加载中…
博文

一个丑女怎让古代中国分裂数百年?

 

   纵观中国的历朝历代,那些深得皇帝宠爱的女人,不论其出身高贵低贱,无不有着倾国倾城的容貌。但是西晋惠帝在位时却偏偏选了一个丑而短黑的女子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

唐玄宗三大极品女人中谁最遭恨杀?

 

唐玄宗妻妾成群,但是历代人都认为唐玄宗李隆基最宠幸的极品女人是杨贵妃,白居易有首长恨歌回眸一笑百媚生。六宫粉黛无颜色。而实际上杨贵妃不是唐玄宗最宠幸的极品女人,除了杨贵妃之外,唐玄宗还有两个非常宠爱的极品女人。她们三个都是唐玄宗一生中最宠幸的极品女人。其中一位是最遭国人痛恨的,她是谁?

第一个是:武惠妃

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国最后一个状元与慈禧的传奇

 

100多年前有一位赶考的举子,意外的受到慈禧太后的钦点,成为了中国历史上最后的一位状元叫刘春霖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

乾隆醉心红楼大观园原型水西庄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李清照与张爱玲隔朝吐真爱

 

当你了解李清照和张爱玲整个生命的全过程,你会惊讶的发现她们是古代文学史和现代文学史上才绝一代的璧女,若将两人放在同一时空,必定是一对漂亮的并蒂莲,立于文学史册上竞芳吐艳,各显妙姿。尽管隔着遥远的时空和朝代,两位绝代才女在爱情及晚年命运遭遇上却有着惊人的相似,那她们是怎样吐露爱情的呢?

爱情是人生一个永恒的话题。李清照在对待爱情的时候,将爱情看成一种可感的东西,她的爱情观在当时的封建社会有一定的代表性和叛逆性,她将爱情从传统的婚姻观念中分离出来,提出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个能按住蒋介石脉搏的人

 

毛泽东赞叹她能让国共谈判变成玻璃瓶子里押宝”,萧克说她不用千钧棒,赛过孙悟空,她谨遵周恩来的教导,做了一辈子的无名英雄,她就是沈安娜。这个潜伏在蒋介石、宋美龄身边十一年的美女速记员沈安娜,为中国共产党获取了大量国民党重大机密文件,让蒋介石再无秘密可言,被人称作按住蒋介石脉搏的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张学良为啥送了两颗炸弹给溥仪?

 

张学良与溥仪的初次相见是在天津。当时溥仪这位前朝皇帝虽然已无权无势,却仍在张园自设“清室驻津办事处”,继续以宣统皇帝的身份称孤道寡,不断联络军阀政客,做着自己复辟大清的美梦。因张作霖的关系,溥仪对张学良也不敢小看。

受过西方教育思想的张学良,对溥仪当时的做法看不惯。他认为溥仪应该顺应历史潮流,放弃“复号还宫”的妄想。之后一天,两人在天津的一家饭馆相遇了。张学良不管溥仪是怎么想的,竟对其进行了一番“说教”:“你肯不肯到南开大学去读书?好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹雪芹在哪里写的红楼梦

我一直对天津的“水西庄”和“黄叶村”博感兴趣,除了这些地方坐落在我生活地域之外,一个重要的原因是它和曹雪芹有关。我曾经写过红楼梦中大观园原型在哪里?论述了在天津查氏水西庄,曹雪芹曾避难在天津查氏水西庄,说明《红楼梦》与水西庄关系外,还能说明曹雪芹著书写作的地方黄叶村。“黄叶村”就是水西庄不远处北运河畔的西沽。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汉朝“财产申报”第一人的牧羊之道

 

由于战争和其他原因,汉武帝时期出现了比较大的财政困难。为此,汉武帝制定了很多财政政策。他颁布命令,要求从事商业和手工业的富裕阶层申报货物资产,对他们征收资产税。随之又鼓励告发隐瞒财产的人,把被告人的一半财产分给告发人。当然,绝大多数富人都不愿意配合新的财政政策,当时的社会矛盾一度很大。

俗话说商人重利,自古至今,一贯如此。但在汉武帝时期,就有一位不甚重利的爱国富商站了出来,他不但不隐瞒财产,而且愿意主动把财产贡献出来,他就是卜式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张爱玲终身没走出恋父的情结


 

每个女孩子在她童年的时候,对父亲都有一种特殊的感觉,都有一种崇拜,其实或多或少都会有一种恋父情结,但是她们会在以后成长过程中慢慢地会转移,会投射到和她们在一起的异性的身上,来完成自己恋父情结的终结。可是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有