加载中…
个人资料
一日杉餐
一日杉餐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,196
  • 关注人气:2,125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

杉杉

13岁11个月零30天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2004-09-14
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:172.0cm
  • 体  重:70.0kg
亲亲宝贝
访客
加载中…
新浪微博
博文


    今年月饼第一波!
    这次纯粹是为了试一下几个新模具,用了买来的现成的桃山皮和馅料,只是分割包了出来而已,没有什么技术含量,过程不详述了。
    这次是轻烤版的,和成型直接食用的口感大不一样,个人挺喜欢的,亲们也可以试试这个轻烤版的!(友情提示,温度不能太高,时间也不能太长,不然会涨裂开,虽然冷却了还会回缩回去,但,好丑,失败品就不上图了,下
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今日入伏,一年中最热的日子到来了!其实今年热的早,前些日子连续的雨天之后,已经持续好几天的高温了。天热真的没有胃口,看到街边冷饮店外冰粥的招牌,突然好想吃,家里刨冰机等家伙儿齐全,这不是什么难事,于是,各式冰粥,各种水果冰碗,在热的还剩一口气时,绝对是满血复活的必需装备!
    冰粥基本是刨冰打底,加上各式自己喜欢的水果(芒果,桃子,西瓜,蜜瓜,荔枝,菠萝等等都行),加上蜜豆,果酱,蜂蜜等等,冰爽美味!水果冰碗就简单些,刨冰打底,盖上水果就行了,没了果酱蜜豆等甜味的东西,吃着少了很多负罪感,更清爽些!
    今年的果酱主推我自制的桑葚酱,虽然颜色不太好看,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    粽子,百家有百味,最爱的还是妈妈的味道!毕竟吃了几十年了,妈妈包的粽子的味道,就是记忆中端午的味道!
    前些年端午都是从妈妈家或者婆婆家拿回来吃,老人们年纪大了,不想让她们太操劳,这几年自己也包了,反而给她们各家送去了些,拿与送,都是幸福的味道!
    这次包的是跟妈妈学的四角粽子,尽量按传统的配料包,希望即使是自己包了,也能吃出熟悉的记忆中的端午味道!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      炸鸡排,孩子最爱吃的!方法其实很简单,鸡胸肉片成大片,加一点儿料酒,撒盐和黑胡椒腌制二小时,两面都拍上干粉,裹鸡蛋液,粘面包糠,入油锅或煎或炸制金黄即可。
    由于每次都准备的多,一次炸不完,就粘完面包糠后用保鲜膜或油纸分隔开来,一片一片码入冰箱冷冻室保存,待再吃时拿出来无需化冻,真接入锅煎、炸即可。多次做这个,总结出了点儿经验,那就是冻过以后再炸制出来反而会更酥脆些!但切记,冻过的炸制或煎时一定要用小火至成熟时,最后再用大火逼油出锅,因为冷冻的鸡排内部温度很低,熟的过程缓慢,火过大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    煎饼,我家杉的最爱,也是最家常的早餐主食,鸡蛋&面粉最简单的美妙组合,不卷东西就已经很好吃了,早上有时不想太麻烦了,摊上几张,只抹了酱,卷上火腿肠和生菜,就搞定了。有时候会卷点土豆丝或豆芽菜什么的,卷蔬菜沙拉也不错,总之卷什么随意,自己喜欢就好!家常的东西,过程什么的就不多啰嗦了,今天还想要多说一下我的花儿。
       不太会养花,特别是开花的那种,试了好多次,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    前几天看了个报道,说外面卖的珍珠奶茶抽检大部分都有问题,黑心店比比皆是,包括一些知名的连锁,还拿周杰伦爱喝奶茶狂胖了几十斤比例子,想想都可怕,好在我们家想喝了都是自己做的,奶是真奶,茶是真茶,珍珠嘛?当然不是真珍珠
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-14 14:11)
标签:

黄瓜

变身

杂谈

分类: 杉妈。小厨


小黄瓜对我说,你看,我正当青春,正合时宜,
你家小杉妞都不吃我,快把我变漂亮些!
恩,恩,杉妈妙手变变变,小黄瓜变身美美的,
神清气爽的叉腰挥手绢:“来,吃我呀,吃我呀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    时鲜节令菜怎么长久食用?其实很简单,各人有各法儿,比方说这个香椿,新鲜的只能当天摘当天吃掉,就吃这个鲜香,多放一天就老掉了,要想久存,我们这里传统的方法是洗净凉干表面水分,用盐揉搓,腌制起来,就能存放好久,吃的时候切碎,用香油一拌,比着时鲜的更别有一番风味,真真是美味啊!特别是我们这里还流行和蒜薹一起腌制,更赋予了它多层次的口感,佐粥必备啊!(吃完记得刷牙哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       草莓,因着同事一起集体订购的便宜,一不小心买了好多,捡着新鲜漂亮的吃了一气,还剩下那么多怎么办?做酱呗!酱做多了装不下怎么办呢,加点琼脂做草莓冻呗,哈哈,一盆草莓的幸福之旅就是这样开始的!
    草莓酱没有用传统方法熬制,用的是快手微波版的,一层草莓一层冰糖,微波炉里大火,5分钟拿出来翻拌一下,再一个5分钟,然后倒出多余的汁水(咦?标题忘记写上了,还有美味的副产品草莓汁这汁水也非常好喝哟),再反复2个5分钟就基本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

简单的蛋炒饭,说起来简单,
其实呀,准备工作把各种食材切成粒儿,丁儿,
真真是个费功夫的活呀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有