加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人简介
66666666
个人资料
张益达
张益达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,961
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

这段时间,从《明朝那些事儿》、《大明王朝1566》到《万历十五年》一路看下来,有一个清晰的现象慢慢浮现出来,那就是明中后期的三朝,即从正德、嘉靖到万历,皇帝和百官的斗争越来越处于劣势,皇权逐渐式微。基于这个发现,探究其背后的原因就是特别有意思的一件事:皇帝越来越斗不过大臣,是皇帝本人的个性使然,还是历史发展的必然呢?

明朝三部曲 

首先,我们请三位选手上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     
       在阅读这本书之前,腾讯的发展历史对我来说一直是云山雾罩,不知道它到底是如何从一个通讯软件,进化成现在市值超5000亿美元,超越Facebook成全球第五大市值的巨无霸。在印象中,腾讯自从微信火爆之后,才逐渐走向了舞台中心。当然,我们肯定知道,绝不是微信一个产品成就了今天的腾讯。这期间,肯定有很多关键的选择,和很多分水岭似的事件。当然,还有那些一直贯穿始终的产品思想和企业文化。

OICQ的诞生

       如果说今天的腾讯是一个巨无霸,那OICQ可以说是这个巨无霸的受精卵阶段。腾讯现在所有的枝干,可以说都是从这个种子生长出来的。五个创始人,从模仿ICQ开始,慢慢把这个产品打磨,进行本土化创新。积累到一定的用户量之后,再从中挖掘用户需求并不断满足,从中获取丰厚的利润。从后面的QQ空间、QQ群、QQ秀到QQ农场、QQ游戏、钻石会员体系……,无一不是QQ这棵大树上长出的果实。可以说,QQ的诞生,引领中国互联网走入流量时代,腾讯手握这个巨大的流量入口,开始他的拓土开疆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     
首先抛出一个问题:知识付费为什么会火起来?​很多年来,我们都习惯了在互联网上免费获取信息,为何移动互联网时代到来后,为知识付费成了一种主流?首先可以确定的是,人类对知识的需求是一直都在的,只是,移动互联网时代的到来,加速了信息的传播。我们在接触到海量的信息后,不仅会产生信息焦虑,同时也了解到了自己知识的欠缺。就像网上的段子说的:
为什么南方供暖的呼声突然高涨?因为以前网络不发达,不知道北方人冬天过得这么舒服……

     
既然这部分需求被激发出来,那么,一定会有精明的商人发现这个商机,并做出产品来满足这些人的需求。罗振宇就是这些精明商人的“带头大哥”,从【罗辑思维】“读书给你听”到【得到】的“碎片时间 终身学习”,罗胖一次次准确地抓住了用户的痛点,并赚的盆满钵满。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-01 17:27)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-19 21:29)
标签:

杂谈

 

视频测试
秒拍地址

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-02 22:22)
这是2013年拍摄微电影《茉莉仙子》时的工作照。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有