加载中…
搜博主文章
个人资料
陪陪
陪陪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,259
  • 关注人气:395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (19篇)
国外 (0篇)
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
陪陪的小店


博文
标签:

独立咖啡馆

咖啡

甜点

分类: 搜食

       大多数人对咖啡的尝试都是从拿铁开始的,浓厚的奶香减去了咖啡的苦涩,漂亮的拉花满足了对咖啡模样的要求。拿铁甜而不腻,淡淡苦涩但有回味让我着迷了很长一段时间。也有不少人喜欢摩卡,浓郁的巧克力味,甜腻没有苦涩,加之顶层浇上巧克力酱的奶油雪顶,享受冰雪两重天的快感。也有人喜欢卡布基诺,大量奶泡喝着顺滑。陪陪喝咖啡不爱加糖和奶,总觉得糖和奶破坏了咖啡本有的醇香。

      如对咖啡不同的偏好,一家咖啡馆好与不好见仁见智,每个人心中都有一间属于他们的咖啡馆。陪陪对于咖啡馆的要求有四点:第一,环境要舒适,来咖啡馆一大目的就是放松,沙发板凳环境要舒服,坐着舒心看着顺心。第二,咖啡要专业,味道要好,口感醇厚顺滑,不然跟喝洗锅水有什么区别?豆子和手法都要专业,不是随便拿咖啡机冲冲就叫咖啡的。第三,糕点要好,不光造型简洁美观,原材料也要优质,当然没有优质的原材料就没有优秀的口感;最好是家庭手作的,感受烘焙着的用心。第四、除了咖啡,软饮也可有,但是不能喧宾夺主,不能有简餐,破坏了咖啡馆的氛围。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      发现恩心小镇是去年夏天,我辞职在家,想约旧友到咖啡馆聊天叙旧,就在大众点评上搜索沙坪坝的咖啡馆,恩心小镇一下子跃入眼帘。最初吸引我的可能就是这个店名了,有如此温馨的名字想必品质也差不到哪里去。恩心小镇开在大名鼎鼎的南开中学大门旁,有一小门通往三楼,不注意很容易错过。将咖啡馆开在学校旁边很是讨巧,何况沙坪坝是重庆的学区,无意中就增添了文化的氛围。现在的小孩真是幸福得要死,下课后到咖啡馆坐坐,一边喝咖啡一边复习功课,当年我读书时不敢奢望的。每当我午间或傍晚去,总能看到三三两两的中学生,真好!品咖啡这事儿从学生时代学起。

       恩心小镇主打杂货风格混搭点乡村小屋的感觉,况且恩妈有一家杂货铺,店里的杯盘器具皆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

      一直以来陪陪就爱好泡泡咖啡馆,虽然自己也在家里煮,但是因环境和心境的不同,在咖啡馆喝喝咖啡看看杂志更能享受到轻松氛围。刚刚接触咖啡馆时也就去去星爸爸一类商业化的咖啡馆,慢慢的寻得一些不错的独立咖啡馆就再也离不开了。

       独立咖啡馆不同于商业化连锁咖啡馆千篇一律的样子,每一家都经过店主用心的经营,各具特色,也凝聚了店主对咖啡的热情。独立咖啡馆的店主大多都对咖啡深有研究,再不济也是狂热的咖啡爱好者,对咖啡都有自己独具特色的理解,店铺的装饰和杯具都经过店主的精心挑选,每一家都独一无二。走进每一家独立咖啡馆就像走进不同的咖啡世界,带着对咖啡美好的期盼,静静享受美好的咖啡时光。独立咖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-23 14:25)
标签:

华夫

美食

分类: 烘培

    最近迷上了华夫,自从败回家一个华夫模具之后每周必做。先上个面包版和蛋糕(分蛋)版。美食总是能抚慰失落的灵魂。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

松山文创

分类: 边恋爱边旅行

本篇重点:松山文创区诚品生活 西门町金园排骨

 

松山文创区有一家很大的诚品生活,原以为诚品只是卖书的,后来在台北逛街才发现诚品不光卖书还卖生活用品,衣服也卖,真是全能!

天气热,逛累了顺道去诚品生活吹吹冷气凉快凉快顺便欣赏艺术品!对于厨房控来说,当然大大关注厨房用品啊!上图上图!

 

上二楼,先看到现场做陶罐的,都做得很认真。我也想亲手感受下陶器的湿度。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本篇重点:敦化南路、松山文创区、咖乐烘豆咖啡馆

 

   

   

    也不知道为什么,本想睡到自然醒的,况且还是凌晨两点才睡,哪知不到八点就醒,还感觉睡得很晚似的。问我晚上都干嘛了?都不好意思说,在台湾7个晚上只逛了一天夜市,其他时间不是在诚品书店看书就是在房间看新闻。更好体验当地人文嘛!

    这么早也不想出门,继续打开电视看新闻,到台湾期间正好遇到马王大战,看各路评论员评论也实属有趣。磨蹭到10点才出门,来台湾之前听说敦化南路是台湾一个非常美丽的街道,哈哈!我爱逛街!还听说敦化南路有好多咖啡店,吸引力大大滴~抓了个昨晚从灰机上带下来的餐包就出门(画外音:节约光荣!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

台湾

西门町

分类: 边恋爱边旅行

    年轻就是要有一场说走就走的旅程。头一天有了去台湾的打算第二天立马去分局办了通行证。然后关注机票住宿,准备办理入台证的资料。一通忙碌终于在9月6号出发去了美丽的宝岛台湾。

   台湾是迷人的,去之前为之着迷,回来之后继续着迷。去之前是因为神秘,回来是因为台湾人的热情让我迷恋。一共八天七夜,不想玩得太赶,只安排了台北和台中两个城市。也没有做详尽的计划,抱着随遇而安的态度,对于美食也没列出清单。一个人能吃的太少,列清单必然得做出头疼的选择,所以遇到什么吃什么吧!有太多好玩的好吃的没有享受到,期待下一次台湾行吧!

   说起办入台证还有个小插曲,第一次找的易行台湾,按照他们的要求准备了小半月资料,哪知等我传完资料告诉我说我年纪太小他们公司不收,把我郁闷惨了。找到第二家浙国商旅,有一项资料与前一家不一样,中午我顶着重庆43度的太阳出门重新打印,还好4个工作日就出证了,总算松了一口气。再说说机票的事,本来打算定川航的直飞,往返1900,因为入资产证明迟迟没办下来,拖到携程不代理该机票了,只能咬牙转投国航2300直飞往返。我定的时候去程只有两张票了。台北住宿定的 UN

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

牛奶

奶香味

清新

美食

分类: 烘培

 


终于下雨啦!
连续高温都不记得多少天了,

空调关掉,打开门。凉风就这么吹进来,好爽!

 

这个牛奶土司我做了好多次了,

奶香很纯粹,个人感觉比北海道和纯奶好吃。

属于小清新范的。

 

连续两天做了这个土司,第一天做好后整个送朋友了

第二天再做一个

第一天只拍了整体照,没拍组织

第二天做好补上组织照。

第二次做的盖锡纸晚了点,上色深咯,不过一点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 肉菜



绝对高端大气上档次的宴客菜!

绝对费工费时费火的功夫菜!

绝对吃一次想吃第二次想做第三次的好菜!

不油不腻美容养颜的大肉菜!

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南京

美食

分类: 边恋爱边旅行

    头一天晚上在莲湖糕团店吃到好吃的赤豆元宵和牛肉大包子之后,第二天一早我们又直奔莲湖糕团店,南京人从小吃到大的糕团怎么能不尝尝?

 

    作为吃货,旅行的一大目的就是吃,抑或是当地的美食吸引我们而来又或是吃贯穿了整个旅程,那份乐趣只有吃货能懂。听家里人说起过外公的一件趣事:那时我还小,外公跟着学校组织的旅行团去北京,一路上别人都去当地下馆子,而外公从来一个人在旅馆吃方便面,害怕得传染病。对于外公的小心翼翼我总是忍俊不禁,出门在外不尝试当地美食怎么也是种遗憾。

 

     我在莲湖糕团吃得最多的不是糕团,而是包子。糕团太硬又凉,不太符合们的口味。可是包子不同了,面是又软又蓬松,馅料又美味又足。银耳汤和赤豆元宵也是很不错。第二天选择了素馅的包子,同样鲜美。南京大包子算是我吃过的最好吃的包子了,不管是街边小店还是名牌餐馆,包子做得一绝!回重庆后一天看到一家南京灌汤包,兴冲冲去买了个包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有