工作、学习和生活的各个层面。看到一本好书时,以前只是在书上划线,划重点,现在可以 合上书后,回忆并把其中对自己有用的内容画成思维导图,加以深挖并加入自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

kindle3

价格

代购

邮购

二手

分类: kindle3

原文首发:http://irising.me/2011/06/4475/

就在这段漫长的等待ipad3的时光里,我全速入手了kindle3 ,这次没有跟任何朋友提及,像我这种IT白痴,少点专业人士们的建议少些犹豫的麻烦!入手kindle3 ,其实原因很简单:数字阅读渴望。

别人问,为什么我入手kindle3是最低价?我写写我的心得:了解行情,选择购买途径,把握入手时机。

  • 美国专卖

托朋友带吧!其实,带1-2个电子产品放托运行李中,还是不至于被海关扣罚关税的。kindle3 wifi 版amazon.com官方 的售价为 139 美元(约904¥),kindle3  wifi+3G 的 189美元 (约1228¥)。外加美国购物消费税,(美国50几个州,每个州消费税都不一样,每个店也会不同,大概在5-10%),kindle3消费税大概是50-80人民币。【最新汇率1美元约=6.5人民币】。

优点:保证正品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有