加载中…
个人资料
用户1886145877
用户1886145877
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-03-31 23:14)
标签:

杂谈

我爸有个弟弟,亲弟弟。大约是二十年前,结婚了之后就去大连工作了,然后20年的时间里,回家的次数不足五次,完全没有管爷爷奶奶。最次一次见到他听到他的声音还是奶奶去世的那年。然后今晚突然不知道在哪个亲戚那里要到了我的手机号码,给我打电话,先谈学习,再谈工作,接着就进入正题,要给我介绍一个女朋友。谈了十多分钟,其实一直到最后我还不知道他是谁的,是挂了电话之后问我妈才知道那是我叔叔。电话里我说我还小,不急,先工作稳定了再谈,说免得出去看场电影吃个饭还得问我爸要活动资金。知道那是我叔叔之后,感到一阵后怕,我爸因为他长时间不管爷爷奶奶,一直没有给他好脸色看,要是我在他的介绍下和那女孩谈,这尼玛我会被我爸给训哭的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

.NET真的是个深深的坑,你们还打算继续玩?

关于学习&就业:

做功能习惯找类,点点鼠标,敲几句代码就能实现一个功能,这是.NET给大家带来的“惰性”。

知其然而不知其所以然,让.NET程序员转方向变得很困难。

为什么要转方向?找工作你就清楚,我投了五百多个岗位的简历,石头砸下水弹起来二三十封面试通知,无一例外全是外包公司。(帮别人定制解决方案,就是外包)

即使接受外包公司,在本科阶段接触到的“学历本科或以上”的计算机/互联网相关企业,十间有七间不用windows,八间不用.net平台,还有两间是中小型外包公司。

这或许和大家的追求有关,外包公司有什么不好?反正我是不愿意在流水线上当工人。

转方向有什么困难?WIN32懂么?shell懂么?用着“最好的IDE”忘记了企业最常用的linux系统了吧,你摸过吗?linux和windows系统的运行原理你知道吗?网络协议又有多少人了解过?数据结构被你抛开很久了吧?没几个人学过基本算法吧?各位C#程序员,能有一个例外的么?

那些觉得语言不是问题,编程有思想就行的C#程序员,必须被狠批!编程思想就是玩着.NET类库,用着保姆般的IDE,以为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-09 00:10)
标签:

杂谈

上半年在外面找工作碰到了科士威,与他们接触了一下,还在周末跑去听了他们的讲座,当时就感觉不靠谱,拍拍屁股就走人了,因为在科士威里面挣钱主要靠发展会员,靠人脉挣钱。这半年来陆陆续续在各种不同的地方接触到了科士威,QQ空间,微信,微博,还有QQ邮箱,58同城,赶集网,留意了一下在各种地方都有他们的身影,这几天在网上查了一下,还真的吓了一跳。南都网上报到
2013年8月23日  通过微信骗取年轻人参加,招商大会则要求交钱入会成为下线
    传销
    南都讯 初期用微信、网帖,以共同创业之名招揽会员,中期组织网友海边聚会、Q群里聊人生,但到了招商大会,则会尽力要求你的朋友交钱入会,让他成为你的下线。近日,自称经营“E科士威”电子商务平台的“T T广州战狼团队”17名传销骨干被惠州警方一举擒获。

    惠州警方提醒,传统传销组织以限制人身自由为特点,但“E科士威”已被广东省打传办定性为涉嫌传销组织,此类组织以电商创业为说辞,具有极大隐蔽性,广大市民应该防范这一新型的传销手段。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-13 18:41)

基本语法

滚动文字

文字移动属性的设置

1、方向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-07 13:41)
  在一个演讲会上,一位听众问:“林先生,我发现来听你演讲的人,不论男女都长得很美丽。我想请问你,是美丽的人特别喜欢读你的书呢,还是读了你的书会变得美丽?”
  
  由于他的问题如此突兀,引起一阵哄堂大笑。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 charset=gb2312'和 charset=utf-8'的区别:

charset=gb2312代表说明网站是采用的编码是简体中文;
charset=utf-8代表世界通用的语言编码;

最常用到的是charset=gb2312、charset=iso-8859-1和charset=utf-8

charset=utf-8这个编码可以用到中文、韩文、日文等世界上所有语言编码上。

下面讲讲这几个的区别:

字符集与编码
各个国家和地区所制定的不同 ANSI 编码标准中,都只规定了各自语言所需的“字符”。比如:汉字标准(GB2312)中没有规定韩国语字符怎样存储。这些 ANSI 编码标准所规定的内容包含两层含义:
1. 使用哪些字符。也就是说哪些汉字,字母和符号会被收入标准中。所包含“字符”的集合就叫做“字符集”。
2. 规定每个“字符”分别用一个字节还是多个字节存储,用哪些字节来存储,这个规定就叫做“编码”。
各个国家和地区在制定编码标准的时候,“字符的集合”和“编码”一般都是同时制定的。因此,平常我们所说的“字符集”,比如:GB2312, GBK, JIS 等,除了有“字符的集合”这层含义外,同时也包含了“编码”的含义。
“UNICODE 字符集”包含
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-21 23:36)
    最近总感觉自己不能坚持下去了,我以为我过得很豁达的。
    小心翼翼的和人交往,总是害怕被拒绝,就算是赤裸裸的示好。
    一直都知道,如果和人交往的时候闹矛盾了,肯定不是别人的原因。
    是我自己的原因,是我自己那莫名其妙的热情,会让人厌恶。
    可是性格已经是这样了,再也改不掉了。
    我自以为是,把什么都往好的一面想,其实什么都不懂。
    和这世界格格不入,错的不是这世界,是我自己。
    怪我生的太奇葩,做事太莫名其妙。
   
  
     你的心情总在飞
什么事都要去追
想抓住一点安慰
你总是喜欢在人群中徘徊
你最害怕孤单的滋味
你的心那么脆,一碰就会碎
经不起一点风吹
你的身边总是要许多人陪
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-04 22:00)
标签:

杂谈

    感觉好久好久没有写什么东西了,刚好今晚特无聊,什么也不想干,就坐在电脑前敲字。
    最近在做兼职,已经做了一个多星期了。是给婚庆的安装投影仪,个人感觉还行,就是要坐公交,我晕车,坐车前不能吃东西,在车上不能坐,只能站。连续几天都是跑汉口,每天坐车有78个小时,六点起床,不吃早饭不吃午饭,下午45点回来时再吃,每天要跑两场,估计回来时差不多到九点了,应该没有738直达的了。
    ·····································
    又不知道说什么了,太多太多了,不知道从哪里说起。
    给自己鼓气...我一定可以坚持的,就算每天只吃一餐,就算是坐车坐到吐。
    又想起了暑假
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第一种:笨方法 把下列代码加入到与之间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

1、如何设定文字字体、颜色、大小 —— 使用font

font-style设定斜体,比如font-style: italic
font-weight设定文字粗细,比如font-weight: bold;
font-size设定文字大小,比如font-size: 12px;(或者9pt,不同单位显示问题参考CSS手册
line-height设定行距,比如line-height: 150%;
color设定文字颜色(注意不是font-c

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有