加载中…
个人资料
我的地盘我的船
我的地盘我的船 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:616,351
  • 关注人气:732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天26天了,我领取了徽章.  

  • 2011.10.21,我在新浪博客安家。
  • 2011.10.21,我写下了第一篇博文:《“105”湄公河惨案之现场还原》。
  • 2011.10.31,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-24 00:07)

    好久没有更新博客了,今天写写,无他,简单地说说喝茶的那点事情。 

    2013年9月19日下午大概三点钟左右,当时我船在缅甸第四特区梭累码头,等待缷货,一个云淡风清的日子,接到西双版纳水上分局警官秦华的电话,告知云南省公安厅的警官找我有些事情,问什么事,答不清楚。叫我回到景洪来,叫他们打电话来,挂了电话。大约五分钟后,一各自称李警官的打电话叫上景洪来,调查湄公河和边民董如彬的一些事情,我说没有车,叫包车上来,语气有点强硬。我说好,于是马上联系车,直接包到景洪。因缅甸第四特区到西双版纳洲府景洪城路程虽然不远,路况很不好,老驾要了我600元。

    因为有上一次被喝茶的经验,我叫老驾直接把车开到西双版纳公安处,打电话告知李警官我到了,说他们现在不在景洪,在关累,叫我找地方休息一下,电话开机,等他们打电话给我。我说好。我想是不是应该发一条微博说一下自己现在的情况,也就是网上说的微博求助吧,想想算了,也许并没有什么事情,也许他们会叫我不要把这件事情发到网上去,我相信自己是一个善良的人,一个并没有什么错的人,也不想拉粉丝,博出位,我有我自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-19 14:11)
标签:

杂谈

湄公河惨案马上就要到半年了。一百多个日日夜夜,国人都在等待,在观望。看我们的国家最后会拿出个什么样的方案来解决,为死者昭雪,为国人讨回尊严。其实最揪心等待的还是13名遇难船员的家属。他们都来自老少边穷的云贵川三地,家里的顶梁柱倒了,生活还要继续。他们唯一能做的就是去问问当地政府。当地政府在他们心中其实比谁都更值得相信。

在二会上,终于听到了声音,这个声音来自于云南省政法委书记,公安厅长孟苏铁。他说湄公河惨案有突破性的进展,正在进行司法审理的程序。

还原一下先前媒体不曾报道的一些细节。

玉兴8号和华平号在去年的10月5日早上九点左右的时候被劫持的,媒体报道事发地点就是孟喜滩。大家不知道的是孟喜滩这个地方其江中有很多礁石,两船是并列停靠在其中最大的一个礁石上的,礁石的周围没有泥土。玉兴8号在里面,华平号在外。当惨案发生后大概五个小时以后,去把玉兴8号和华平号从泰国大吊车码头开到泰国清盛港的船长说。玉兴8号左舷有很大一片新鲜的泥土。按时间来推算,玉兴8号和华平号从孟喜滩调头下行至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

哥哥、嫂嫂:
你们在天国还好吗?天上有春节吗?我们要过元宵了,却依旧冷冷清清,没有一点节日的气氛。天气也开始暖和了,我的心却依旧寒冷。天上应该很冷吧,记得多穿点衣服。
哥哥,嫂嫂,妈妈很挂念你们。前段时间,她茶饭不思,形容枯槁,终日以泪洗面,原本单薄的身子又瘦了十多斤,终于住进了医院。后来我把你们接回来,妈妈硬要出院,她要亲手抚摸一下你们的骨灰盒,亲自看着你们入土为安。看到你们骨灰盒,她说:“上一次见你们是一年以前了,现在见到,却已叫不应你们了。”然后泣不成声。
哥哥,你是我们家最老实憨厚的人,你憨厚的笑容时常浮现在我眼前,出现在我梦中。生前不管别人怎么说你,你总是一笑了之,在生命的尽头,你可是带着微笑离开的?大嫂,你是我们家最勤劳的女人,我时常回想起你劳碌的身影。哥哥,嫂嫂,你们为这个家操劳了一辈子,竟不能安享晚年,每每想起,我就痛哭流涕 。不过还好,你们比翼双飞不孤单,虽没有同年同月同日生,但同年同月同日死,你们的爱情誓言得以实现。在天上,你们要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  2011.10.5—2012.01.5,三个月,90天。在这90天里,我家里的人发生了惊天巨变。  
        2011.10.5那天,我的哥哥何熙行、嫂嫂陈国英在湄公河惨案中遇难。他们无辜的被凶手残忍杀害抛尸,同时遇难的共13位中国同胞。事情发生后,举国震惊。在党中央,中央政府的干预、关怀下,凶手渐渐浮出水面,遇难者的在天之灵也得到了稍许安慰。
        可是,90天了,锁定的凶手还在逍遥法外;有人要严惩他们,有人要公开包庇他们。我们的祖国,我们的母亲,你是我们的依靠和寄托,你的子民、儿女被外人残害,你要怎样安抚他们?你要怎样维护你的尊严和儿女的权益?!
        更甚于,我们政府、党内的极少数败类,打着为政府办事的旗号,在安抚家属的时候,以极端的个人行为,还在往家属的伤口上撒盐!
        理想是崇高的,现实生活是残酷的,老百姓是有觉悟的。13位遇难者,他们用尊严、用鲜血、用常人无法承受之痛苦的生命,换来了湄公河护航,换来了西南大通道的畅通,遏制了某些政府的蠢蠢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

湄公河在中国云南境内流过的水域,当地人叫做“澜沧江”,澜沧江在西南少数民族傣族的语言里是“百万大象过江”的意思。澜沧江逶迤群山,穿高山过峡谷,在云南西双版纳境内的关累出境。因此在关累有一块为数不多的三面界碑,人称“绿三角”。绿三角的东岸是老挝,西边是缅甸,这块水域的北面就是我们中国。一江连六国,同饮一江水,说的就是澜沧江,只不过出了关累,就连名字也国际化了,其实澜沧江就是湄公河,国内国外的称呼不同罢了。

 

围绕着这条大江的区域分布着亚洲中南半岛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 湄公河惊天大血案,13名中国船员惨死异域,公安部副副部长张新枫也丢下了狠话。泰国副总理差林也说不庇护任何一名犯罪分子,尽快公布调查结果。事情似乎在向好的方面发展,但结果有可能让国人不能接受。
 

    泰国从1932年起设行君主立宪制以来,大大小小发生了十多起成功或未遂的军事政变。应该说泰国军方才是泰国的实权派,军方的态度决定了这个国家的走向。我们应该记得最清楚的是五年前,2006年的9月,泰国军方突然发动政变。让现任总理英拉的哥哥他信政权轰然倒下。如何协调好与军方的关系,这是泰国历任总理必须要小心面对的问题。

 

    今年8月,英拉带领的为泰党赢得大选,顺利地当上了泰国总理。在泰国军方的眼中,英拉政权就是他信政权的延续。军方虽然有一万个不愿意,但只能接受民意。

 

    总理英拉原订计划在今年10月中旬访问中国,媒体称是因为泰国发洪水,英拉取消了访问中国的计划。湄公河血案才有可能是阻止英拉访华的真正原因。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-24 11:42)
标签:

杂谈

105湄公河血案过去快二十天了。大家都在等待由外事办,公安部,交通运输部组成的调查组的调查报告。案情的真相是什么,坊间有很多的说法,但都没有权威的报告,所以很多的说法只是猜测,其猜测大概有如下三种情况:

第一,恐怖主义泛滥,导致湄公河的中国船员成为牺牲品。其目的就是打破湄公河流域的格局平衡,使国家内部矛盾激化,恐怖分子借助非常手段,制造影响,不惜滥杀无辜,以达到目的。

第二,中国与当地的利益冲突,促使暴力。中国的经济活动和当地的经济利益产生冲突。

第三,湄公河上中国船舶航运的正常化,常态化。其某些敌对势力对这种正常化和常态化的破坏。如果是这个目的,那么也达到了预期效果,湄公河上现在也没有中国船舶在航行。

湄公河血案后,其遇难家属的赔偿问题就摆出来了。

根据2010年12月1日实施的《中华人民共和国国家赔偿法》,第二章第一节的赔偿范围

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-21 22:01)
标签:

杂谈

再见了,湄公河!如果说这只是一起刑事案件,恐怖的情绪就不会在船员们中漫延。船员回到中国关累港纷纷收拾行李,回家,回家,这是他们现在的选择。云南,四川,贵州,重庆属于中国西部,在中国的版图上是欠发达地区,但至少回家生命是安全的,最根本的生命权都没有保障,离开也许是最好的选择。
中国西双版纳,湄公河“黄金水道”的源头城市。我们从这里上船,也许我们要从这里离开船。走进我们不熟悉的陌生的岸上生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

湄公河惨案过去了半个多月了。调查组还没有结果。关于真相,大家猜测很多。什么样的说法都有。我们不是刑侦专家,我只能也我的行船经验还原现场。当然我只是试着还原。很有难度。

这里是老挝的勐莫船厂,10月5号那天有目击证人看见华平号和玉兴8号两条船全速向泰国开去。华平号前面有两艘那种长尾巴快艇,玉兴8号船尾有两条长尾巴快艇。

这里是缅甸万崩码头,同样有目击证人看见相同的情况。这说明玉兴8号和华平号是全速向泰国开去。这是一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有