加载中…
个人资料
双桥
双桥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,925
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
文化博客



原创基地

关于生命
命运好似抓到手中的一副纸牌,好坏都得出,出好出坏玩了一场;人生好似一张答卷,尽已之能必须要做出自己的答案,答对答错别太在意;世事有如棋局,动一子全局即变,而这变化中有你有我...
关于今天

    铁肩可否担道义,

    此身能值几两金?

    清风明月本无价,

    只叹东风唤不回。

    拥有的已经很多,

    可缺少的却更多?

    浮沉随浪记今朝,

    携手风雨任逍遥。

良师奇人
访客
加载中…
博文

1月5日,哈尔滨冰雪绽开出它独有的美丽,四面八方的游客慕名而来,相约体验冰天雪地带来的快乐。哈尔滨也因为沾了冰雪节的光,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  在一个二百多户的村子西北角,有一趟长长的砖瓦房和一个大院,这就是村里的小学。我的小学生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-16 13:29)
        博按:又到冰城花开的日子,感觉身体终是好起来了,虽然这三年多的战斗中受的伤痛没有根除,但体力值和精力值日渐复苏。午后的时光里,出去走走看看,在路边随手拍拍。想起去年曾是这般时间,也想静看花开,可是疼痛难当,无法自持。如今再看这些植物生命年复一年,又这般艳丽斑斓地绽放,让人目不暇接,感慨万千。忽悠觉得人生也当如此,在阳光灿烂的日子里多一些活力和光彩。
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        虽说时令已是早春,但塞北依然银装满目,雪意正浓,这早春的雪纯白细腻,赏心悦目,不信你看…

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拉法山国家森林公园位于吉林省东部蛟河市境内,距市中心36公里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       持续一个月的昼夜加班,人困马乏,疲劳至极。就是在周末参加孩子毕业典礼的那一刻,单位负责人还打电话来让我去加班,但我还是婉转地拒绝了,因为我想陪着孩子一起毕业。

    
 小学毕业的女儿在家“浓妆艳抹”一番,带上我一起出门,来到离家不远的新三中门口。
     

     
时值中午,骄阳似火,绚烂夺目,炙烤着大地。

     
孩子们陆续集合到一起,学校的大门准时打开。家长和孩子们涌进校园,女儿牵着我的手,走在一条红红的地毯上,地毯的另一头,孩子们在致幸福的“红墙”上签上自己的名字,摆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 在我家里的一墙角处,始终立着一把小铁锹,这种小铁锹在汽车后备箱里常能见到,一米长左右,多是绿色的,多半是主人担心车误在泥里,好用小锹挖一挖。

 我这把小铁锹是有点来历的,那是去年大概7月份里,我们一家和另一家去离城约60公里一处江边的水上乐园,也算做是让两个孩子在假期放松一下,我家是女孩,那家是个小一些的男孩。

 孩子们在水上乐园玩得嗨极了。直到太阳偏西,才出了水上乐园准备返回。水上乐园的边缘一片沙滩,孩子们见了沙子又不走了,开始用手捧沙子拍成各样的形状,后来拿出铲子和小铁锹开始挖沟砌墙,我们就坐在一边看着。

 忽然过来两个高大男人,阴着脸,指着孩子问,这把铁锹是你们的吗?我和男孩的妈妈几乎异口同声对那两个男人说,是啊!男孩的妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有