加载中…
个人资料
无色无味
无色无味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:605
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
精品博文
加载中…
博文
      算起来生病,我肯定不是新兵,24岁时第一次进手术室全麻手术,26岁时第二次全麻进手术室,29岁刨妇产生了cici,然后到了上个月,我40岁生日不到一个月的时间,大夫说让我验血,看看我有无进手术室的必要性。

      从抽血到等待结果的过程,我害怕了,也想了很多。其实我算是个神经狠大条的人,只要大夫说这病暂时不丧命,我就会好像看到了新的太阳,每天沉浸在无尽的正能量中,直到下一次快要体检,就又紧张的要命。

      年轻的时候,心里素质更差。我记得24岁第一次手术前,我晚上难以入睡,说自己心跳加速,还让妈妈凌晨3点打车带我到人民医院看急诊,结果就是紧张过度。
      
      但是这一次,我想的完全不是这些,我从一个需要人照顾、被爱的轴心,变成了需要为孩子、为爱人、为长辈而承担责任的轴心,所以我想的完全不同,甚至一瞬间不那么害怕了。我想起了杨绛先生的几段话:
  • 你的问题主要在于读书不多而想得太多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     因为时间非常碎片,本来不想看认为无厘头的热剧,所以几乎全剧播完也还没有开始看。直到有一天偶然瞥见陈道明,和有如《深夜食堂》般的场景,决定试着看看,于是发现:就如pr再好也不如产品好,宣传再盛也不如片子深刻好看。
      这部片子,身为女性--要看!

陈俊生所谓的人生意义
      从诞生的那一刻,也许每个人的命运就注定了,因为DNA决定了性格,性格决定了命运;而且DNA也决定了你的容貌,它也可以决定你是过的轻松,还是艰辛。所以像我们这样相貌平平、基因并不卓著的人,注定是这个世界的主流,但在不同阶层人相似的经历,是这个是世界奇怪的地方,所以不管你是谁,只要你身为女人,都会对子君和唐晶多多少少产生共鸣。所以当陈俊生说:“子君,你觉得人生的意义是什么?” 深刻的撞击了我一下。子君说:“我人生的意义是你赋予我的啊。” 这是多么现实又惨烈的回答,这说明在这个阶段,两个人的价值观已经背道而驰。
      陈俊生无疑是懦弱和自私的,喜欢如花似玉的子君要娶回家养起来,以彰显男人的能力;喜欢深夜送热水胃药的凌灵要娶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      严格说,从书的分类上来讲,它绝不是一个写实的小说,因为即便是写实,那也是1919年的现实,是无比神秘和混乱的年代。可是人性就是很奇怪,它穿越时空,物转星移,人的思想性这条主线似乎还是那么一致,所以无论是长头发戴礼帽的男人、抱着罐子裸体的女人你都能懂她或他的思想感情,你可以从《音乐之声》读懂玛利亚的出走,也同样可以理解《理智与情感》中爱德华的骄傲,所以我才认为《月亮和六便士》很贴近现实。他从人性的角度,诠释了人性的枷锁与解放,讲述了人生中不同年龄、性别、身份的人的的角色,还诠释了命运。其实语言在命运面前,是苍白而乏力的。

极致的艺术都是对自己的残酷
     因为被放了鸽子,信步走到798的“旁观”书社,想问问看上去禅意颇浓的店主是否还有什么写画家的书,虽然除了这本书,从没看过任何一本,但好奇心已经积攒到一定的程度。她随口就推荐了好几部,无奈我没有慧根,根本听不懂。
她也不慌忙,于是说:“这个日本作家的书你可以看看,他是个同性恋,但是造诣极高。”
我:“为什么毛姆是同性恋、很多这个圈子里的人都是同性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在我心心念念的待办事项里,有几项非常清晰明确:
跳伞 深浅 徒步 驾驶飞机 热气球  一个人旅行

为了这些酷酷的,我想做的事情,我今年学会了游泳,这是我从12岁就开始学但是始终没有成功的事情;坚持跑步,虽然我到现在为止的最好成绩是10公里,而且并不能全程跑下来,可是至少可以坚持每周、每月都在运动,提升体能;并且看到了这些运动对身体的改变,那些渴望冒险的因子,在不断的怂恿我让我的心变得不安分。只是可惜,工作好忙,家人并不喜欢冒险,也没有和我一样爱冒险的闺蜜,她们更喜欢在沙滩晒太阳、在台湾环岛骑行、去研习博物馆和shopping路线。

而且我忽然发现,我喜爱的这些事项,都是带着极大的冒险精神,甚至是巨大风险,虽然80%的人都安然无恙的体会着它带来的快感和乐趣,可是它依然存在极大的风险,比如郭川船长、比如每年都会在海底洞中消失的人,比如余旭,但它极大风险正是刺激我对它渴望的原宿,渴望而不可及。直到我最近看了一本新书罗宾@戴维森撰写的《我独自穿越沙漠 领悟了安全感和自由》以及广州席间和几个资深潜水爱好者的沟通,让我明白,我根本不知道什么是“流”,我的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年12月3日  
前一天晚上调整预算到12:05,还是在今天的7:20 准时起床 顶着雾霾去听西城区社区组织的讲座:《如何正确认识自己的孩子》。
这样支撑早起的动力有三个:
第一:诚信守约 尊重演讲人和组织者
第二:对孩子的爱 希望更好的帮助她
第三:惶恐  一转眼五年级了 各种问题慢慢显现 甚至不好管了  这是共性问题么?

场景回顾
到了礼堂挤挤挨挨,家长非常多。贴心的社区工作人员准备了文件袋、纸、笔 ,中间的座位区坐满了家长,在工作人员的指导下甚至座位间没有空位。从9:00-11:50 只有讲师一个人安安静静的分享,大家鸦雀无声的听,我记了7页笔记,不仅是对新知的记录,也是对以往认知的梳理,更是希望记下来分享给跟多的家长,也留给日后左右摇摆的我们自己的家庭。下面就将笔记进行不是非常有逻辑的梳理,也许会加入一些个人的心得,还请见谅。

讲师介绍:
芦咏莉  
现任实验二小校长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天下午,公司的小H给我打来电话,在电话那头泣不成声。“我不知道怎么和您说,我公公脑溢血住院了,我哥哥酒驾还打人被拘留了,我都不知道该怎么办了。”“恩,别慌,能帮你做什么么?医院都安排好了么?”别人能说能做的,其实不过如此,当然还可以帮忙找医生、安排周祥,可那种心理的无助,谁能帮呢?“别慌”是我经常对自己说的话,游泳有时气息不对了“别慌,慢慢来”,就不至于乱扑腾,遇到紧急情况了,心里总是默念“别慌,冷静”,冷静了再说怎么办。
今天早上,H发来信息,写了很长,把家里安顿的情况说了,说也慢慢稳定了,然后说:“现在,我和我老公不能再生病了,否则家里就真的完了。”我说:“这个时候,你们不会生病的,因为,你们没时间生病,责任都在你们身上了。” 
我就在想,有时,就是会经历噩梦一样的日子,就真的像魔幻小说一样,好像头上笼罩着乌云,怎么也散不去,回想25岁以前,有几年真是电影一样的画面,现在想起来,那真的是我的经历么?很幸运18岁以前那么无忧无虑的活着,让我这么乐观,还加了坚强。当没有人可以依靠的时候,人就自然会变得坚强,当你需要对别人负责的时候,那种责任感,才让人成长,其实也挺幸福的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京的阳光算是奢侈品,比故宫北海还难见,因为它不听你的差遣,所以当天气预报是晴天的那一刻,这次团建的开端算是完美了。
18个人 年龄加在一起520岁 平均年龄28岁 请原谅我们这些拉高了平均年龄的老同志。不想再说我们是一个多么有创造力的团队了,显得我们在自夸,但事实上我们设计了一条骑行路线,它不仅可以锻炼意志品质、团队精神、对共享经济的学习、还可以走走停停的欣赏北京最美的秋色,最重要的是,在共享经济的氛围中,它的性价比还那么的环保~ 于是 有才的小伙伴做了计划 我们用摩拜单车 丈量北京的秋色。

但是必须当然,方案很文艺,也太长了~大家肯定没有仔细看。于是妹子们开始了兴奋了的搜寻,在第一站吃饭还未毕就分别开始锁定和抢占附近的摩拜单车,有的打个招呼起身走了,有的三五结伴而行沿路找下去,那种一个队伍中路上捡了一个车、再捡一个的感受,非常有趣。虽然车并不好找可是只要方向不错,总会一路到达,还好,我就是那个认路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近资本冷了,像是夏天一场雨就到了秋天,然后又一场雨又逼近了冬天,如果你没在秋天抓住或捕捉一片枫叶,也许过几天连痕迹也看不到,就变成了书里收藏的书签。可其实也不是,因为热潮只是留给机会主义者的,虽然会有波峰波谷,但是价值规律不会变,最终在长跑中得到奖牌的,必然是每周可以跑到25公里,持之以恒的实力选手,所以如果可以在乱花渐欲迷人眼的浪潮里还做自己,保住产品的核心,就总会好起来。
   最近关注了2个企业,一个是Long~~,在地产届丧心病狂的一路压压压中,依然高歌猛进,指标的几百亿早已收入囊中。触犯广告法?OK,我们挑战白话文最高境界,总有一款适合你。不让千人大开盘?OK我们分组实现 一组150人 开10个小时。逻辑要懂,可事情还是要做,996都已经不能形容这个行业了,只要你身体还可以,最好是8127。货量盘点 定位分析 产品推演 客储系统 营销创新 还有一培训就是400页的培训手册。人的潜能是无限的,只要你的造血系统可以转起来。关键是,想要转起来,除了辛苦的努力外,还是要满足客户的需求,不然到落幕时总是骨干的现实,谁还会继续造血呢?
    反观自己,真的做到了么?我们真的知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       今天回到家,孩子很不开心,眼泪在眼眶里打转。“怎么了?”“妈妈,今天戏剧班选演员,老师只让之前当过主演的人念了一遍稿子,然后就定了还让他们作主演了,我觉得不公平,我再也不想去了!”回想起来,从三年级到现在,她还没当过主演。第一次选演员,她很羞涩,声音很小没被选上,我在鼓励她:没关系,总会有机会的,所以当她穿着反串的掌柜的衣服站在国家大剧院的小剧场时,我虽然也觉得不忍心,可是没问题,孩子喜欢戏剧嘛,其她孩子的确更优秀。
      她因为喜欢这个戏剧老师,也对戏剧产生了特别的爱好,不仅经常看戏剧,而且还买了莎士比亚的悲喜剧全集,每天读100页,我也很欣喜看到这种变化,但是她依然一直是个欢乐的小板凳~。戏剧老师美国、台北到处巡演,可是对这个班却是有时需要代课,有时显得潦草,但是毕竟能力很强,成果还是显著的,能让几个低年级的孩子到了去大剧院演出的水平,可见功底不浅。但是,她是戏剧老师,当然只需要为戏剧的结果负责--汇报演出,所以是不是所有孩子都有机会,对她不是最重要的,重要的是在新的戏剧种依然可以获得成功,从她的角度我理解,但是从板凳孩子的角度,我也支持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-16 21:12)
杰克@特劳特的《定位》这本书,很早就看过,书并不厚,但是印象深刻。对某个事情的认知,有从书中来的,有从实践中来的,还有教训换来的,但是一旦经过思考、认同了,就是自己的了。所以分众邀约参与这个课程的时候,这个年轻的销售终于找到了和我们产生交集的事件。所以说,这个课程本身就是很好的定位,你们这些做marketing的,连定位都不懂,还做什么呢?
讲师是北大汇丰商学院的高级讲师谢伟山和分众传媒的江南春。一位是手中大把案例的资深商学院讲师,一位是在商海中摸爬滚打的实战派,所以周末也罢,驱车20多公里凑凑热闹。虽然一天的课程差不多6-7个小时,空杯心态的也记了5页笔记,不过在回家的电梯间里,依然看到分众自己的广告,心里想,恩,这个版位还没卖出去。有人说,听了很多道理还是过不好这一生,同样说,听了再多课也未必能学以致用,关键是如何领会、如何认知、如何转化。
佩服在台上可以潇洒自在的讲,这不仅需要勇气,也要有丰厚的知识储备,特别是还敢互动问答,所以很佩服谢老师,可谢老师说:他第一次上台,难以抑制的紧张,后来百度了一下,说人类最恐怖的十大瞬间,排在首位的就是在公众场合演讲,理解了这是人性的普遍现象,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有