加载中…
博文
标签:

杂谈

The European Commission has just announced an agreement whereby English will be the official language of the European Union rather than German, which was the other possibility.

As part of the negotiations, the British Government conceded that English spelling had some room for improvement and has accepted a 5- year phase-in plan that would become known as 'Euro-English'.

In the first year, 's' will replace the soft 'c'. Sertainly, this will make the sivil servants jump with joy. The hard 'c' will be dropped in favour of 'k'. This should klear up konfusion, and keyboards kan have one less letter.

There will be growing publik enthusiasm in the sekond year when the troublesome 'ph' will be replaced with 'f'. This will make words like fotograf 20% shorter.

In the 3rd year, publik akseptanse of the new spelling kan be expekted to reach the stage where more komplikated changes are possible. Governments will enkourage the removal of double letters which have alw

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-29 09:58)

世界气象组织(WMO)“世纪观象台”的标准是:具有百年以上连续观测历史,且观测点从未搬迁。我国百年前已经建立了不少气象观测站,但很遗憾几乎都没有坚持下来。现在按WMO的标准只有上海徐家汇观象台唯一一个“世纪观象台”。


北京     北京地磁气象台       1841-1914

         中央观象台       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-29 08:35)
标签:

杂谈

下文为美国副总统最近引起轩然大波的讲话: 
love to hear people tell me how to use the vernacular 'China is going to eat our lunch.'
 
China is great nation, and we should hope for the continued expansion. But ladies gentlemen, their problems are immense, and they lack much of what we have. We have the best universities in the world. We have legal system that is open and fair. We have the most agile venture capital system in the world. We lead the world in innovation and technology, all for simple basic reason. Ste
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

朱清时,男,化学家,教授,博士生导师,中国科学院院士。以下是讲演内容: 

 

今天,我获得了“中国中医药报2004年度新闻人物”这个称号,一方面感到十分荣幸,另一方面心里又十分不安。因为我对中医药学知之甚少,特别是在在座的这么多中医界的专家学者面前,我只是像一个刚进小学的学生。我把自己获得这个称号这件事看作是当前大家都希望促进大跨度的学科交叉的表现。因此,借这个机会,我想再向大家谈一谈我对中医科学性的认识过程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

笑话

(转)

 

    朋友在建设银行工作,昨天说了个她亲身经历的一个事:

   一天中午银行储蓄大厅里没有顾客,我正坐在存取柜台的窗口内发呆,这时一个女顾客走进大厅,来到我的窗口,她递给我一张纸条说是要取钱。我接过纸条一看,上面写着:兹派 xx 同志前往贵银行提取人民币十万元,下面落款是中共中央办公厅。 看着这极不规范的手写纸条,我立马肯定这是个骗局,只是觉得这个骗局也太“小儿科”了。 我正在犹豫是否要报警,突然发现这位女子的脸上神情恍惚,穿着也很凌乱。我意识到她可能是一个精神病患者,所以,我打消了报警的念头,把她交给了大堂的保安。

    大堂保安听我介绍完情况,就对那位女子说:你这张条子要提款,得先去街对面的派出所,找所长给你盖个章。

    那女子听了保安的话,想都没想就奔街对面的派出所去了。

    看到这一幕,我是打心眼里佩服这位保安,心里想:就冲他这聪明劲,没准哪天我就会嫁给他呢。

    过了午饭时间,大厅里开始忙起来,这时那女子又兴冲冲的走了进来,我和那个保安看了直感到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本的松下公司准备从新招来的三名员工中选出一名做市场策划。于是,准备了一道题目在他们例行上岗前予以考核:
  公司准备将你们三人从东京送到广岛,让你们在那里生活一天。按最低生活标准给你们每人一天的生活费为2000日元(注:折合人民币160元),最后看你们谁剩回的钱最多。

剩是不可能的,这点谁都明白,想要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一次,三个苹果公司的工程师和三个微软公司的职员乘火车到另一个城市去开会。在火车站三个微软公司的职员每个人各买了一张火车票。然而他们惊奇地看到三个苹果公司的工程师一共只买了一张火车票。你们三个人怎么可以只用一张火车票乘火车旅行呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,国家质检总局在官网上通报了对酱油、食醋、食糖等食品的抽查结果,发现有39种酱油、醋、酱、糖不合格,其中有20种酱油和食醋的有效成分不够。由于官网上查询有点儿难度,发出来共享。

 

下表为不合格酱油

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

Smile since you were kids.



To be beautiful when you grow up.

Even your beauty f

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天看到智协飞老师转发的微薄,复旦女博士于娟的文章:《为啥是我得癌症?》颇多感慨!随想起2004年4月有一爱立信总裁突辞世白领阶层健康状态敲警钟》的文章,从档案里翻腾出来与大家共享。身为跨国公司总裁Jan Malm当领

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Dreamstime
Stock Photos & Images
个人资料
喻纪新
喻纪新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,278
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有