加载中…
个人资料
之华lxm
之华lxm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:422,085
  • 关注人气:652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎词
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
镜泊湖船游

        镜泊湖位于黑龙江省宁安市,地处松花江支流牡丹江干流上,是历经5次火山爆发,由熔岩阻塞河流形成的堰塞湖。镜泊湖是国家AAAAA级旅游景区、世界地质公园、国家重点风景名胜区、国际生态旅游度假避暑胜地、全国文明风景旅游区示范点、中国十佳休闲旅游胜地,是世界上少有的高山湖泊,是中国最大世界第二大高山堰塞湖。

        镜泊湖面海拔351米,湖水平均深度40米,一般水位最高353米,最低345米,注入湖泊的河流除牡丹江干流外,还有大梨树沟河、尔站西沟河等小河流。唐代,满族先民-靺鞨人称镜泊湖为忽汗海,辽称扑燕水,金称必尔腾湖,清初宁古塔流入以湖水照人如镜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
纯朝鲜族居住村-红旗村


        红旗村位于吉林省安图县万宝镇,红旗村是安图至长白山途中唯一的纯朝鲜族居住村。全村100户居民。村子坐落在秀水潺潺的古洞河畔,这里地势平坦,依山傍水,一幢幢具有民族建筑风格的房屋整齐的排列在小溪两旁,在这里可以领略到朝鲜族传统的乡土情。1995年,时任吉林市委书记的张德江同志为该村提名:“红旗朝鲜民族村”。2006年,国家民族事务委员会主任李德洙为该村提名“中国朝鲜族第一村”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长白山天池、温泉、小天池


         今天是本次旅游的重点,首先游览长白山天池,这里是北坡景区。游览天池的人很多,都要在这里排队,陆续放入。

        长白山形成于1200万年前地质造山运动,经过多次喷发而拓成了巨型的伞面体,当火山休眠时涌泉溢出,形成十余平方千米的浩瀚水面。

        长白山天池又称白头山天池,坐落在吉林省东南部,是中国的界湖,湖的北部在吉林省境内。长白山天池是1702年火山喷发后的火口积水而成,高踞于长白山主峰白头山(海拔2691米,为东北很高峰的山)之巅。 长白山天池是火山喷发自然形成的火山口湖,也是松花江、图们江、鸭绿江三江
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
东沃大酒店前的白山大街



         长白山奶头河漂流结束后,乘车前往晚上入住的东沃大酒店,5点多到达酒店,时间不算太晚,我们放下行李,决定先拍照再吃晚饭,所以拿起相机就上大街了。

        长白山东沃大酒店位于延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇白山大街,东沃大酒店主体分东南西北,长白山大街主道门面一、二楼是长白山
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长春雅客小镇假日酒店

        在长春入住雅客小镇假日酒店(长春大街店)。该酒店位于市中心南关区长春大街,地处重庆路商圈,酒店倡导“健康环保、智能生活”,选用健康环保的家居材质,空气加湿器、3D视影体验,全智能马桶,高品质床品、100兆极速光纤、24 小时热水、真诚贴心的管家服务。酒店装修风格别致,房间有度假感,很安静,为了提高隔音效果,很贴心的装了两道门。没见过这么大方的酒店,水果、瓶装水、咖啡、糖果、小食品等等放在大堂,游客可以随便吃,卫生间的智能马桶在国内酒店是很少见的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长春南湖公园

        从沈阳到长春乘坐高铁,到达沈阳先到酒店放下行李,趁着太阳还没下山,乘出租车直奔南湖公园北门。到达南湖公园首先看到的是长春解放纪念碑。


        长春解放纪念碑,屹立在南湖公园北门入口门。系1988年1月,中共长春市委、市政府为表达全市人民对革命先辈无限崇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沈阳张氏帅府



         沈阳张氏帅府位于沈河区朝阳街少帅府巷48号,是原奉系军阀首领张作霖、千古功臣张学良父子的官邸和旧居。又称“大帅府”、“少帅府”。始建于1914年9月(民国三年),1933年建成。占地29146平方米,总建筑面积27570平方米。由东院、中院、西院和院外的不同风格的建筑群组成,是我国近代优秀建筑群之一。
      &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沈阳故宫銮驾库展出的珍品

        銮驾库初建于清太宗皇太极时期(1627-1643),乾隆时期改建为存放皇帝、后妃銮驾卤簿及宫廷乐器的专用库房。建筑就是平房,我没有拍,由于时间关系,无法细细欣赏,匆匆拍下了里面展出的部分珍品,与博友们一起分享。

清  翠狮纽活环四足长方盖炉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沈阳故宫


        沈阳故宫位于沈阳市沈河区,是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫,距今近400年历史,始建于后金天命十年(1625年),建成于1636年。后经康熙、乾隆时期的改建、增建,形成了现今有宫殿亭台楼阁斋堂等建筑114座、500余间,占地面积达6万平方米的格局面貌,至今保存完好。这是清王朝的第一座大气庄严的帝王宫殿建筑群,具有浓郁多姿的满族风格和中国东北地方特色。

        清朝入关前,其皇宫设在沈阳,迁都北京后,这座皇宫被称作“陪都宫殿”、“留都宫殿”。后来就称之为沈阳故宫。
       
        1961年,国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沈阳刘老根大舞台、中街、太原街

        这次东北游共三家(上海、苏州、北京各一家)6人,苏州朋友6月19日下午到上海,我们在川沙酒店与他们碰头。6月20日一早5点从川沙酒店坐出租车到上海浦东机场,7点多的飞机出发前往沈阳。北京的朋友坐高铁下午到达沈阳后,在沈阳天都饭店碰头,稍事休息后就坐出租车直奔刘老根大舞台,然后在中街、太原街一带游览。21日开始跟团游。



        刘老根大舞台沈阳中街剧场地处沈阳最繁华的商业步行街——中街,是本山传媒开办的首家连锁剧场,也是全国首家“绿色二人转”剧场。

        沈阳中街剧场原为沈阳大舞台剧场,始建
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有