加载中…
个人资料
沿溪漫步
沿溪漫步
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,617
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

美食

鸭腿

甜面酱

分类: 悟能的便当

 

    好久没更新了,一直很忙,8月2日考试,6日出去旅游,13号晚上回来,14号回天津,16日回来又开始忙装修的事了。怎么这么充实呢,我单线程的小CPU都快给忙坏了。估计这一装修便当菜连载就变装修连载了,也可能什么也不载了。
    补上出去玩前一天的便当菜吧。补这个作业是因为这个酱烧鸭真的很好吃。在这个猪肉狂涨价的时候,鸭肉不论是营养还是价格都是首选。做法是我妈发明的,前些日子老妈把这个方法告诉给了小区里一个老太太,过几天全小区的老太太都开始做鸭腿了。这个酱鸭做好后没有鸭子的腥味,很香,冷热都好吃
    我也是第一次做,所以各种原料的用量没有记,只是随意放的。鸭腿 4 只,泡发干香菇5朵,腌肉料:葱、姜、白酒、糖、甜面酱,酱肉料:葱、姜、料酒、糖、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    这个题目好泼辣呀,看着就想笑,跟我反差有点儿大,呵呵。
    红烧肉好吃,一家一个做法,百家百个做法。我是更喜欢吃苏州的那种甜丝丝,软糯糯的红烧肉,尤其还要有肥有瘦。感觉是比杭州的东坡肉还要好吃。但是!我做不出来。还是老老实实的做北方家常红烧肉吧。与南方的比各有各的风格,北方的香味更浓,甜味少,酱香下饭。
    红烧肉:400克。焯水调料:葱50克,姜4片,米酒1/3汤匙;调料:葱50克、 姜4片、八角1个、桂皮1小片、香叶2片、草果1只、水发干香菇4朵、酱油 1/2杯、 糖1大匙、 米酒 2/3大匙、温水2.5杯。

    做法:

    1、五花肉切成3-4厘米见方的块。
    2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    昨天悟能的生日,做了苏芙蕾乳酪蛋糕,这个蛋糕以前做过,是按欢欢的方子,以前已经做过很好吃,比轻乳酪蛋糕要更软松一些,乳酪味很香浓。欢形容在切开的时候会有“咻哇”的声音。烤好后会有裂纹,本来还在纠结要不要做装饰,觉得不装饰会显得只像个下午茶,装饰了又担心奶油会画蛇添足。最后还是装饰了,因为裂纹的关系。建议大家试试,并不有想像中的复杂,比蛋糕店里的要美味,还便宜健康得多。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

韩式土豆饼

分类: 悟能的晚餐

 

    第一次看土豆饼的做法是在CCTV1,有一个朝鲜族阿姨做的。当时感觉原来土豆饼的做法是这样呀,跟网上很多的做法都不一样,挺新鲜的。另一个感觉是朝鲜族阿姨穿了一件韩式礼服在做饭,袖口都到手背了,动做非常优雅,看她做饭都是享受。
    以前宿舍里有个韩国留学生,她说在韩国她们多是吃一些煮的菜和腌拌的小菜,很少用炒的。所以大都是开放式的厨房。食物的物价较高,她家的中等经济条件,但还是不能经常吃肉和水果。我印象最深的一句话就是“我来中国后,天天吃肉和水果”…………可怜的孩纸。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

鱼片

茄子

分类: 悟能的便当


 

    这两天忙着大玩具的事儿,也没更新,只把照片发微博上了。现在来补作业,哥周末去军训,听说还要穿军装,戴军帽。应该帅帅的吧,好期待看到呀。
    昨天带的便当菜是炒鱼片和酱烧茄子,都是下饭菜,悟能反应“好吃,就是饭带少了”,费话,带多了怎么挣你钱呢?下回咱就苏格兰打卤面了,卤子免费,面条嘛,哼哼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    上个月参加的一个低卡路里美食的活动,昨天我入围了。同时入围的一共有30个菜品,有的还真是很好。我用豆腐丸子那个菜参加的比赛,可是照片太小了,色彩也不鲜艳,从图片上看不算出众。看到了自己的不足,但我的菜还是很符合低卡主题的,也不是简单的敷衍了事。所以还是在这里给自己拉拉票,希望得到大家的支持和鼓励。投票链接在这儿http://blog.sina.com.cn/s/blog_62f398660102dr2w.html,我是第4个,8号作品。亲投票啊亲,亲给好评啊亲,哈哈,这个淘宝体还真是好玩儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    昨儿一天在宜家,终于搞定了装修的事情,确切的说是搞定了悟能哥。嘻嘻:)周六在家乐福买东西比较有意思。买的鸭腿,5块5一斤,但称重的工作人员按鸡翅称的,贵了l倍。结账后看单子发现的,找了相关人员处理,有点儿乱后来才搞明白处理方法是家乐福重新称量了鸭腿,又称了一份等价的鸡翅,我以正确价格再结一次鸭腿,然后去服务台扫一次鸡翅的价签退货。看上去虽然麻烦但还合理。但是!在我第二次结账时他们输错了价格,我又以鸡翅价结了一次。到了服务台办退货时,才发现。服务台和卖场联系了半天,于是让我退了两次货,然后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

    今天哥中午聚餐,欢送同事离职。所以今天不用带便当。早上起来做了这个,想做好久了,总是没机会。正好家里有材料,又有时间,做起来了。还是挺方便的,就是边做边拍过程有点儿耽误时间,差点儿没让哥吃上。


    下面看图说话了,图多有点儿忽悠的,其实挺简单,也很随意。
    原料:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    昨晚睡空调定时关了,屋里开始热起来,蚊子结束暂时的冬眠,出来肆虐了,一个膝盖上三个包,还有手上。悟能提前喷了蚊不叮,平安无事。我再也不能淡定了,起床打蚊子,悟能说蚊子是我养的小宠物。1个小时以后做齐了防护措施终于能睡了。
    哥周末又不去军训了,改成24号,这回又赶不上接机了,总也凑不上时间。本来今天又想给他带三明治的,可是翻了翻搭配一下又可以带菜了。今天用到的食材:豆腐、肉沫、蘑菇、芹菜叶、鸡蛋、香菇、油菜、葱、姜、蒜。
    肉末烧豆腐:
    原料:北豆腐一块儿,肉馅儿、蘑菇丁一小碗、葱、姜、蒜切碎。豆腐切成1.5厘米见方的小块儿,用水焯烫。葱、姜、蒜末爆香,加入肉末炒变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

大虾

雪菜

分类: 悟能的便当



    哥回北京了,悟能的便当连载又开始了。出差这么久,家里好像没什么存货了,本想今天给他带三明治的,翻了翻还有冻好的虾,在杭州买的咸菜。于是早上出去买了芹菜和香菇回来作配菜。没敢多买,这家伙过两天又要去军训了。虾和芹菜一荤一素,营养还是挺均衡的。
   
    今天这个虾为什么叫津味烹虾呢,因为小时候家里常做这个烹大虾,具体属于哪个菜系我也不知道。反正和一般餐馆里的味道不太一样,比较家常,比较下饭的菜。东东很爱吃这个,周末做了两次,他都吃的连汤儿都不剩。
    下面说说做法吧,原料就是虾,不要太小了。蒜三瓣,姜10克,葱5克,油1汤匙;烹调汁:醋3汤匙,生抽1汤匙,糖2茶匙,蕃茄沙司1汤匙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有