加载中…
个人资料
张滨漫画
张滨漫画 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:281,735
  • 关注人气:959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

出生地哈尔滨市
原籍重庆南川 祖籍湖北荆州


1992年获空军中校军衔
1993年被聘为主任编辑
1999年晋升为高级编辑     


中国新闻漫画研究会副会长
中国美术家协会会员
广东省高级专业技术资格
评审委员会新闻系列高评委

   

百度百科:http://t.cn/8FhTf0k 

     

来此开博2010年11月17日

博主主要获奖
第2届“中国漫画金猴奖”
第9届“中国新闻奖”一等奖
第18届“中国新闻奖”一等奖
第3届“范长江新闻奖”提名奖
-------------------------------
第3回“韩国大田国际漫画大奖展”银奖
第15回“韩国大田国际漫画大奖展”金奖
第20届“日本读卖国际漫画大奖赛”选考委员特别奖
第22届“日本读卖国际漫画大奖赛”近藤日出造奖
第20届“土耳其艾丁·道昂国际漫画大赛”成功奖第一名
第1届“英国肯·斯普拉格国际政治漫画比赛”第一名
第4届印度国际漫画比赛特别奖
联合国2007年度国际政治漫画评选优秀奖

出售博主原作
A3手绘漫画精品
请微博私信联系
访客
加载中…
博文
看到这篇图文,堂兄、堂姐及堂嫂六人从美利坚打来越洋电话,这篇图文还被《重庆时报》电子版转载:

http://www.cqtimes.cn/news/article/id/1866928/nowCat/163.html   祝天下所有父亲节日快乐!

HZX:岁月如歌,父爱如山!  

TKH:果然是诗书传家,一 家都是大知识分子。您的 绘画天赋应该是源于父亲 吧,他画的剪影不逊于 画家。
 
CTJ:仔细拜读全文后,感慨敬佩之情由然而生,你父亲是中国典型的中因知识分子,你又子承父业,他的敬业精神在你身上重现,父是精英儿好汉,你父亲的高尚人品及非凡的才华一定会代代相传的,因此你的两个公子一定会像祖父和父亲一样成为杰出的良才,难得你的细心把令尊的资料保存的如此详实,不愧是名门之后,还是难得的大孝子。谢谢你让我分享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://www.toutiao.com/i6428485693630054913/

小朋友们随心所欲涂鸦时喜欢画房子的很多,我也不例外。

小时候看到父亲伏在图板上,用硫酸纸、丁字尺、比例尺,就知道他在搞建筑施工图;看到他用图画纸、调色盒、水彩笔,就知道他在搞建筑效果渲染图。抗战期间,父亲在重庆大学建筑系读书,那时系里的水彩画老师是吴冠中先生,这对他和同学们的影响很大。后来父亲在长期的教学中一直提倡建筑师的徒手画和水彩写生。

耳濡目染,孩提时的我画房子比小伙伴们画得好,与父亲经常提醒直线徒手画、注意透视和投影有关。因为有兴趣,后来漫画创作中我画房子也比同行画的多,不知我的许多作品获奖,是否与房子画得好有关?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://www.toutiao.com/i6423243459884220929/

    何冰演的鹿子霖惟妙惟肖,十分到位,网上好评如潮。喜欢看剧中的鹿子霖,并非卑鄙小人可爱,是因为生活中的小人令人厌恶。有的小人成精,骗得上位更是害群之马。

    剧中鹿子霖很容易让中年以上的人联想到自己遇到过的小人,对上阿谀奉承、口是心非、挑拨离间、见风转舵;对下道貌傲然、造谣生事、唯利是图、乘人之危;对强者阴险狡诈、妒贤嫉能、明枪暗箭、幸灾乐祸。

    鹿子霖的所作所为算得上我曾画过的经典小人的标配,即:小人得志,混得上位,当上乡委会主任;机关算尽,坏事做绝,处心积虑不择手段;结果自作孽不可活,生不如死,被人耻笑,罪有应得。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看到这篇图文,堂兄、堂姐及堂嫂六人从美利坚打来越洋电话,这篇图文还被《重庆时报》电子版转载:http://www.cqtimes.cn/news/article/id/1866928/nowCat/163.html 谢谢各位的关爱!  
HZX:岁月如歌,父爱如山!  

TKH:果然是诗书传家,一 家都是大知识分子。您的 绘画天赋应该是源于父亲 吧,他画的剪影不逊于 画家。
 
CTJ:仔细拜读全文后,感慨敬佩之情由然而生,你父亲是中国典型的中因知识分子,你又子承父业,他的敬业精神在你身上重现,父是精英儿好汉,你父亲的高尚人品及非凡的才华一定会代代相传的,因此你的两个公子一定会像祖父和父亲一样成为杰出的良才,难得你的细心把令尊的资料保存的如此详实,不愧是名门之后,还是难得的大孝子。谢谢你让我分享了令尊不平凡和光彩照人的生平往事。 父是英雄儿好汉。忠厚传 家久,诗书继世常。

WXM:读过了!老一辈为国家的建设付出了很多,大爱无疆!

MBQ:父親为一代名师! 儿子当代画坛名家!了 不起!佩服! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    上世纪八十年代末,我是军旅漫画家。那时在国内各大报刊抨击的某些社会现象,如今已经少见,比如公款吃喝、公款旅游、公车私用、安插子女、暗箱提拔……

    面对至今遭人诟病的腐败问题,相信随着反腐力度继续加大,制度进一步健全,法制深入人心,《人民的名义》这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《人民的名义》热播已过大半,官场生态进一步展示在观众面前。网友高度评价该剧,与剧中大胆写实,深刻揭露,直面腐恶,追根溯源有关。相形之下,作为反对贪墨腐败,抨击社会不公的同行,国内漫画界则相形见绌。

10年前我在中国新闻漫画研究会北京会议上发言,阐述我对当时漫画界现状的看法,受到与会漫画前辈和各报同行的好评,经过整理写成文章《新闻漫画的春天》,刊于《新闻战线》杂志。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老检察长陈岩石——清正廉洁,坚持操守,反腐反贪,伸张正义。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公安厅长祁同伟的岳父是前政法委书记、老师是政法委书记,
银行副行长欧阳菁的老公是市委书记,
反贪局长陈海的爹是老检察长,
反贪处长陆亦可的妈是退休处长、姨夫是省政法委书记,
拆迁队长常成虎的表哥是公安分局局长,
敢拼爹的赵瑞龙是前省委书记的儿子、把高小琴、高小凤姊妹分别送给政法委书记和公安厅长。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1972年参加工作是在国营东北轻合金加工厂(尉健行同志曾任厂长),那时画过好多大幅的宣传画和油画,这也是1976年入伍到空军的原因。入伍后的第一批任务就是给各机场的大礼堂绘制领袖像(图1)。
之后我用水粉创作过一些宣传画和版画,发表在军队和地方的报纸上(图2、图3、图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海峡两岸开展文化交流以来,大陆的科技、教育、卫生、文艺、体育等各界人士每年都有许多团体赴台进行学术交流。美术界除漫画以外各画种均有画家以各种形式在台湾办画展或赴台交流。1994年,为打破1949年以来没有大陆漫画家赴台的现状,台湾中华漫画艺术推广协会与中国美协漫画艺委会协商,拟邀请丁聪、方成、毕克官、何韦、詹同和我等六位大陆漫画家访台交流,后经磋商增至九位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有