加载中…
博文
(2016-12-28 01:11)
分类: 随笔

朋友们坐在一起聊天的时候,他对我说:
头发的长度刚刚好不要剪。
今天这条连衣裙好漂亮。
…………

更多的时候他指着我对别人说:
她是我见过的最聪明最能干的女生。
头一次我就惊艳了她好厉害的。
看她这样的卷发就很漂亮啊。
照着她的苹果肌去做就完美了。
…………

他不是个会说话或者是善于赞美的人,他其实有点刻薄和毒舌。
他不是个脾气温和有耐心的人,但是约好一起吃饭的我即便迟到一个小时甚至更久,他都会和颜悦色地在电话里对我说,别着急,不着急的。
我从朋友们那里听说过各种他发脾气暴怒的故事,但是我从来没见过他对我哪怕是有一点点

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

这几天有部动画电影刷了朋友圈的屏,大家都沉浸在“每次相遇都是久别重逢”和“宿命一般的恋爱”中不可自拔。我突然,不太想去看了。

不太想去喝那碗矫情的纯爱的鸡汤,总害怕那是一碗老母鸡熬完,又加了鸡精和味精的浓汤,喝的时候醇厚,喝完了口干舌燥。

毕竟人生在世,除了恋爱还有好多事要做。人和人之间,除了恋爱还有好多情感交流的方式。

更何况,普通意义上的“恋爱”,是一个特别劳神费力的事儿。这把年纪,轰轰烈烈不顾一切的恋爱也谈过一两场,也曾刻骨铭心,也曾遍体鳞伤,到现在,却连所谓“爱”的感觉都记不起来了。仿佛那一切都是看的电影,别人的故事,自己并没有参与过一样。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-25 00:15)
标签:

杂谈

分类: 随笔

零零碎碎,一到夜深人静就心中泛起各色杂念。所以人家说晚上不要做重要的决定,也不要进行关键的谈话,因为夜里人们都太感情用事,容易冲动,不好。

有道理!

想找两首可以听着入境的歌,竟然没找到。主要是歌词都没有代入感,总觉得别别扭扭的,听不下去。

某一首歌,当初听到的时候感觉心脏一下子被击中了,眼泪唰地就下来了。刚刚再听,竟然无感了。想想,也难怪,整个情形,都不一样了。

原来是彼此都憋着,试探和猜测,时间长了谁也受不了。于是一个决定放弃,另一个憋不住就招了。话说,放弃就放弃呗,搞那么仪式化干嘛?还拉一个垫背的,会不会太缺德了?为什么不招呢?

招了多简单。坦坦荡荡的多好。有什么了?不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-24 00:47)
标签:

杂谈

分类: 随笔

说不上来是挫败感还是什么~ 想说的话完全没有机会说出来~ 一点机会都没有

不是说要聊聊的嘛?怎么就再也不提了?我也不想破坏这种融洽的气氛。但是,但是~

我还在等那一只靴子落地啊!

怎么可能,一切就这么简单的,划了一个圈,回到了原地?

还有,那个电话是打给谁的?

但是我什么都说不出来。这的确是最糟糕的相处方式。最最糟糕的一种。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

昨天睡得挺早,清晨却频频发梦,不得清净。早上起来,眼皮也沉,脸也肿了,不得不浓妆艳抹,才能见人。
究其原因,不过就是排卵期~ 荷尔蒙的波动,真是无法抗拒~ 整个人黏糊糊湿哒哒的,倦怠~ 又碰上这么个乍冷的日子,总想找个暖和的东西贴上去,抱紧了,睡一觉~ 无奈
某天某人点拨我说,应该好好写点东西。我也觉得是,满脑子的胡思乱想,是应该捋捋直,写下来,一来脑袋清净,二来有个念想。但是转念一想,最近这一年,脑子里翻来覆去的东西,十有七八是焦躁的梦吟,挺多的负能量,写下来也是堵心。前些日子憋不住,写了个纸条,于是大吵了一架、两架,闹得满心的不愉快,现在说起话来还有点不自在。可见有些东西,写下来也是多余。
更何况今天来翻博客,发现半年多前的上一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-24 23:55)
标签:

杂谈

很焦躁。与其说是对别人不满,不如说是对自己感到厌烦。嫉妒,小心眼,只有最无能的女人才会这样,所以就让我更加的生气。

因为我无法控制,只能勉强压制,才能保持理智。

我相信我不是过度敏感。我宁愿相信你是过度迟钝。但是,呵呵哒,这世界上没有人那么迟钝。所以,不管是玩笑还是挑逗,不管我看得见或看不见,这就是你最自然的样子。

因为我改变不了你,我只能改变我自己。

但是这个世界上是不存在轻松的亲密关系的。所有的亲密关系都需要两个人小心翼翼的去维护灌溉,都需要妥协和牺牲,以及责任和义务。完全不用去考虑和在意对方感受的关系,不可能是亲密的关系。家人,朋友,尤其是恋人之间,都不存在那种所谓的“轻松的”相处模式。你觉得轻松,是因为有人在替你背着十字架。如果你没有意识到,那么是你的幼稚。如果你根本就不想去背负,那么幼稚的就是我了。

我知道我该怎么做:保持距离。现在是个好时机。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-04 10:17)
标签:

杂谈

今天是个特别的日子。生日快乐!虽然过生日的人看不到也听不到,我还是会在心里祝福他。

但是不是怀念,也没有想念,更不是思念。到现在,这一天,成为了每一年里众多个特别的日子里的一天,并不比别的特别的日子更特别。

所以我发现,我已经释怀了。不是遗忘,也不是刻意回避,而是真的,释怀了。

生活还在继续。如果总是纠结于过去,又怎么能迈步向前呢?啊… 前边应该还有更美好的生活在等着我们呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

清醒了一天,看了点书。Joshephus 的 JEWISH ANTIQUITIES终于看完了,开始了THE JEWISH WAR。这不是随便哪场犹太战争好不,就是最终导致犹太人被逐出耶路撒冷和犹太国,被驱赶到世界各地,被奴役受屈辱的那场犹太战争。按照基督教的说法,犹太人落得这样的下场是早被耶稣预言的,他们落得这样的悲惨下场,就是他们处死耶稣的果报。

这段the beginning of the end的故事,是从希律王(伟大的)的父亲那辈开始的。HEROD(the great) 的父亲出生时是个因都缅(一支在约旦沙漠中游牧的部落,现在多被认为是阿拉伯人的分支,但是其实他们和阿拉伯人的关系更像是堂兄弟)人,他母亲是阿拉伯贵族的女儿。他的父亲Antipater头一次出现在历史中是作为Hyrcanus, son of Simon身边的谋士。凭借Antipater的智慧以及其与周边部族首领的友谊,Hyrcanus打败了他的兄弟,成为了犹太人的大祭司和国王。Antipater不仅足智多谋,而且骁勇善战,为庞贝(对,就是那个跟凯撒死掐到底的庞贝)立下了赫赫战功。最终,Antipater作为罗马帝国派往犹太国极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚把我12年6月份被盗的当当账号找回来了。那时刚把发的当当礼品卡充进去,账户就登陆不了了,同时好几个同事的都出现了这种情况。随后想要找回密码的时候就发现邮箱已经被换掉了。那个时候的当当根本就没有手机找回密码的功能,所以只能眼睁睁看着自己的账户和刚充的钱被花掉。刚刚无意间又回到当当试了一下,竟然可以手机找回密码!马上进去了,不仅看到了礼品卡充值记录,也看到了盗号的人买的什么,寄到哪里去,姓名地址和电话。最近一次消费还在一年以内。我变更了绑定电话邮箱,还改了昵称。现在盗号者是再也不可能回来了。我在考虑要不要把被盗的钱找回来(啊啊啊,想想就麻烦),或者拿她的手机姓名发点征婚广告神马的。毕竟我连她工作单位都知道了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-10 08:40)
标签:

杂谈

家里找出来几张20几年前的定期存单,是当年老妈用我的名头存的,手写存单。凭着职业的敏感性,我觉得,这个东西现在不太好处理,再过两年弄不好银行都挂账了,得赶紧结清。
于是,我就怀踹老存单,开始了寻找受理网点之旅。20几年了啊,当年银行网点所在地已经变成了公园,问了几个附近的银行网点,才给我指出了一个方向。为了保险,我先打了电话询问是否可以办理,得到“可以试试看”的回复后,便出发了。
长话短说,两张存单,在营业厅内引发了银行员工的围观。一位头发花白的老职员从档案柜里找出了当年的手工帐,泛黄的打印纸,用当年的挂历当做封面装订的账簿,好像马上就要散架了一样。翻了十多分钟,貌似是找到我那两张存单了,柜员在老员工的知道下,开始艰难的在系统里挖掘我的存单信息。
不挖不知道,一挖吓一跳。
存单一:系统内该存单的户名是“牛弯”,明显与存单上的名字不符。柜员姐姐怒目质问那位头发花白的老职员:”你们当初录入的时候眼镜怎么长的啊?!有起这样的名字的吗?!!“由于当时还没有身份证号码的关联,所以该存单只能等到明年到期日当天,才能取出。我立即按照指示在日历里设定了倒计时。因为过期一天,又得等待
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
MooMooYi
MooMooYi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,674
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有