加载中…
个人资料
扬子
扬子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,363
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
  我一直有一个愿望,那就是所指导的博士生(包括留学生)中能有在国际高水平经济学刊物上(ssci)有论文发表,半月前终于看到了这个好消息:凯瑞,我的这位来自于巴基斯坦的博士生,历经三年努力和多次的投稿失败,终于成功了。论文《Causality nexus of exports, FDI and economic growth of the ASEAN5 economies: evidence from panel data analysis》发表在国际经济学刊物《The Journal of International Trade & Economic Development》 ——An International and Comparative Review(SSCI)。这也是兰州大学经济学院以第一作者名义发表的首篇SSCI论文(我去年在SSCI刊物《ABCUS》上发表的论文中是以第二作者名义),算是经济学院的一个重大突破吧!
   想起五年前他刚试写学术论文时的幼稚与困惑,到今天的取得的不小进步与成绩,真是不容易!可赞可贺!
  在此也非常感谢英国Cardiff大学Jason(肖泽忠)教授对他的悉心指导。

    论文链接:http://www
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 哮喘,我们终身的隐痛   真气堂,我们终身的感谢

 

      “孩子得哮喘了”,当去年这个时候我们抱着剧咳的儿子一踏进真气堂诊室,谈大夫还没给孩子把脉问诊就这么说了一句。“其实,孩子在外面候诊时,那一声接一声的咳嗽已经清楚的表明孩子得哮喘了”,谈大夫接着说。哮喘?不可能!咳嗽严重的孩子多的去了,怎么我的孩子咳嗽就是哮喘?说老实话,我当时既是将信将疑的,也是痛苦万分。“哮喘是非常难治,但如果你们能够积极配合治疗,会治好的”,一番仔细的把脉问诊之后他在宽慰我们。随后,他又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “八年磨一剑就为这一天”——国家审计研究上的一次突破

 

 一大早打开信箱,就看到英国加的夫大学肖教授发来的好消息:他从国际会计主流学术刊物《Abacus》的网站上看到并下载了我们历经八年完成的一篇论文《Institutional Arrangements and Govenrment Audit Independence in China》。眼见为实——我们成功了——我们付出的巨大心血和努力终于有了回报!

这篇论文的发表,是一次经典的成功的国际合作之举。英国加的夫大学Jason Zezhong Xiao教授(第一作者)、我(第二作者)、对外经贸大学付校长张新民教授和香港岭南大学Michael Firth

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    盲人生活在无光的世界里,自己很难单独出行,如要出行则必须依赖他人的帮助。随着社会文明的进步,城市有了盲道,可现在盲道越来越多的被电杆、变压器房和停车场所占领,盲人难以再安全前行。一些盲人为此用上了导盲犬。导盲犬是在经过严格训练后才会从导盲犬学校毕业。可以说导盲犬是为盲人配上的另一双眼睛。

    现在的问题是,盲人携带导盲犬去较远的地方怎么办?现实中乘坐公共交通工具遇到了一些障碍和困难,许多公共汽车和出租车抵制导盲犬上车。究其原因,关键是缺乏导盲犬乘坐公共交通工具的相关法律规定。比如,按规定,残疾人持有效证件免费乘坐公共交通工具,可免费携带辅具,如轮椅、拐杖,但并没有明确导盲犬是否可享受同等权益。事实上,我国导盲犬的法律地位长期处于较为尴尬的境地,由于未能明确赋予导盲犬作为特别性质工作犬的相应权利,使得导盲犬被拒上公共交通工具事件屡见不鲜。一些提及导盲犬的法律法规也因未能将其权利具体化,从而使得有法可循却无法可依。比如,国务院通过了《无障碍环境建设条例》,其中第16条明确规定,视力残疾人携带导盲犬出入公共场所,应当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-19 07:56)

                                    学术研究的思维

总结这么多年来学术研究实践和诸多学者学术研究经验,不难发现,了解和掌握一些适当的思维方式,对于提高学术研究成效具有事半功倍的意义。那么,这些适当的思维方式具体有哪些的?在我看来,应该包括一下十个方面。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 “省委书记审计”——那是审计吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               “后天”之灾,人类之育

                           ——我为什么要同学们看电影《后天》

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   别为了争论不清的危害而忽视眼前铁定的残酷
                                  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        不得不进行的思考:全日制专业硕士(专硕)的学习与选择

                                              ——以金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-20 22:06)
标签:

许家林

悲剧

悼念

                                   悲剧还是发生了

                           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有