加载中…
个人资料
一日杉餐
一日杉餐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,160
  • 关注人气:2,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

杉杉

15岁1个月零4天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2004-09-14
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:172.0cm
  • 体  重:70.0kg
亲亲宝贝
访客
加载中…
食来食往

月梦kelly98

制作视频

异族极限

美食游乐

爱和自由

教科书级的面包吐司

千百度的小厨房

花式面包&马卡龙高手&文末美文

芋儿

18止

多萝西

艺术裱花蛋糕18止

生活如此

厨房哲学17止

笨笨猪-米豆

卡通面食17止

sheryl

早期的经典早餐17止

penny

17止

涛妈

16止

菜菜妈的精彩生活

糖霜高手16止

bada小美

糖霜高手

燕儿窝z

早餐14止

雨夜妮娜

烘焙西点16止

乔桥

面食中餐14止

小缘

裱花15止

狐仙大人

翻糖14止

小百

餐桌艺术12止

喜欢去逛

黛西

美食造型摄影16止

郑东

行摄吃喝玩乐

玛格丽特

小花园

赫本

手作家居15止

63diy

简单小手工

慢生活

多肉世界18止

水生烟

心情小文

妖娆绽放

美食转载

小桥

美食博客链接

happy燃燃

美食转载

新浪微博
博文

    天一冷就想着做坚果麦片了,每次烤上两盘,装进瓶瓶罐罐封好,喝热奶或是其他热饮的时候放几勺,喝起来无比的满足感!拌酸奶或者直接干吃也是超棒的!说起坚果麦片,商场、超市以及网上卖的有很多,抛却贵贵的价格不说,总感觉没有自己做的实在和美味,自己做的料用的足,想加什么全凭自己喜好,满满的都是自己爱吃的坚果和果干,真是过了把美味我自己说了算的瘾!而且东西准备好了,做起来也没那么复杂,相信我,自己做吧,实在、实惠又美味呢,绝对不比买来的差!

    今天来点不一样的热饮,刚才标题咱卖了个关子,其实,是一杯加了自制“蜜红糖坚果燕麦片”的“热

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 入秋后,天渐渐凉了,昼夜温差大了起来,雨水少,心情燥,最明显的是敏感的皮肤,少了汗水,紧绷绷的感觉!岁月不饶人,肌肤是最诚实的,胶原蛋白少了,一入秋,天干物燥,感觉就明显多了。怎么办呢,来一碗美容养颜、滋阴润肺的戒“焦”戒“燥”羹吧!银耳,桃胶,雪燕,皂角米,平民的食材,贵族般的食疗美容养生效果,值得一试。提前泡发好,用了养生壶炖的,也不费事,炖了几次,感觉喝着还真不错!来!来!来!这个秋日,就让我们用一碗羹来戒“焦”戒“燥”吧!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 从春末到入夏以来,果子丰富,新鲜果子当然好吃,但存放不了多长时间,于是就想着做成万能的酱酱,存起来之后怎么吃都方便,而且自己做的真材实料,无添加,吃着还放心。说到做果酱,好多亲们都会头疼,因为感觉熬果酱太费事,太费时间,杉妈我这两年常做果酱不嫌麻烦,其实是因为学了个偷懒的快手果酱法,经过我多次的实践和实验,总结出了一套比较适合的做法,近期做了桑葚酱和杏酱,特意拍了照,分享一下这个快手果酱法!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    又有好久没有更新了,今天推出一款“伪蛋炒饭”,之所以叫它伪蛋炒饭,因为它真的不是蛋炒饭,却长的那么像蛋炒饭,以至于我家杉回家看到以为是蛋炒饭呢,就开心的说,哇~~蛋炒饭(因为杉特别爱吃蛋炒饭),嘻嘻,杉妈我偷笑,就是不告诉她这是一盘伪蛋炒饭!

    说了半天,它到底是什么做的呢?这是杉妈在网上看到的一款减肥新宠代餐,它其实是用花椰菜做的呢!具体做法很装简单,花椰菜切碎(只用菜花头最好),用油煸炒,然后加入

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
奶酪焗意面(加了荠菜丸子和烤肠),
红薯粳米粥,
坚果是巴旦木和核桃,
水果是小金桔,
中西结合,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    非常爱吃紫薯,怎么做都好吃,今天依然用最简单的方法做一道紫薯丸子,不加奶,不滚面包糠,不撒椰丝,就只简单的加了点糖,拌了点面,最质朴的吃法,却是格外的美味!
    每次这样做,杉宝贝就会说,又做“间谍丸子”啊!何来此说呢,大家可以看一下,如果不掰开来看,单只看外表,是不是很像肉丸子啊?当时第一次做就唬着了当时还小小傻傻可爱的杉宝贝,之后每次做,她都要把这个梗说一下,于是,间谍丸子就成了我和杉彼此交换眼神的一个老梗了,呵呵~~好了,闲话不多说,做法虽然简单,还是要说一下的:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    杉宝贝说,突然想吃八宝饭,软软糯糯的那种,恩,不是啥难事哈!说做就做,泡了米,备了料,麻溜儿做起来!
    这次依然用直接蒸法,没有用传统的米饭先蒸好,拌猪油和白糖再混合其它辅料蒸的做法,直接这样蒸出的八宝饭更加软糯粘香,且不含猪油,健
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今年自制的腊肉,由于天比往年暖,老担心坏了,就扒了一块,简单粗暴的洗了、切了,直接烤熟,天,单只是烤时的香味就让人忍不住一块接一块的尝,哈哈~~不错,鉴定完毕,没有想像的糟糕,很美味!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    日常的披萨,简单的食材,尽量做的实在一点,厚饼底的,多多码料,做的更加符合妞儿的口味一点,毕竟,辛苦忙碌的初三生,三餐的时间间隔很长,早上六点半吃了早餐,就要扛到中午十二点半以后午餐,中午十二点半吃了午餐,要扛到晚上八、九点才能进晚餐!每每想起就心疼不已,所以但凡她说想吃啥,咱尽量满足,不打折扣,呵呵~~
    披萨控的妞儿对于披萨是来者不拒,再者披萨也比较有饱足感,所以常做给
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
还在为明天早上吃什么发愁吗?
给你支个招,剩馒头华丽变身------金黄蛋液馒头片!
由于馒头片裹上了蛋液,
炸制的时候不会吸那么多的油,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有