加载中…
个人资料
缠缠绵绵到现在
缠缠绵绵到现在
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,791
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

兰州市人民政府关于少数网民

反映兰州自来水有异味的情况通报

 

34日,有少数网民反映我市城区局部区域自来水有异味。据市卫生疾控部门连续监测表明,兰州威立雅水务集团公司自来水厂出水状况良好,水质安全达标,不存在污染情况。据下午630分监测数据,兰州威立雅水务集团公司自来水厂黄河取水口氨氮指标为0.63毫克/升(国家标准为≤1.0毫克/升);出厂水氨氮指标为0.36-0.48毫克/升(国家标准为≤0.5毫克/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

不管怎样,何新的一些观点还是很深刻的,能够给人以启发。

    近看《炎黄春秋》2011年第5期,署名胡治安的一篇文章《萧乾出任中央文史馆馆长经纬》有一小段不是专讲萧乾的文字很有意思,特摘录如下:

 

    萧乾行事很谨慎,但也敢作敢为,坚持原则。

    有一个年轻学者S,在原单位傲视一切,关系紧张,十分孤立,无法待下去。原单位一负责人对我说,此人太坏,人品坏,道德坏,学风坏;搞了几个姘头;图书馆的数据看到有用的就撕下;他没有一个朋友;学校开校友会也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

服务

美国

山寨

民族虚无主义

现象

杂谈

分类: 社会观察
  山寨现象是近来大家热议的一个话题,究竟如何看待这个现象,人们众说纷纭,莫衷一是。总的看,否定的意见占多数,认为山寨现象属于抄袭、模仿、侵权、低俗行为,应当反对并加以查处。
  
  我以为,这种意见并非完全没有道理,但失之偏颇。山寨现象作为一种普遍的社会现象,其形成和发展有其必然性、合理性和正面意义。
  
  在我们的社会上,穷人和富人一样,都想享用名牌优质产品,问题是穷人没有足够的钱,于是就想以低成本享用名牌产品。应当说,这是穷人的天赋人权,是对高端产品垄断性、反人民性的一种突破。民间仿制名牌产品的山寨现象,正是适应了这种普遍性的社会需求而出现的,因而具有必然性和广泛的社会基础。
  
  那么,能否说这种仿制现象完全没有创造性呢?我以为,山寨形象作为一种模仿行为,依然具有一定的创造性:其一,模仿是创新的起点,在当今世界尤其如此;其二,山寨模仿者有能力把产品的成本降到最低,以适应低端消费者的需要,这本身就是一种了不起的能力。
  
  由山寨现象联想到我们国家的基本国情和中华民族的前途命运,我以为其中有着非同寻常的内在联系,那就是:中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苏克辛

石榴园小区

《京华时报》

石榴园派出所

公安部门

家居

分类: 社会观察

    中创物业经理苏克辛参与殴打《京华时报》记者杨威事件,已过去快20天了,尽管舆论反应强烈,尽管是非十分清楚,尽管公安部门保证处理,但至今仍是没有结果。

     12日,打人疑犯苏克辛大摇大摆地回到了石榴园小区,搞得业主们人心惶惶。一位业主告诉记者,11日下午4点多,苏克辛和4个保镖模样的人出现在石榴园小区中。他们开着一辆白色桑塔纳,大摇大摆地在路边抽烟,好像什么事都没有的样子,很多业主都看到了这一幕。

    事实上,这已不是苏克辛在“殴杨事件”之后第一次露面石榴园了。9号晚上,他就曾经出现在小区;10号又回到小区,甚至在物业管理办公室召集手下开会,让他们“该维修房屋的就维修,该收费的就继续收费。”业主们将此情况报告给一位姓黄的管片民警,岂料这位片警表示:这件事派出所不再管了,已经交给丰台分局处理,现在分局每天都向苏克辛发传票。

    苏克辛殴杨事件的是与非,已经十分清楚,无需再加理论。值得注意的倒是公安部门的态度。先说派出所。大家知道,派出所是公安局或公安分局的派出机构,最大的任务就是为群众服务,保一方平安。可是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王闯

房山

《北京晚报》

琉璃河

两面派

教育

分类: 社会观察
    严于律己,宽以待人是中华民族的传统美德。但据本人的观察,现在的许多家长恰恰是反其道而行之——严于教子而宽于律己。他们把自己所有的希望与梦想都转嫁到孩子幼弱的肩膀上,指望孩子考高分,上名校,出外留洋,还要学会一大堆的特长;而自己却以年龄大了(其实并不算大)等种种理由放松对自己的要求,不读书,不看报,不热心工作,不钻研业务,马马虎虎,不思进取。

    这就出现了一个最原始的问题:你给孩子树立了一个什么榜样?你有什么资格要求孩子这样那样?

    俗话说,金无足赤,人无完人,人生在世,孰能无过?成人们可以堂堂正正地用这个道理来解释甚至开脱自己的过失,可对待孩子就换了另一个标准。孩子稍有过失,或考分名次稍有下降,便斥责打骂,甚至用棍棒来惩罚孩子的小小过失。浙江金华中学生徐力杀害母亲的起因,就是对母亲的打骂和过分严厉的管教忍无可忍。即使成年人,除了正常的工作之外,都还需要适当的娱乐生活,何况是处在花季的少年。但是,那位母亲就是不懂得这个再简单不过的道理,硬是把孩子当成了学习和得分的机器,排斥孩子的一切娱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有