加载中…
我看过的电影
个人资料
红布绿花朵
红布绿花朵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,527
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-08-24 12:15)
   进了老师火车皮,就像进了皮皮时光机。
   “皮”里“皮”外,两个世界。从座椅结构、车里颜色、人员数量甚至是气味都回到了九十年代!
   车厢核定载客,定员128人。百态人生……
    对面座位的胖阿姨,好像是去探望孙子,大包小包拿了两手的行李,蓝色的“神拖塑料桶”里面装着服装包装袋,鼓鼓涨涨,要不是拦腰用宽胶带缠了,怕是要顶出桶口露出皮囊。竹炕席就实在是个大头,瘦长的身段,窜出了红色旅行袋,靠在扶手上,毫不害羞滴向外张扬。车到金州站,胖阿姨费力地取下行李整理,忽然抬头张了嘴皮笑肉不笑地问了一句:“闻着味了吧?是榴莲”。过道隔壁的瘦阿姨,满脸皱纹,张着嘴露着牙眼睛死死盯着胖阿姨的行李,见胖阿姨嘴动却不知其说了什么,毫不犹豫问:“你说啥”?回答不回答不要紧,咱是问了。
    一上午的颠簸,人受不了,嘴也闲不住,吃食纷纷从包里拱了出来。前排的小丫,从书包里抖出煎饼果子,鞣了一上午,明显比刚买的新鲜货胖了一圈,隔壁桌的瘦阿姨龇着瘦长的黄牙,用瘦手从布袋、里摸出小西红柿,两个指尖一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    画家曹阳生,1970年生人,这名字并不代表其生于朝阳(地名)。但或许是迎着朝阳而来吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     富士康打起来了。起因是两伙工人因酗酒引发对立,保安介入维稳,结果多年来工人与保安之间的恩怨再次被激发,保安被打得丢盔卸甲、落荒而逃。

    在富士康内部,有着自己的一套保安体系,也被称为“富士康的110”.也就是说,无论发生什么事情,都要先经由富士康内部来解决,实在捂不住盖不严实的,才不得已找公安110来解决。

    总听一些朋友抱怨,说国内的教育制度有怎样怎样的不完善的地方,特别是孩子们从小背负应试教育题海战术,鸭梨山大。学校所学与未来的社会应用脱轨,学一套用一套。可作为家长作为孩子,谁又敢不去参与做这场人生的“教育秀”呢?其实此言差矣,并不尽然都是“秀”必定有实用的地方。

    曾经也是学生的时候,学校里出过这样的事情,在当年还未成熟的心里,那就是天大的事情--有同学报了110.警车一闪一闪的呼啸而至,在宿舍楼里、在学校的办公楼里,被调查的学生显得一脸错愕惊慌不已,各种领导老师也是措手不及,还不得不陪上时间陪上笑脸放下平日的架子配合公安的工作。整件事情的起因,是女生宿舍某寝室一段时间以来总是频繁发生丢失财物的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-08 16:08)
标签:

杂谈

早上阳光明媚心情大好,路遇一美女!欣喜!


上前搭讪!满脸堆笑!

美女不理,一记白眼!犯愁!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    作为一个媒体人“采访”是我工作的一部分,采访各种人、各种事也是我最兴奋的事情,但“被采访”,其实是我最害怕的事儿。前不久《钢都周报》记者张蕊打来电话约时间要给我做一期专访。这已经是她第二次打来电话了,第一次我婉言谢绝,不是不支持她的工作,实在是觉得“害怕”。    
    采访内容被刊登在《钢都周报——都市生活周刊》(2011年4月18——24日电视节目)。
    直到看见记者张蕊,我的心还是忐忑的,她在采访中努力营造放松的氛围,与其说是采访不如说是两个女孩的聊天。因此我们的采访还是很愉快的。
    她很奇怪我为什么会害怕被采访。我的回答是“其实我是个‘胆小’的人”。就像当初考上电视台,很兴奋,但是几个月之后,我发现,底气不足,“如果我在观众面前展示的是一碗水,那么我内心拥有的应该不少于一桶才行”。我是这样的性格,别人也许可以,但我不能允许自己没有学过电视,没有理论支撑,只在实践中摸索,总觉得有些对不住观众。就是这样的“胆小”的我当时决定辞职进京考北京广播学院,等学成归来才又重新回到屏幕前面,这一次才自信满满。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    就像标题,如果站着谈话半个小时,哪怕是聊天,累不?即便是谈话的人不累,看得人都累,比如某卫视一档健康类节目,一男主持人一嘉宾,俩人围着玻璃茶几(比普通茶几高出很多,为了适应站着的高度),聊上半个小时!看着真累。更滑稽的是如果赶上哪一期嘉宾也是男性,就俩男的围着直径不到尺把长的圆几,几乎都要肩膀靠肩膀的聊,这场面可笑,也不免让人觉得恶心,貌似断背!那么什么情况下电视节目的主持人会以站着的姿势主持节目呢!回顾我们看见过的中央电视台的节目,归纳一下有如下类型:
    1、大型晚会的主持人。必须站着,不然有“主持人是肢残”之嫌。因为场地和节目类型的需要,晚会主持必选择站姿。这无法用其他形式来替代,毋庸置疑。
    2、烹饪类节目。不用多说,哪有在灶台前坐着炒菜的,如果你能,我得服你真不嫌麻烦!
    3、讲座类和科普类节目。这两种节目都有一个共同的特点,主持人就是主讲。比如《百家讲坛》,没有主持人,而是邀请在某一领域突出的学者教授专家来传播知识,观众就是讲台下的学生,免费听了讲座;比如央视主持人张腾跃主持的各种科普
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

好逗呀!转了!



 

本博客内容,网络媒体或个人博客未经许可,严禁转载;
报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先联系,经同意后方可使用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
    在演艺圈里有这种说法:“演戏,是个体力活!”,是呀,演员们拍一部戏要经过几个月甚至几年的周期,排练、背剧本,还要经常性的反季节拍摄,颠倒昼夜拍摄,拍大雨磅礴站在雨中淋雨,拍火场逃生真得从火堆里往外钻,跑慢了怎么能行,平时得加强体育锻炼,才能有结实的肌肉、强壮的身体,经得起淋雨、冰冻、酷暑、跳楼、逃火、撞车……的折磨。还是文艺戏、感情戏好,平静,没那么多惊心动魄的场面,不用风里来雨里去,出入水深火热之中。可这个实际上更是体力活。演员的喜怒哀乐是靠情绪的酝酿的。酝酿的过程,不易!要调动全身的感官细胞,去体会,积攒,让感情凝聚,才能释放。不用心,就假了。敬业的演员,就是这样,累!酝酿好了,走上戏,释放的过程,不易!无论是大哭还是大笑,都要感情的喷发,没有体力,中气就不足,喷出来的当然不够。好了,您说大哭大笑的确靠体力,不然嚎不出来、笑不痛快。那咱们来默默无语两眼泪或者含情脉脉桃花面的吧,这个省事。错!这样的更累,怎样去拿捏这个尺度?大了不行,小了不够!需要控制,控制靠什么?体力!曾经看过一期节目,采访当下颇走红的女演员——陈数!她说她的体会就是,当体力不够用的时候,哭出来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:爱尚咖啡的女人作者:448670319



    午后,mt coffee,和煦的阳光下,一个靠窗的位置,慵懒坐着一名女子,缓缓地喝着coffee神情安然------优

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-23 23:05)

他哪里走 我哪里跟

心中的相思说不清

我唱的歌 他拉的琴

山楂树连两颗心

红花如是血 白花就是情

满树的鲜花却看不见他

天呀 地呀

你不要带走他

风呀 雨呀

你不要伤害他

我要变做山楂花

随他化作泥土

在这里安家

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有