加载中…

阿妙的童诗童话

个人资料
阿_妙
阿_妙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,478
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博作品除特别注明外均为原创,版权属于发文作者,并受法律保护。未经作者本人的书面许可,任何人不得转载,使用整体或任何部分内容。如有违反,必追究其法律责任。

 

除非有书面协定,本博所有原创文字不接受任何著作权集体管理组织的代理授权。文章商用,抄袭必究,未经许可任意转载摘登必究。

 

本人已加入小书房作者维权联盟,代理律师:北京中伦文德律师事务所刘若桥律师

 

不接约稿,如有编辑中意的东东,请联系我,谢谢~

Email:354408789@qq.com 

访客
加载中…
博文
置顶: (2014-10-22 13:31)

各位编辑注意,原杂志社地址停用,所有样刊及稿费汇款请挂刷寄至家庭地址,具体地址请联系QQ:354408789

另:博内所有文稿,刊社编辑如想留用,请一定事先和我联系!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

亲爱的南京凤凰国际书城的读者朋友们:

    我们是小书房的义工,非常感谢大家对漪然的关心和爱护。目前在大家的帮助下,漪然已经成功转入南京一家知名的三甲医院进行治疗,目前情况尚好,正在接受进一步的治疗,后续如果有什么进展或者需要,我们也会继续通过南京凤凰国际书城的平台为大家传递最新消息。

    另外,为了让病人和家属能够得到更好的治疗与休息,请恕我们暂时无法提供直接的联系方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

为0-3岁的小朋友做一套故事书。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

奇怪的树

文/阿 妙

下课的时候,操场上出现了一棵奇怪的树,树上结了好多奇怪的“果子”,它们是一只球鞋、一本书、一顶帽子和一个书包。

这事呀,还得从杜子航的帽子说起。今天,杜子航戴了一顶蓝色的棒球帽,帽檐上还有两个洞,显得特别帅。王天昊起哄说:“杜子航戴了顶破帽子!”杜子航气坏了,冲着王天昊就扑了过去。

王天昊趁机把帽子抢了下来,一扬手扔给了在一边看热闹的曹雨卓。我刚要去帮忙,曹雨卓一转身又把帽子扔给了王天昊。

 “我俩分头追!”我的话还没说完,王天昊又把帽子扔了出去。帽子“嗖”地飞起老高,稳稳地挂在了操场边上的一棵大树上。这下大家全都傻了眼,不知道怎么办才好。

“你们俩赔我帽子,我要去告诉老师!” 杜子航都快急哭了。

王天昊涨红着脸,抱着大树就想往上爬。

  “摇摇树干,也许能把帽子摇下来。”我出主意说。可是,这棵大树实在是太粗了,我们抱着树干拼命地摇了半天,帽子就像长在树上的果子,在树枝上晃来晃去,就是不肯掉下来。

“扔点儿东西,看看能不能把帽子砸下来。”说着,曹雨卓飞快地跑

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-21 23:48)

让人头疼的数学

 

妈妈不知道从哪学来的,说是要把数学和生活联系在一起。这几天,她总爱问我一些让我头疼的问题。

“如果妈妈给你10元钱,让你买一支5角钱的雪糕,雪糕店的阿姨应该找给你多少钱?”这还不简单,我脱口而出:“15!”

“你这不是在买东西,简直就是在抢劫。”妈妈哭笑不得地说。我仔细想了想,好像是有点不对劲儿,我买了一支雪糕之后,我兜里的钱怎么反而比以前还多了呢?

“这些都是暗藏在生活中的数学题。你算不明白这个账,我就不给你涨零花钱,只能维持现在的标准,一天一元钱。”

问题居然严重到这个程度了?要是能多一点儿零花钱,我就能早一点儿买到我最喜欢的麦咭魔幻陀螺了。因为这件事我苦恼了好几天,后来我终于想到了一个好办法。雪糕店的阿姨肯定不会算错账的呀,她找给我多少钱,就应该是多少钱。

一放学,我就跑去了家旁边的雪糕店。“阿姨,我用10元块钱买一支5角钱的雪糕,你该找我多少钱?”

“9元5角哇。”雪糕店的阿姨笑着说,“你想买哪种?这种,这种和这种都是5角钱一支的。”

“谢谢阿姨,我不买,我就是问问。”我连忙一溜烟跑走

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

尊敬的各位作家:

 

    中国作家协会儿童文学委员会选编,高洪波、方卫平主编的《2014中国年度儿童文学》、《2014中国年度童话》即将由漓江出版社出版,您的大作拟全文收入其中,特此征询您的意见。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

诗的国         

家香

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

育儿

原创

分类: 小说

拉钩上吊,一百年不许变!

阿妙

这是我在爷爷家呆的最后一个夏天。这个夏天过去,我就要离开这里,回到爸爸妈妈身边上小学了。

每天我都忙着和冬子他们一起爬树、翻墙、躲猫猫、挖宝、网蜻蜓,还在偷偷地做着另一件事情。

爷爷家附近有一家自行车零件厂,厂区外散落着好多大小小的零件,我要把它们都收集起来,拼一辆自行车,想爷爷的时候,我就可以骑着车去看他。

这是我的秘密,没有人知道。

那天下午,我们又玩起了躲猫猫,冬子来找,我们几个躲。我爬上了一间小平房的偏厦房顶,平房旁边长着一棵好大的树,叶子密密的,正好把小偏厦挡上,藏到这里冬子肯定找不到。

偏厦边的小窗开着,临窗的桌子上放着一个方方正正的小盒子,我仔细一瞅,比爷爷那个小一点儿。我知道这个神奇的盒子叫收音机,有时会有人躲在里面唱戏,还有人躲在里面讲故事。爷爷常常一边在小花园里修剪花枝,一边听里面的人说关羽、张飞的故事。

真想知道藏在收音机里的人长得什么样子啊,我只是拿来看一看,看一看就好了!

趁着屋里没人,我伸手把收音机藏到衣服下面,跳下偏厦逃走了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

原创

低幼

分类: 原创童话

小冬天

文/阿妙

谁也不知道,每一年到来的冬天都是不同的。在这些冬天里,有的是有经验的大人,有的是调皮的小孩子……

这一年,来到这里的就是一个小冬天,因为起得晚,等他一路跑来的时候,秋天已经在这里多待了好些天了。

“今年好象冷得比较晚。”人们说。

“那是因为我起晚了嘛!”小冬天在心里嘀咕着。作为一个还没有什么经验的冬天,他可不想被别人小瞧了。

“冬天不是就是要冷起来吗?我要冷起来!”小冬天这么想着,气温就刷地一下降了下来。刚刚还在晒太阳的人们都冻得跑回了家,有几个一边跑,还一边打着响亮的喷嚏。

路旁的小树也冷得直打哆嗦,树上的叶子跟着抖啊抖,不一会儿,就快掉光了。

“哼,我还是很厉害的吧!”

小冬天冲着小河哈了口气。呼——刚刚还在流淌着的小河一下子就冻成了一面镜子。

小冬天左呵呵右哈哈,刚刚还在晾衣绳上悠闲地晒着太阳的衣服、袜子……全都被冻得冰冰凉、硬梆梆。

小冬天开心得不得了:“哈哈,这回你们可知道我的厉害了吧!”

“不是这样的,冬天不是这样的!”光秃秃的小树们大声嚷嚷着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创儿童诗



我们说好了

    文/阿妙 图/潘云珠

红通通的太阳

金灿灿的阳光

都没有我身上的羽毛漂亮

绿油油的山坡

亮闪闪的小河

都不能让我做片刻停留

我大步向前走呀走

去找那天穿着花裙子

向我微笑的小姑娘

我们说好了

最漂亮的她和最漂亮的我

一定要做好朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



作者:(日本)五味太郎 译者:(日本)猿渡静子

分镜:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有