加载中…
个人资料
Ousgoo
Ousgoo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,196,081
  • 关注人气:3,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天然酵母枫糖吐司
北海道吐司
中种巨蛋吐司

5°冰种菊花包
天然酵母卡仕达包
天然酵母大理吐司
玛格丽特面包
自制美味果丹皮
天然酵母咖啡可颂
大理石奶油蛋糕
黑森林蛋糕
葱香肉松蛋糕卷

杨梅慕斯



酸奶马芬蛋糕



红豆马芬蛋糕



巧克力bouchee
蓝莓果酱小饼干


博文
标签:

美食

分类: 小吃



      黄桃已经接近尾声了,市场上的黄桃越来越少了,儿子女儿都很爱吃黄桃,所以,今天一早赶紧买了一大兜子黄桃回家。既然要吃,自然一次也是吃不了许多,放不得几天就会长毛变质了。所以,我留了一部分新鲜吃,剩下挑了一些偏硬的就做了黄桃罐头,放在冰箱里,随吃都有,孩子们都很喜欢这个味。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-10 09:18)
标签:

美食

分类: 中式食尚
      

       这看似完全不沾边的名字从何而来,那就要说说我为什么要做这个了。学员们都知道,我上面包课开酥喜欢做香肠丹麦,那一根根肉肠吃起来超过瘾,我每次都会买珍妮珍馐家的黑椒味香肠,与我的酥皮面包超搭。我家果果也很喜欢珍妮珍馐的儿童肉丸,大小适中,颗颗饱满,肉质醇厚,关键是口味清香无添加,很适合孩子食用。我一个上班族不可能事事亲力亲为,所以选择对的好的东西买给孩子吃,既省时间又省事,最最关键孩子爱吃我就开心。今天收到珍妮珍馐的小套装,里面就有这个儿童肉丸,思来想去,给爱动手的果果找点事干,让她多些成就感,所以,不再是简简单单煮或者蒸,我花了些心思,带她去菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 小吃



    很多年前我为了儿子特意学习过蛋奶制品。他很喜欢一家快餐店的蒸蛋,所以,我就自己练习制作蒸制光洁无暇的蒸蛋,蒸蛋其实也是百搭,可以纯粹的水蛋,也可以牛奶鸡蛋,还可以放入香葱肉末姜泥,做成汽水蒸蛋,当然无论怎样制作,技巧都是相通的,最近儿子很喜欢喝椰奶,所以就应个景做个椰皇炖蛋吧,儿子女儿都很喜欢,一人一个勺,合着吃了一个,美滋滋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-03 10:56)
标签:

美食

分类: 中式食尚



    豆腐我们家经常吃,小时候奶奶会将豆腐切成块下过炸成豆腐泡,我妈妈喜欢切厚片,先煎至两面金黄后,再下锅入味爆炒。我其实都行,只要是豆腐我都爱吃,怎么吃都有理。今天突然想到将豆腐弄进肉馅中,做成香菇酿肉,一来可以解肉馅的油腻,二来还能有股豆腐的清香。而且,我还利用香菇蒸制过程中出来的香菇汁做成浓汤淋在上面,保留了香菇独有的营养和味道。这招是我从一家日式铁板烧的烧烤中领悟的一种发法,别说还真不错。食物制作也是相同的,很有道理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-31 11:03)
标签:

美食

面包

分类: 直接法面包



    可颂是我很多年前在新良博客刚开始记录美食时就做过的一款面包,那是正是兴头上,一周七天,天天熬夜做可颂,老妈都不理解了,不就是一个面包吗,至于这么较劲吗。至于,必须至于,至于为什么,我自己也说不清,就是觉得越是不好做的,我越是要做好。当然话是说的很轻松,一次四个多小时,确实熬人,可架不住“可颂”这个名字对我有魔力啊,来来回回出错,来来回回到处看配方,看做法,分析原因,天知道我经历了些什么,总之,第七次可颂是我最值得骄傲的一次了,从那时起,我就开始迷上这个小家伙,花了三年时间,我终于琢磨出一套适合家庭制作的开酥技巧,有别于专业大师的操作,专业人士勿拍,我只是从一个家庭制作者的角度来看待这个事物,去分析去总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

月饼

分类: 小吃



每年我家都会做五仁月饼,因为母亲大人独爱五仁月饼,所以这款是必做的。最早小时候的五仁月饼,我记得那里面的材料总少不了绿丝红丝,还有冬瓜糖,仿佛那就是标志一样。现在人们生活品质高了,都讲究健康,所以这些东西吃的少了,并且我做的馅糖也放的少了,为的就是既健康又美味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

面包

贝果

分类: 直接法面包



    我们通常所见的贝果都是圆形,如同甜甜圈一样的圆环,俏皮可爱,七夕节这天正好给学员们做直播,就做了这款讨巧的心形巧克力贝果应个景,还被学员戏称:大花黑心贝果。细想想,可不是吗,又是大理石纹路,又是黑色巧克力,哈哈哈哈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-19 23:39)
标签:

美食

月饼

分类: 小吃

         

   中秋佳节降至,又到一年月饼季。每年这个时候,我总在琢磨着做些不一样的新品来增添风味,让订单更有特色。金秋蟹黄,正是吃螃蟹的好季节,那就应个景做个螃蟹月饼吧。别说,这乖巧可人的模样确实招人喜欢,就连逗逗跟果果都是爱不释手。模具收到后,迫不及待就做了这款月饼,用的是易小焙的家用月饼馅,甜味的,芸豆的,个人感觉甜味适中,油而不腻,回油后吃起来绵软可口,我很喜欢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-13 12:48)
标签:

美食

分类: 中式食尚



老北京小吃里随处可以见麻酱的身影,不论是主食面点还是凉拌菜肴,似乎离开了麻酱这味儿就不香了。麻酱火烧,麻酱花卷,麻酱拌生菜,麻酱拌凉皮,麻酱鲜肚等等,其实作为一个地道的南方人,我也很喜欢麻酱,所以,到了北京这些年,跟麻酱有关的小食我都能接受,也都很喜欢。有一次,路过一条街,看到一群人长龙似的的队伍购买东西,我不禁好奇凑过去看看,原来是那边有名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-10 11:35)
标签:

美食

猪蹄

分类: 中式食尚

    

   猪蹄富含胶原蛋白,口感肥而不腻,因此很多女孩子都把它当做美容养颜的美食来品尝。今天一改往日风格不做汤而是烤。最近单位食堂可是花了些心思给大家做饭。继麻小被同事们朋友圈刷屏后,朝鲜冷面又一次登上了朋友圈首页,凉皮、鸡爪、鸭脖这些已经不再是热门小吃了。贴秋膘那日,食堂又推出了一道新菜:烤猪蹄。别说,大家一改平日吃饭斯文劲,都开始上手吃了,要问有多好吃,那要看我吃了几个,你猜猜。周末在家闲不住了,赶紧去超市买了俩新鲜猪蹄,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博客细语
 Ousgoo,烘焙系列丛书《为爱烘焙》、《食彩烘焙》及亲子中餐书《亲自厨房 花式中餐》的书作者。第二届DW烘焙大赛冠军,Haollee烘焙课堂烘焙大赛特等奖,长帝第四届烘焙大赛亚军,松下烘焙大师赛北京赛区冠军,膳魔师全国地方美食大赛亚军。北京电视台《快乐生活一点通》特约嘉宾。Blé Naturel烘焙教室主理人和主讲老师。  
  
喜欢美食的朋友欢迎关注我的微信公众号:食摄烘焙


新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有