加载中…
个人资料
陈玲1220
陈玲1220
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,136
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-01-04 15:03)

                          寒假作业反馈单

    寒假就要到了,接下来我们应该考虑寒假怎么过了。假期不仅是同学们休息、娱乐、调整学习状态的时间,更是大家锻炼身体、积累社会经验、提高社会阅历的好时机。

为了使这个寒假过得有意义,在今天的休学式上,学校还想给大家提几点要求:

寒假告家长书

一、热爱学习

1.认真做好寒假作业。

2.读一本有意义的书,丰富自己的课外知识。

3.五、六年级的同学积极参加太仓市级竞赛活动。要求人人写好1篇“我与爸爸妈妈比童年”征文,报名时交给班主任老师。要求选取两代人的童年照片(旧照片可以翻拍、可以扫描),从不同的角度进行比较,真切感受改革开放30周年来所发生的翻天覆地的变化。征文由各班班主任负责择优推荐每班1至2份作品报德育办将参加太仓市级评选活动。市少工委将择优上报参加苏州市少工委的评选活动。

4.收听、收看内容健康的广播电视节目。

二、讲究文明

1.尊敬父母,关心父母身体健康

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-24 08:34)
标签:

教育

保国一校运动会主持词

甲:尊敬的各位领导、各位老师

乙:亲爱的同学们。

合:早上好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “艰辛知人生,实践长才干”。通过志愿者服务的几次社会实践活动,使我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干。“两耳不闻窗外事,一心只教圣贤书”,已经不适应现代社会的发展趋势。我们应当在社会实践活动中认清自己的位置,对自己有一个准确的定位。只有真正的理解社会实践的意义,在社会实践中获得知识与能力,才能教会学生在今后遇到挫折与挑战时,用自己在实践得到检验的知识与能力去解决它,克服它。社会实践让我们找到了理论与实践的最佳结合点,而那些只重视理论学习,忽视实践环节的人,是不可能有长远发展的。

  作为新时代教师,我们不仅要掌握现代化的知识,而且还要多参加社会实践,在实践中运用知识、更好的掌握知识;在实践中了解社会发展,才能锻炼自己、发展自己,使自己将来能更好地投身于社会、服务于社会。只有到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才能教出心怀天下的学生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-07 22:41)

       与大家分享一段话,也许能帮助我们找到幸福。

 一、教师的幸福人生    

(一)为什么要提幸福人生?    

 ⒈每个人本身就是目标。    

⒉能感受到社会的幸福。(精神上有成就,物质上宽裕+没有过强的外在压力,没有内在的紧张)    

⒊优质教育一定源于善好的生活。(善指的是社会的评价,好则指自我评价)    

(二)幸福意味着什么?      

⒈幸福意味着内心的充实、闲适。说明我们的生活不无聊、不溃乏、不空虚,没有压力,不紧张,能从容自在的生活,有成就感。幸福就要拥有一颗平静的心态。    

⒉幸福人生四个有:⑴心中有盼头(目标、追求) ⑵手中有事做(社会需要你)⑶身边有亲友(情感的归宿、相互支持)⑷家中有积蓄(物质基础不会有太多的斤斤计较)    

⒊快乐是一种美德,微笑是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-11 23:50)
标签:

杂谈

    4月7日 ,我们在三中综合楼参加了关于科研课题如何立项及立项后要做什么的培训。在这次科研课题培训过程中,我学到了很多,它不仅拓宽我的视野,还丰富了我的实践经验,更让我的思想得到了升华,使我对科研课题培训有了更新的认识,更加热衷于科研。通过这次认真的培训和自己的努力学习,我感到收获很大。使我对自己的课题今后的发展又有了更新的认识。

这次科研课题培训分为四部分,首先是教研院科研部王研老师为我们具体地讲了该“如何做好科研课题”。

    王老师告诉我们三点:

    首先,“课题”是一个问题,是自己在一段时间内需要关注、澄清和解决的一个真实存在的教育教学问题,研究的目的就是在解决问题的过程中,分析问题的本质和存在的根源,寻求问题解决的路径,总结有益的经验,记录自己在问题解决过程中的些须感悟和心得。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-31 15:31)
标签:

杂谈

    极地馆一行,可是让孩子们激动坏了,因为30号没走成,孩子们沮丧了好几天,直嚷嚷零食都过期了。再不走,都要把我吃了。今天分组,热火朝天,想和谁一组,为什么,和我说得清清楚楚。从来没想到他们语言组织能力这么强。而且,我看出他们长大了,连我担心哪些同学他们都揣测出来了,因为把我们班分成了三份,孩子们像是看出了我的担心,直跟我保证,一定看好那几个,都没用我说,着实让我感动了一回。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-30 12:26)
标签:

杂谈

     当你驱车来到十字路口,恰好红灯亮了,你可能会感到自己倒霉。但如果这样想:绿灯亮时我第一个走,你的心态也就平和了。

    实际上,我们无法选择生活中遇到的每件事,我们无法控制千军万马过独木桥的教育现实,无法选择父母、老师,甚至无法选择生存的环境。但我们完全可以选择一种心态,当选择了一个积极的心态,许多事情就会出现自己都意向不到的变化,你就会感到自己是幸福的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-29 21:57)
标签:

杂谈

    今天操场上,有冰有雨,当学生拉他来到我面前,告诉我他居然吃操场上的冰时,我看着他满是泥水的脸彻底崩溃了,发疯的地批评了他。我还没有办法消化理解他这样的行为。而他就那样默默地站在我面前,一双眼睛像是知道自己闯了祸一样,怯怯地看着我。忽然意识到什么,摸摸自己可能扭曲了的脸,无奈地说:“老师都让你气成巫婆了”“怎么会,老师最漂亮了!”这样的我哪里能和美丽搭上边,看着他真诚的脸,忽然想起一首诗:当你年老,头发花白,睡意昏沉,炉火旁打盹,摊开岁月的画卷;多少人爱你青春欢畅的时辰, 爱你的美丽,假意或真心,
只有他们——可爱的孩子,爱你那朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-28 17:43)
标签:

杂谈

     终于把作文批完了,很麻烦很费眼睛。
  可是能看到他们作文中流露出来的与曾经的我一样的想法,不由得会心一笑。自己真的老了……

刚刚讲完了公开课,校长说还不错,我也孩子般的小小地高兴了一下,回家时,绕了个弯,多走了一段路,这样走着走着,我好像就走到了从前,走到了那一段不再回来的时光……

    走过这样的一天又一天,这样似曾相识的一天又一天,这样新奇的一天又一天。
  内心平静且欢愉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《小数的大小比较》教学案例与反思

哈尔滨市保国第一小学校   陈玲

教学内容:小数的大小比较(人教版课程标准实验教科书小学数学第八册P60)

教材和学情分析:学生在三年级下册已经学习了“简单的小数大小比较”,那时比较一.两位简单的小数大小,一般不得脱离现实情景和具体的量来抽象地比较小数大小的,且小数部分仅限于两位小数。而本节课是在此基础上深入探究小数的大小比较方法,不仅不受小数位数的限制,而且还要求学生渐渐脱离具体内容采用不同的策略来比较小数的大小。教材中安排了一个“给跳远的成绩排名次”的生活情境,结合生活经验比较出小数的大小,并得出小数大小比较的一般方法。根据课前对本班的调查,学生对于整数和简单的一两位小数的大小比较掌握得都较好,但是比较的方法较单一。本课以“简单的小数大小比较”.“整数的大小比较”和“小数的意义”为依托,以“学校运动会的比赛成绩单”的情境为主线,引导学生探究出小数的大小比较的一般方法,但是同整数的大小比较相比,本节课的知识很容易会产生“位数多的小数就大”的负迁移影响,所以如何恰当处理好小数同整数的大小比较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有