加载中…
博文
(2017-01-24 14:20)

——致cheer

 

19日,看见宁波的苏苏发的朋友圈,她写给cheer的话,看后一惊,深夜连忙问她怎么回事,她告诉我说cheer又经历了一场苦难。

想起在此前,cheer微信朋友圈的一条消息说人在医院,当时没多想,总以忙为借口,当然,内心更多的是相信cheerice幸福快乐的生活,孕育着、准备迎接小生命。

放下与苏苏的通话,我辗转难眠,自责与心疼一直在心口难以消退,每天不时都会想起她来。

cheer是我见过最坚强的女孩,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-27 13:11)
分类: 胡言乱语

读过木心先生的《从前慢》,好美。

“记得早先少年时,大家诚诚恳恳,说一句是一句 ,读的时候总勾起我对那个时代的想象,每个人都以诚相待,克己复礼,说一句是一句,承诺很重,掷地有声。

不知从什么时候开始,所有的一切都不同了。我们开始提倡个性、提倡速度、提倡向钱看。这些也都没错。可慢慢我们少了应有的诚、应有的礼、应有的信。

现在的时代,几天可以建一座大楼,一句话一刻钟可以传遍全国,一段文章一段视频可以截成几段来理解,谓

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-29 15:14)
分类: 胡言乱语

10月份的时候看过一本书《天才在左,疯子在右》,里面有一篇文章叫“预见未来”,讲的是精神病医院一名狂躁症患者,他说自己有一种超能力能预见未来,比如,无意收集很多美国世贸双子大厦的资料,没过几天就911发生了;买了一个新杯子回来,旧杯子坚持不了多长时间肯定会碎掉;想到某个朋友,那个朋友就会很快与他联系,等等的巧合,他不得不相信自己的超能力。

读这篇文章的时候共鸣感特别强,我在因某一件事情想到一个人的时候,想要与对方联系但还没联系,对方肯定会打电话给我,也是太多的巧合,这种情况持续了几年;可这两年又没有再发生过。我今年时常思考这个问题,想不出答案。上周三上午,接到一女孩的电话,有点欣喜,因为在此前一天我想到要与她联系的,不过,一瞬间想到她的身份又很失落,因为她是语言学校的推广人

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-28 21:43)
分类: 胡言乱语

题记:这是与一位20多岁帅哥的对话引起的话题。

 

帅哥6岁的时候,一天放学回家途中,看见一位老婆婆坐在家门口;夕阳西下,老婆婆满脸皱纹,面无表情,目光空洞;突然,他心底涌起一股悲伤;当晚,6岁的孩子彻夜未眠,思考人生下来为了什么。20年过去,夕阳下的婆婆,时常在他脑海里出现。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-25 22:13)
分类: 胡言乱语

总觉得黄金饰品、翡翠、玉石之类珠光宝气的东西不适合我,反而植物之类的与我很搭,细想一下,都是没钱给闹的。

从去年放了一点心思在饰品上,就不断有朋友要我帮忙,今天串个手链,改天串个108佛珠;自己今年则迷上了砗磲,0.4cm0.6cm0.8cm长串,1.2cm1.

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-24 13:10)
分类: 胡言乱语

六月初的时候,朋友问我在干嘛?

我说在打小怪兽、更新病毒库、免疫系统防火墙安全升级。朋友说好高级的样子,你到底在干吗?我回答在生病发烧。

还记得九年前,感冒发烧,39度,实在坚持不下去,找老板请假,老板说:没多大事,感冒发烧不吃药也就一周就好了。(画外音:我去~~~)。时隔一周,老板弟弟发烧,她说:哎呀,我弟发烧38.6,好烫,太危险了。(画外音:我再去~~~)

这次病毒库虽升级成功,但要保持免疫系统防火墙的高安全

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 胡言乱语

如题,这是我今晚与朋友对话引起的问题。

认识朋友“平”有五六年的光景,每次遇到电脑、软件方面的问题,我都求助于他,由此,两人的话题也随彼此的熟悉而广泛起来,聊电影、聊生活的城市等,最近,他教我打国球。

晚上,因电影《末日崩塌》聊起,再到同性恋的话题,他突然问:你是女同吗?

听到这个问话,我一时心血来潮,脑洞大开:我是女同。

为了使他相信,我接着说:不然我还单身干嘛,就是因为我们国家同性恋不合法。

他不说话。我更进一步,把问题抛给他:我是女同,你还会

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-25 11:13)
分类: 胡言乱语

2013年开始,我就很少参加户外活动,每次不参加的理由都是忙,可到底是不是真忙,也无从回忆。

还依稀记得曾经与“大师兄”聊天,聊起户外活动,两个人为各自的观点争辩了一番,当时没有结论,可几年来事实证明,还是“大师兄”有生活阅历,他对了。也由此,我慢慢淡出户外的圈子,过起了比以前更宅的小日子。

我是个庸人外加懒人,生活要过得简单为主,对于太复杂的关系疲于应付,索性,今年退出户外群,连“早安”都不必说,落个清静。

偶有三五好友邀约去爬山、泡水、徒步,我也一一推脱,可上周,老友晨曦再度邀约,加上有从外地回来的老友参加,我也不便推辞,应了周日的爬山之行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-16 22:16)
分类: 风言影语

——美国、哥伦比亚电影《天堂旅行》

 

    哥伦比亚一对准备上大学的小青年男女,偷了长辈的钱又历尽万苦偷渡到自认为是天堂的纽约。挤在破旧阴暗的小旅馆,没钱没身份,情绪不安到极点,到街上吸烟被警察追赶,就这样,这对男女分隔在茫茫人海中。

 

    电影围绕男孩要找到女孩为主线,最终找到自己的心路历程。

 

    爱是什么?生活不算太富裕但也无忧的男孩理解爱是身体感官的刺激和盲目的跟随;经过差点饿死街头、住地下室、打低价黑工、洗厕所后才明白,爱是彼此能取暖能照亮内心能给生活的勇气和希望。

 

    历时大半年,终于在亚特兰大找到女孩,可时过境迁物是人非,原本两个境况相同的年轻人一个变得积极向上,一个自甘堕落。一场大雨,男孩醒悟什么才是自己想要的生活,谁才是自己的真爱。

 

    喜欢电影插曲,超好听。这个版本:“TeBusco - Ana De La Reguera”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-19 16:55)
标签:

旅游

分类: 胡言乱语

    我总觉得人生有两个阶段适合旅行,一个是年轻的时候,背着背包一个人或与朋友五湖四海去疯,用眼睛去看世界的一人一物去认识这个世界;另一个时段是退休之后,拉着老伴或老友一起远游,除了看景,这个时段更多的是体会人生。

    可我在这前后不沾的中间时段,意志不坚经不起老友的软施硬磨,于是我们带上她老妈再约上朋友,一行四人去了一趟韩国首尔。

    确定了要去,一系列的准备工作不能少,签证、机票、酒店、行程安排、EGG租赁、首尔当地的交通、气候条件等一样都不能落下;三人(老友妈妈除外)为此事开了三次小会,一次是填写签证资料给我准备签证;二次是预定酒店因为要达到大家都满意;三次是出发前一天的安排。事实证明,行前多做功课很有必要,这样到达目的地之后一切会很顺利。

    对于韩国首尔的景点、攻略,在此我不介绍,因为在很多网站上的游记里太多详细的说明;想说的也就几点(有点校长的赶脚):

    一、入、出境注意事项(仁川机场):
    1、入境前在飞机上先填写三种单据:黄色的“健康状态质

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
拉拉-zhang
拉拉-zhang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,872
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有