加载中…
个人资料
jinjian0414
jinjian0414
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

转载

原文地址:OMAP3530的x-load的作用作者:cheney

x-load本质是一个U-BOOT的精简版。为什么需要x-load这个玩意呢,而不是直接用u-boot呢?那是因为U-boot太大了,塞不进内部的RAM?那为啥要把X-LOAD塞进内部的RAM,而不是load到外部的RAM呢?

问题就在这里了。当OMAP3530上电的时候,memory controller还没有初始化,怎么去读写外部的RAM呢?必须要有人能先初始化memory controller啊。任务就交给x-Load了。它必须负责初始化外部的RAM控制器,把u-boot从NAND或者MMC中读出到外部RAM,然后跳到u-boot的入口处执行。

问题又来了,那么x-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

最近在参加全国首届物联网大赛。

使用的TI公司的OMAP3530处理器。

首先来给大家粗略的介绍下这款芯片:

TI.推出的新一代移动应用处理器——OMAP3530,是专门为智能手机、GPS 系统和笔记本电脑等低功耗便携式应用而设计。OMAP3530 在单一的芯片上集成了 ARM Cortex-A8内核,TMS320C64x+ DSP 内核、图形引擎、视频加速器以及丰富的多媒体外设,其中Cortex-A8 内核拥有超过当今 300MHz ARM9 器件4 倍的处理性能。 OMAP3530 应用处理器基于增强型OMAP 3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1864150497

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有