加载中…

阿妙的童诗童话

个人资料
阿_妙
阿_妙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,662
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博作品除特别注明外均为原创,版权属于发文作者,并受法律保护。未经作者本人的书面许可,任何人不得转载,使用整体或任何部分内容。如有违反,必追究其法律责任。

 

除非有书面协定,本博所有原创文字不接受任何著作权集体管理组织的代理授权。文章商用,抄袭必究,未经许可任意转载摘登必究。

 

本人已加入小书房作者维权联盟,代理律师:北京中伦文德律师事务所刘若桥律师

 

不接约稿,如有编辑中意的东东,请联系我,谢谢~

Email:354408789@qq.com 

访客
加载中…
博文
标签:

原创

分类: 小说

书包里的秘密

 文/阿 妙

 

车来人往,我站在路口等红灯变绿。

今天是新生报道的第一天,学校发了好多新书,压在我肩上的书包分量很沉。我用手托了托书包底,好让酸疼的肩膀能缓缓乏。

突然,身后有人好像在喊我的名字,由远及近。我回过头来看时,一个五十岁左右的女人已经跑到我近前。

“给!”她把一把带泥的韭菜塞到我手里,指了指远处一辆卖菜的三轮车。

顺着她手指的方向,我看到卖菜的三轮车旁站着一个熟悉又有些陌生的身影。

是她!

虽然已经有几年没见,我还是一眼就认出了她。我心头一紧,一时不知该说些什么。

“收着吧,凤红说,你是她在学校时唯一的朋友。”

没容我说话,眼前这个五十多岁的女人就又匆匆跑回到菜车旁。

我呆呆地捧着这把韭菜,看着远处的她默默地冲我挥了挥手,推车离开,仿佛恍惚间又回到了几年前……

 

咚咚咚!

我咬着嘴唇,用手轻轻地敲着教室门。

今天是我转学到新学校的第一天,可我还是迟到了。心里抱着一丝侥幸地想,老师也许会因为我是新来的原谅

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

校园故事

分类: 校园故事

 

  七条红领巾                   

      文/阿妙

“你红领巾呢?”

我刚出校门,老妈就盯着我问。

我连忙低下头瞅:“咦,刚刚还戴在脖子上的呀!”

老妈把脸拉得老长,生气地说:“找去,找不着别回家!”

这可是我这个月丢的第七条红领巾了,估计现在老妈连吃了我的心都有了。啥也别说了,麻溜儿回去找吧!

可是,书包里、课桌里、讲台上、楼梯上、操场上,我都找遍了,哪儿都没有呢。眼看着天都快黑了,我只能灰溜溜地回到老妈身边小声说:“妈,对不起,没找着……要不然,您就饶了我这次,下次我真的不会弄丢了!”

“你还好意思说下次,没有下次了!你这么个丢法,对得起烈士鲜血染红的红领巾吗?”老妈那态度恨不得一口把我吞下去,“找不着就赔!先扣一个月零花钱!”

“老妈你不是玩真的吧,一周就那么点零花钱,我还有大用处呢!”

旋风陀螺可是我眼馋了好久的宝贝,同班的男生早就人手一个了,我知道老妈肯定

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    陈伯吹儿童文学奖设立于1981年,是新中国文坛第一个以著名作家名字命名的文学奖项,已成功举办了25届,是我国目前连续运作时间最长和获奖作家最多的文学奖项之一。为了进一步扩大影响,使这个奖项立足于新的平台,为推动中国乃至世界儿童文学的发展做出贡献,经陈伯吹儿童文学基金专业委员会、上海市新闻出版局、上海市宝山区人民政府三方协商,决定共同举办此奖,并将其列为“上海国际童书展”的奖项,2014年起正式更名为“陈伯吹国际儿童文学奖”,同时加大奖金额度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

我要去报名^_^

诗的国

七月的声音 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

原创

儿童诗

分类: 原创儿童诗


2014年7月目录

 

    三只小狐狸
    躲进屋子里/薄荷安安
    小偷躲进了衣柜里/杨笛野
    追鸡记/连城
    阿妈厨房/夏柠柠
    不许去当兵/八路
    变色龙先生/王一梅
    兔茶壶/任小霞
    锦霞披风遇到珊瑚冠/郭凯冰
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

原创

分类: 开心树成长故事

特别特别重要的事

   文/阿妙

我正在写拼音作业,妈妈突然把一本日记本放到了我面前。

呀,这可是她最喜欢的那本日记本了,我曾经偷偷把它拿出来,想要翻一翻,差点儿被她打了屁股。

“现在,妈妈把它送给你了。”

不会吧!妈妈今天怎么突然变得这么大方了?

妈妈说:“你可以在上面记一点日记。学校里有什么好玩的事、重要的事呀,都可以记在这里。等你长大了再看看,一定很好玩,也很有纪念意义。”

“好啊!”我接过日记本,一会翻翻内页,一会看看封底。这日记本可真漂亮。

不行,我得赶紧把自己的名字写上,要是一会儿妈妈后悔了怎么办?

“遇到不会写的字,可以写拼音也可以画画,”妈妈接着说,“只要能把自己想写的表达清楚就可以。记着,一定要先把当天的年月日写上。”

“知道了!”

我一笔一划地写完自己的名字,又开始为怎么写日记发愁了。

每天上学都有那么多好玩的事、重要的事,可是我又不会写那么多字,我还是挑一件特别特别重要的事来写吧。

还没上学的时候,妈妈就反复和我说,下课第一件事要记得去上厕所,这可是一件特别特别重要的事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

原创

分类: 开心树成长故事

助人为乐

文/阿妙

助人为乐是一个特别好的词儿。

唐老师说,雷锋叔叔就是一位特别爱助人为乐的人。

我和杜子航说好,我们要做雷锋叔叔那样的人。所以,我们俩组成了一个助人为乐小组,一起做好事。

快下课的时候,杜子航用风一样的速度冲到黑板前,帮英语老师擦掉黑板上的字,够不到的地方他就努力地跳起来擦,弄得他头发上、衣服上全是粉笔灰。

可英语老师却皱着眉头说:“杜子航,这是我想让同学们回家复习的内容,我刚写完,你怎么就给擦了?”

语文课上,唐老师提问王天昊:“处处闻啼鸟,是什么意思?”

王天昊站在那儿,抓耳挠腮的半天也答不出来。

我小声地给王天昊提词儿。

王天昊的耳朵还真灵,那么小的声音他也听清了。

王天昊大声回答说:“处处闻啼鸟,就是有一种叫闻啼的小鸟,到处都是……”

唐老师“噗哧”笑出了声:“王天昊,你从哪儿看到的这种解释?”

“是小树刚才告诉我的……”

唉,这么快就把我暴露了,下次我再也不帮他的忙了。

看来助人为乐还真是挺不容易的。

下课

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 开心树成长故事

为什么十万个

文/阿妙

 

老师让每人带一本自己喜欢的书去学校,把它放在班里的图书角和同学们一起分享。

我犹豫着要不要拿家里最厚的那本书去,可是又有怕万一遇到像王天昊那样不爱惜书的人,把书弄坏了怎么办?还有杜子航,他那双大黑手,不到一分钟准把书抓得满是黑手印。

妈妈说我太小气。

我一生气,就带了三本我最喜欢的书去了学校。

没想到,班里每个同学都带了好几本,有的书还特别的厚,封面花花绿绿的特别吸引人。

杜子航说,他带的是《365个睡前故事》。

“这本书里有365个故事呢!”他得意地说。

“哪个故事最好玩?你讲给我听听?”我连忙问。

杜子航挠挠头,想了半天也没说出来。

“你不会根本就没看过书里的故事吧!”王天昊撇撇嘴说。

“哪能啊,我妈妈说,我小时候,她每天给我讲一个这里面的故事,只不过……”杜子航不好意思起来,“只不过,每次她还没讲完,我就睡着了。所以,我听到的故事没有一个是完整的。”

“谁要是借了这本书,会不会看着看着就睡着了啊!”

一想到那

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《谁来开餐厅》《看不见的树》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载



专题推荐

儿时怕怕

箱子里的毛得怪     顾  抒、周子逾

苹果里的小火车  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有