加载中…

阿妙的童诗童话

个人资料
阿_妙
阿_妙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,154
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博作品除特别注明外均为原创,版权属于发文作者,并受法律保护。未经作者本人的书面许可,任何人不得转载,使用整体或任何部分内容。如有违反,必追究其法律责任。

 

除非有书面协定,本博所有原创文字不接受任何著作权集体管理组织的代理授权。文章商用,抄袭必究,未经许可任意转载摘登必究。

 

本人已加入小书房作者维权联盟,代理律师:北京中伦文德律师事务所刘若桥律师

 

不接约稿,如有编辑中意的东东,请联系我,谢谢~

Email:354408789@qq.com 

访客
加载中…
博文
置顶: (2014-10-22 13:31)
各位编辑注意,原杂志社地址停用,所有样刊及稿费汇款请挂刷寄至家庭地址,具体地址请联系QQ:354408789
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2014年辽宁儿童文学巡礼夏之卷

   王 宁

 

  著名儿童文学理论家朱自强在论述“中国儿童文学的困境和出路”时曾经指出:“眼睛永远没有心灵走得远。中国儿童文学的真正困境是在眼睛的视线之外,在心灵感应的区域之内。”因而,掠去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

小编的话:这期的故事,小编个人是相当喜欢的,一苇老师的《床神是只黄鹂鸟》充满诗意和芬芳;阿妙的《特别特别重要的事》充满童真童趣;王蔚老师倾情奉献《幻巫婆怎样唱歌》,如果你也是个害羞的孩子,或许你会在幻巫婆身上找到一些力量,希望你也能越来越勇敢;还有兰梦醒的《爱下厨的屎壳郎先生》,既好玩又幽默,虽然朋友们不大能接受他的“粪球丸子”,不过好笑之余,你是不是也会为他那种执著和认真劲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

      《使用文字作品支付报酬办法》发布!
 
                     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

育儿

原创

低幼

                     谁比谁厉害

 

                         文/阿妙

    弄堂里有一块很大很大的水泥地面可以画画。

“哗啦!”我把彩色粉笔一股脑儿倒在空地上,抽出一根红色的粉笔,三下两下就画好了一颗红太阳。一抬头,才发现自己身边已经围了好几个小孩,他们都在盯着看我手里的粉笔看。

    “一起画吧!”我说。

    呼啦!粉笔盒那儿一下子多了好几个小脑瓜儿。

   “我要绿的!”

   “我要红的!”

   “给我黄的!”

   大家拿着颜色不同的粉笔埋头画了起来。

    我画的是一只又红又大的苹果。我刚给苹果画上绿绿的叶子,一个小男孩就跑过来,在我的红苹果旁边画了一条绿色的矮矮胖胖的毛毛虫。       

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    七月的声音,是夏天的声音,在快乐的暑假里,有《小星星》陪伴你。在“幻想星球”中,麦子老师赠你一个“空碗”,不过这可不是一个普通的碗,里边有神奇的旅行中的一家,连打劫的强盗都被惊得目瞪口呆;亲爱的桑芽让我们认识了“猫须镇的大大和小小”,让我们知道朋友的意义是什么,是陪伴,是心灵的共鸣,是在时光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

原创

分类: 小说

书包里的秘密

 文/阿 妙

 

车来人往,我站在路口等红灯变绿。

今天是新生报道的第一天,学校发了好多新书,压在我肩上的书包分量很沉。我用手托了托书包底,好让酸疼的肩膀能缓缓乏。

突然,身后有人好像在喊我的名字,由远及近。我回过头来看时,一个五十岁左右的女人已经跑到我近前。

“给!”她把一把带泥的韭菜塞到我手里,指了指远处一辆卖菜的三轮车。

顺着她手指的方向,我看到卖菜的三轮车旁站着一个熟悉又有些陌生的身影。

是她!

虽然已经有几年没见,我还是一眼就认出了她。我心头一紧,一时不知该说些什么。

“收着吧,凤红说,你是她在学校时唯一的朋友。”

没容我说话,眼前这个五十多岁的女人就又匆匆跑回到菜车旁。

我呆呆地捧着这把韭菜,看着远处的她默默地冲我挥了挥手,推车离开,仿佛恍惚间又回到了几年前……

 

咚咚咚!

我咬着嘴唇,用手轻轻地敲着教室门。

今天是我转学到新学校的第一天,可我还是迟到了。心里抱着一丝侥幸地想,老师也许会因为我是新来的原谅

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

校园故事

分类: 校园故事

 

  七条红领巾                   

      文/阿妙

“你红领巾呢?”

我刚出校门,老妈就盯着我问。

我连忙低下头瞅:“咦,刚刚还戴在脖子上的呀!”

老妈把脸拉得老长,生气地说:“找去,找不着别回家!”

这可是我这个月丢的第七条红领巾了,估计现在老妈连吃了我的心都有了。啥也别说了,麻溜儿回去找吧!

可是,书包里、课桌里、讲台上、楼梯上、操场上,我都找遍了,哪儿都没有呢。眼看着天都快黑了,我只能灰溜溜地回到老妈身边小声说:“妈,对不起,没找着……要不然,您就饶了我这次,下次我真的不会弄丢了!”

“你还好意思说下次,没有下次了!你这么个丢法,对得起烈士鲜血染红的红领巾吗?”老妈那态度恨不得一口把我吞下去,“找不着就赔!先扣一个月零花钱!”

“老妈你不是玩真的吧,一周就那么点零花钱,我还有大用处呢!”

旋风陀螺可是我眼馋了好久的宝贝,同班的男生早就人手一个了,我知道老妈肯定

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    陈伯吹儿童文学奖设立于1981年,是新中国文坛第一个以著名作家名字命名的文学奖项,已成功举办了25届,是我国目前连续运作时间最长和获奖作家最多的文学奖项之一。为了进一步扩大影响,使这个奖项立足于新的平台,为推动中国乃至世界儿童文学的发展做出贡献,经陈伯吹儿童文学基金专业委员会、上海市新闻出版局、上海市宝山区人民政府三方协商,决定共同举办此奖,并将其列为“上海国际童书展”的奖项,2014年起正式更名为“陈伯吹国际儿童文学奖”,同时加大奖金额度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

我要去报名^_^

诗的国

七月的声音 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有