加载中…
高三家长圈圈徽
儿在大学圈徽
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
好友
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-12-22 16:57)
标签:

不抱怨的日子

         今天事情超级多,忙碌的日子总是过的很快。没想到下午发生了一件事,让我超级不开心,自己做的没有没有错,可是怎么就是别扭呢!别人都那样自私,而我还是自私不起来,我总是害怕伤害别人,同事说我太善良了。也许成熟与年龄无关,自己感觉是心理不成熟。
      不管眼前的环境如何来污浊,只要我们自己先打开心扉,用心灵去细细感受就会发现:虚情只能换来假意,真诚则获得真情。真诚坦荡的对待世人,我们一定会感受到自由自在的愉悦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-20 20:43)
标签:

不抱怨的日子

    从昨天开始脖子就要不舒服,难受的要命,今天在电脑前又坐了一天,晚上回来,感觉脖子要折了,颈椎病犯了,折磨人啊。老公按摩,洗热水澡,好容易能舒服一会了。今天中午和女儿视频了一会,她直播了她上班等车,感觉像在身边,谁发明的微信,要好好感谢人家呢!今天早点睡,把年底这段工作尽快做完,然后就要放假了,不免期待起来。明天有检查,加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-20 20:32)
标签:

不抱怨的日子

中午去老妈家,因为她依然坚持在自己家里接着养伤。买了她喜欢的优方便做的吃的和水果。手基本好了,但是还是不能使劲。这几天邻居们看到她不方便,有事送饺子,又是帮着扔垃圾,作为孩子真的很感谢他们,也体会到了远亲不如近邻呀。看到老妈开心的样子我也很高兴,帮她收拾收拾,最重要的是把石膏重新包扎一下。一切都会好起来,加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-18 20:46)
标签:

不抱怨的日子

       今天天气竟然特别暖和,零上六度,地上的雪都化了。九点半出发去弓长岭会同学。因为路远,很多人一来回就要耽误一天,所以今天只去了十几个人。同学聚在一起特别开心。一个同学当上了外婆,让我们这些借光升了一级的人特别感慨,真是到了年龄,想说不老都不行了。见面就聊孩子就业,是否有对象,啥时候结婚。感叹时光的流逝,同学间情谊依旧,可是年华已逝,青春不再,但是每次却都回忆青春那段时光。老同学在一起真开心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-17 18:00)
标签:

不抱怨的日子

       今天一天都没有出门,在家收拾女儿的房间,把不用的柜子和东西打包。把东西拿走,看到墙壁上女儿高考那年我给她布置的墙壁,上面几十个蝴蝶飞舞,中间是“毛毛虫的梦想“几个字,记忆如潮水般涌了出来。也许和女儿真正意义上共同奋斗的日子就是这段高考时光了,大学生活,职场生活我只能从孩子那里得到断断续续的信息,再也不可能这样全身心的参与,有的也是远远地看着,守护着她。感恩那段岁月留下的珍贵回忆,美好的不仅仅是过去,未来女儿的生活会更加精彩,而我会换一个角度继续陪伴她,让自己的生活丰富,充实,跟得上女儿的脚步,走在她的世界里,做一个配得上优秀的女儿的优秀的妈妈,一个浑身充满魅力的足可以让女儿自豪的妈妈,而不只是一个生活得挺好的老妈妈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-16 15:59)
标签:

不抱怨的日子

       转眼间半个月过去了,参加这次活动的时间越长感觉自己越平和了,遇到事情不再那么急躁,特别是在处理家庭矛盾是,冷静了很多,试着沟通。许多刚发生的时候还是不能接受这也很正常,当静下来,站在对方的角度想,就很容易理解了,不要强求别人认可自己,只要努力做好自己,一切都从善意的角度出发,一切都会和谐起来。今天在单位帮助两位同事解开心结,让他们一直以来紧张的关系得到了缓解,很开心。笃信善道,从真,从善,我们的生活自然就美起来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-15 21:44)
      今天的天气特别冷,可是那也不能阻挡孩子们去农业嘉年华的热情。吃完午饭就集合,我被分到四年一班做协助工作。进入园区,孩子们兴奋不已,但是没有一个伸手碰一下植物,感叹孩子们的懂事。园区特别大,解说员的讲解让孩子们发出一阵阵的惊叹声,特别是南方的蔬菜,水果,他们第一次知道它们是怎样生长的?那个火龙果长哪里?开花结果?因为七个园区,学生有多,所以只有几个地方可以自由活动,老师们忙着给孩子们照相,孩子们忙着研究稀奇古怪的花草树木,真是欢歌笑语,眉开眼笑。参观结束,孩子们不愿离去,可怜巴巴的说,老师我不想走,啥时候还来呀?下次去哪呀?这次活动给孩子们带来的许多的快乐,很多的知识,见识到了书本所没有的知识,意义远不止表面这些。有的孩子看老师累了,给老师找到椅子,拉老师坐下,才接着去看,真是让人感动。孩子们是天使,再累也值得。累并开心的一天!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-15 17:46)
标签:

不抱怨的日子

        今天一个办公室的同事因为亲属去世回农村参加葬礼冻得发烧感冒,但是还是坚持上班。她的二婶活着的时候是一个远近闻名不讲理的人,对她的奶奶极其不好,但是我同事的父母无限的包容她。虽然婶婶一天也没有奉养老人,也不知道感恩,可是一家依然包容她。同事的父母就是普通的农村人,可是却给了爱很多有文化的父母所给不了孩子的。受了家庭的影响,同事是一个有爱的人,她从不说别人的坏话,对做错的人,对他不好的人都一笑了之,而她又是极具才华的人,把自己的的是做的很好。时间久了,大家由不理解,说她傻,到佩服她的大气,欣赏她的为人,那种内在的从容让她成为一个虽然看上去普通,却有很强的人格魅力的人,同样也是有正能量的人。我常常在她身上看到自己的不足,感恩有她的陪伴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-13 22:00)
标签:

不抱怨的日子

      今天和好朋友聊天好久很开心。她有两个小孩,夫家生活条件好,生第二胎时,虽然又是个女孩,但是依然买台路虎给她开。朋友很朴实,对家对孩子都尽心尽力,和老公关系特别好,她老公是那种长得像明星那么帅,又能赚钱,对她有宠上天的男人。大家都很羡慕她,说她是不是拯救了银河系呢!而她自己却特别低调,每次和我们聊天讨论得最多的是对孩子的教育问题。她每周都坚持带大女儿做瑜伽,天天给小女儿讲故事。我喜欢她的从容,淡定,更喜欢她的安静。人不管在什么情况下都能保持自我,坚守初心,那才是魅力。她一直很羡慕我有一群高大上的朋友,我也自豪着有这些朋友,带给我无限的正能量才更有更有能力收获幸福。我同样喜欢有这样一个安静中带给我快乐的朋友。感恩!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-12 19:05)
标签:

不抱怨的日子

        今天老妈要去复查,人家说然后回家,不回我家了。我心里其实是不愿意的,但是还是听她的吧,也许我们天天上班她真的有些闷。先到她家去上次的X光片子,把给她的东西拿上楼。然后才去医院,今天是周一人多的不得了,不论做什么都要排好久的队。等拍完拍完片子都快到十一点了,下午才出结果。返回妈家。二十几天没回家了,先把窗户打开,然后我和老公开始打扫卫生,换床单,浇花,做午饭……忙了两个多小时,吃完饭都一点半了,穿好衣服去医院取结果。今天下很大的雪,冒着纷飞的雪花再次来到医院,还好,手腕的骨头长得挺好,不过石膏还要一阵子才拆。但是手消肿了,已经很松了。我们又到了药店买了包扎的纱布等东西,又买了水果,糕点等东西。到了妈家,我负责包扎,老公酸菜啥的洗好切好,还有锅碗瓢盆都洗好。最后再次确认,老太太坚持要自己在家待着,搞得我的头很痛,老小孩啊。顺着她吧,早晚哥哥去照顾她吧。我和老公又去把水费,电费给交了,去她单位给她取全暖费,我又回单位办了点事,就这样天黑路滑,到家都累瘫了。给老妈打电话,人家可高兴了,哎,难道我照顾的不好么?忙碌了一天,换来了她的开心,不抱怨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
燕子呢喃时
燕子呢喃时
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,813
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有