加载中…

阿妙的童诗童话

个人资料
阿_妙
阿_妙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,018
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博作品除特别注明外均为原创,版权属于发文作者,并受法律保护。未经作者本人的书面许可,任何人不得转载,使用整体或任何部分内容。如有违反,必追究其法律责任。

 

除非有书面协定,本博所有原创文字不接受任何著作权集体管理组织的代理授权。文章商用,抄袭必究,未经许可任意转载摘登必究。

 

本人已加入小书房作者维权联盟,代理律师:北京中伦文德律师事务所刘若桥律师

 

不接约稿,如有编辑中意的东东,请联系我,谢谢~

Email:354408789@qq.com 

访客
加载中…
博文
置顶: (2014-10-22 13:31)

各位编辑注意,原杂志社地址停用,所有样刊及稿费汇款请挂刷寄至家庭地址,具体地址请联系QQ:354408789

另:博内所有文稿,刊社编辑如想留用,请一定事先和我联系!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

原创

分类: 小说

拉钩上吊,一百年不许变!

阿妙

这是我在爷爷家呆的最后一个夏天。这个夏天过去,我就要离开这里,回到爸爸妈妈身边上小学了。

每天我都忙着和冬子他们一起爬树、翻墙、躲猫猫、挖宝、网蜻蜓,还在偷偷地做着另一件事情。

爷爷家附近有一家自行车零件厂,厂区外散落着好多大小小的零件,我要把它们都收集起来,拼一辆自行车,想爷爷的时候,我就可以骑着车去看他。

这是我的秘密,没有人知道。

那天下午,我们又玩起了躲猫猫,冬子来找,我们几个躲。我爬上了一间小平房的偏厦房顶,平房旁边长着一棵好大的树,叶子密密的,正好把小偏厦挡上,藏到这里冬子肯定找不到。

偏厦边的小窗开着,临窗的桌子上放着一个方方正正的小盒子,我仔细一瞅,比爷爷那个小一点儿。我知道这个神奇的盒子叫收音机,有时会有人躲在里面唱戏,还有人躲在里面讲故事。爷爷常常一边在小花园里修剪花枝,一边听里面的人说关羽、张飞的故事。

真想知道藏在收音机里的人长得什么样子啊,我只是拿来看一看,看一看就好了!

趁着屋里没人,我伸手把收音机藏到衣服下面,跳下偏厦逃走了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-27 13:16)
标签:

育儿

原创

低幼

分类: 原创童话

小冬天

文/阿妙

谁也不知道,每一年到来的冬天都是不同的。在这些冬天里,有的是有经验的大人,有的是调皮的小孩子……

这一年,来到这里的就是一个小冬天,因为起得晚,等他一路跑来的时候,秋天已经在这里多待了好些天了。

“今年好象冷得比较晚。”人们说。

“那是因为我起晚了嘛!”小冬天在心里嘀咕着。作为一个还没有什么经验的冬天,他可不想被别人小瞧了。

“冬天不是就是要冷起来吗?我要冷起来!”小冬天这么想着,气温就刷地一下降了下来。刚刚还在晒太阳的人们都冻得跑回了家,有几个一边跑,还一边打着响亮的喷嚏。

路旁的小树也冷得直打哆嗦,树上的叶子跟着抖啊抖,不一会儿,就快掉光了。

“哼,我还是很厉害的吧!”

小冬天冲着小河哈了口气。呼——刚刚还在流淌着的小河一下子就冻成了一面镜子。

小冬天左呵呵右哈哈,刚刚还在晾衣绳上悠闲地晒着太阳的衣服、袜子……全都被冻得冰冰凉、硬梆梆。

小冬天开心得不得了:“哈哈,这回你们可知道我的厉害了吧!”

“不是这样的,冬天不是这样的!”光秃秃的小树们大声嚷嚷着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创儿童诗



我们说好了

    文/阿妙 图/潘云珠

红通通的太阳

金灿灿的阳光

都没有我身上的羽毛漂亮

绿油油的山坡

亮闪闪的小河

都不能让我做片刻停留

我大步向前走呀走

去找那天穿着花裙子

向我微笑的小姑娘

我们说好了

最漂亮的她和最漂亮的我

一定要做好朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



作者:(日本)五味太郎 译者:(日本)猿渡静子

分镜:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

2014年辽宁儿童文学巡礼夏之卷

   王 宁

 

  著名儿童文学理论家朱自强在论述“中国儿童文学的困境和出路”时曾经指出:“眼睛永远没有心灵走得远。中国儿童文学的真正困境是在眼睛的视线之外,在心灵感应的区域之内。”因而,掠去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

小编的话:这期的故事,小编个人是相当喜欢的,一苇老师的《床神是只黄鹂鸟》充满诗意和芬芳;阿妙的《特别特别重要的事》充满童真童趣;王蔚老师倾情奉献《幻巫婆怎样唱歌》,如果你也是个害羞的孩子,或许你会在幻巫婆身上找到一些力量,希望你也能越来越勇敢;还有兰梦醒的《爱下厨的屎壳郎先生》,既好玩又幽默,虽然朋友们不大能接受他的“粪球丸子”,不过好笑之余,你是不是也会为他那种执著和认真劲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

      《使用文字作品支付报酬办法》发布!
 
                     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

育儿

原创

低幼

                     谁比谁厉害

 

                         文/阿妙

    弄堂里有一块很大很大的水泥地面可以画画。

“哗啦!”我把彩色粉笔一股脑儿倒在空地上,抽出一根红色的粉笔,三下两下就画好了一颗红太阳。一抬头,才发现自己身边已经围了好几个小孩,他们都在盯着看我手里的粉笔看。

    “一起画吧!”我说。

    呼啦!粉笔盒那儿一下子多了好几个小脑瓜儿。

   “我要绿的!”

   “我要红的!”

   “给我黄的!”

   大家拿着颜色不同的粉笔埋头画了起来。

    我画的是一只又红又大的苹果。我刚给苹果画上绿绿的叶子,一个小男孩就跑过来,在我的红苹果旁边画了一条绿色的矮矮胖胖的毛毛虫。       

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    七月的声音,是夏天的声音,在快乐的暑假里,有《小星星》陪伴你。在“幻想星球”中,麦子老师赠你一个“空碗”,不过这可不是一个普通的碗,里边有神奇的旅行中的一家,连打劫的强盗都被惊得目瞪口呆;亲爱的桑芽让我们认识了“猫须镇的大大和小小”,让我们知道朋友的意义是什么,是陪伴,是心灵的共鸣,是在时光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有