加载中…

加载中...

个人资料
阿_妙
阿_妙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,778
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博作品除特别注明外均为原创,版权属于发文作者,并受法律保护。未经作者本人的书面许可,任何人不得转载,使用整体或任何部分内容。如有违反,必追究其法律责任。

 

除非有书面协定,本博所有原创文字不接受任何著作权集体管理组织的代理授权。文章商用,抄袭必究,未经许可任意转载摘登必究。

 

本人已加入小书房作者维权联盟,代理律师:北京中伦文德律师事务所刘若桥律师

 

不接约稿,如有编辑中意的东东,请联系我,谢谢~

Email:354408789@qq.com 

访客
加载中…
博文
置顶: (2014-10-22 13:31)

各位编辑注意,原杂志社地址停用,所有样刊及稿费汇款请挂刷寄至家庭地址,具体地址请联系QQ:354408789

另:博内所有文稿,刊社编辑如想留用,请一定事先和我联系!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-23 10:12)
标签:

低幼

原创

分类: 开心树成长故事

我只是路过一下

文/阿 妙

元旦联欢会妈妈给我准备了好多好吃的,让我带去和同学一起吃,可是,自己带的还没吃完,同学又送了我好多。哎呀呀,好大一包好吃的摆在我面前,想想就让人开心。

放学时,妈妈接过我拿回来的零食袋,顺手就把它放在了桌子上。平时,妈妈可是严格控制我吃零食的,这次我得好好把握机会。我偷偷瞄了一眼爸爸妈妈,他们都在忙自己的事情,谁也没有注意我。

哎呀,不行,我得去趟厕所。

怎么这么巧,上厕所的时候正好会路过那包好吃的。

“只拿一点点就好了!”这么想着,我伸出手从袋子里摸了两包青豌豆,一闪身躲进厕所里,抓一把青豌豆,捂着嘴巴嘎巴嘎巴地嚼了起来。真香啊,可惜不敢大声地吃,要是被爸爸妈妈发现可就糟了。

吃完豌豆,我抹了抹嘴巴,又洗了洗手。就这样就不会被发现啦!

哎呀,怎么这么渴,我可不是故意要路过那包好吃的的,我真的只是想去喝杯水,偏巧在这包好吃的旁边路过一下,我随手抓了袋薯片藏到衣服里,喝完水连忙躲进自己房间,咔嚓咔嚓吃了起来,烧烤味的薯片味道可真不错!

哎呀,一定是刚刚水喝多了,我怎么又想

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-17 14:50)

这有什么难的呢

   文/阿 妙

我妈妈是写故事的,如果她能很快写完一个故事,就会像我在马路边捡到一块钱一样兴高采烈的。可是,她也会一连几天写不出来一个故事,那时候她就会像现在这样,一整天坐在电脑前一动不动,不和我玩,也不理我。

多好的星期天哪,我可不想待在家里。我在电脑旁边走来走去大声地叹气,可是妈妈好像根本没看见我。

“妈妈,我真伤心哪,一件让我高兴的事都没有。”我跑去拉住妈妈的手,眨巴着眼睛接着说,“其实让我开心很简单,第一个是让我吃雪糕,第二个是让我看电视,第三个是让我出去玩儿,你选哪个?”

妈妈却把头扭了过去,说:“哪个也不选!”

没办法,我只好气哼哼地跑去看书。可是看书也挺没劲的,我看到墙角那立了一个粗纸筒,爸爸本来是要拿去卖废品的,后来又忘记了,就暂时把它放在了墙角。我把纸筒拿在手里掂了惦,还挺沉的,也许我可以拿它做点什么。我拿起彩笔开始在上面涂了起来。多画点红色,再来点黄色,最后再用黑色的笔在上面写上几个大字。

“妈妈,箍字怎么写?”我大声问。

“自己查字典。”妈妈看都没看我一眼。

没用妈妈帮忙,我的纸筒

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-17 14:47)

我的画家梦

   文/阿妙

今天,我被罚站了,因为我在田字格上画了好多个小人儿。
唐老师说:“作业本上只能写字,不能乱画。如果喜欢画,就在美术课上好好表现一下你的天赋。”
课间休息的时候,我照着美术书画了一个蒙娜丽莎。我拿着自己的画跑去问美术老师:“老师,你觉不觉得我画的蒙娜丽莎比达芬奇画的还要好?”
美术老师笑着说:“嗯,老师觉得你肯定比达芬奇小时候画得好!”连美术老师都夸我有画画的天赋,说不定我长大以后真的能当一个画家呢。
妈妈听说我想当画家,高兴地拍着我的肩膀说:“好好画,妈妈支持你,妈妈这就给你买画画用的笔和纸去。”妈妈还主动提出想给我当模特,这可让我有点儿犯愁,妈妈有点儿胖,我比划了半天,还是觉得纸太小,有点儿画不下。这时候,爸爸乐颠颠地跑来说:“小树,爸爸瘦,不占地方。你就画爸爸吧,把我画得帅一点儿,年轻一点儿。”
“你放心吧,爸爸!”我让爸爸坐在沙发上,自己搬了把椅子在对面坐下,就开始认真地画了起来。刚开始的时候,爸爸还挺配合的。可是,过了不到五分钟,他就开始像我的前桌王天昊一样,不停地搞小动作,一会儿挠挠头,一会儿眨眨眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-17 14:40)

你是什么星座的

   文/阿妙

妈妈说我是狮子座的,就像一头小狮子一样威武自信。
“那你和爸爸一定是母狮子座和公狮子座的。”
妈妈摇摇头说:“当然不是,我是水瓶座的,你爸爸是天蝎座的。”
“真奇怪,我们一家三口怎么会不是一个星座的呢?”
“当然不是啦,星座是按每个人出生的月份定的。”
原来是这样呀!
我想了想,爸爸生气的时候真的挺像一只张牙舞爪的大蝎子。而妈妈呢,妈妈特别能喝水,她说喝水能美容,就一杯接一杯地喝,估计她是一只特别能装水的瓶子。这么一想,星座好像还挺科学的。
今天快下课的时候,老师让我们改卷子。杜子航拿着改好的卷子站在老师面前两腿不停地发抖。
唐老师问:“杜子航,你是不是又想上厕所呀?”
杜子航点点头。唐老师说:“那赶快去吧!”
杜子航摇摇头,没有动,涨红了脸小声说:“老师……我尿完了。”
我往地上一看,老师办公桌旁边的地上出现了一滩水。
王天昊哈哈大笑了起来:“杜子航尿裤子啦,杜子航尿裤子啦!”
“哼,有什么好笑的。谁小时候没尿过裤子!”我打报不平说。
唐老师连忙给杜子航的妈妈打

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-13 11:10)

送你一个大喷嚏

 

今天是王天昊的生日,同学们都给王天昊准备了生日礼物。我没有钱买生日礼物,就给他画了一张生日贺卡,上面还写了两句祝福的话:

 

王天昊,祝你生日快乐,长生不老!

                                小树

 

其实我还想写上,如果有生日蛋糕,可不可以分一块给我。可是,我们俩平时关系就不太好,我怕他不同意,就没有写。没想到,下午的时候,王天昊爸爸真的送来了一个大生日蛋糕。白白的奶油像小山一样高,上面还堆满了草莓、火龙果、黄桃和葡萄,看得我口水都要流下来了。我还从来没有看到过这么好看的生日蛋糕呢!

从蛋糕摆在桌子上开始,我的眼睛就没离开过它。我在心里偷偷盘算着,一会分蛋糕的时候,我要是能吃到上面有黄桃的那一块就好了。

唐老师让我们围成一个圈,大家一起对着王天昊唱生日快乐歌。我们唱了一遍中文的,又唱一遍英文的。一想到一会

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-09 11:00)
标签:

原创

分类: 原创童话

来做好朋友吧

文/阿妙

 

风儿摇醒花朵

春天也跟着醒来了

于是

露珠和花瓣成了朋友

雨丝和绿叶成了朋友

阳光和花香成了朋友

藏在花朵森林里的小蝴蝶

我们也来做好朋友吧

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2014年辽宁文学巡礼冬之卷之儿童文学:开启心灵成长的钥匙

   王 宁

    年终岁尾,辽宁儿童文学中长篇作品不多,体裁以短篇小说、童话居多,从中可以看出辽宁儿童作者群正发生着悄然的代际传递,一批创作力旺盛的新锐作家正处于创作的探索期和磨炼期。

    大连儿童文学作家葛欣的“阳光女生杜小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

为0-3岁的小朋友做一套故事书。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

奇怪的树

文/阿 妙

下课的时候,操场上出现了一棵奇怪的树,树上结了好多奇怪的“果子”,它们是一只球鞋、一本书、一顶帽子和一个书包。

这事呀,还得从杜子航的帽子说起。今天,杜子航戴了一顶蓝色的棒球帽,帽檐上还有两个洞,显得特别帅。王天昊起哄说:“杜子航戴了顶破帽子!”杜子航气坏了,冲着王天昊就扑了过去。

王天昊趁机把帽子抢了下来,一扬手扔给了在一边看热闹的曹雨卓。我刚要去帮忙,曹雨卓一转身又把帽子扔给了王天昊。

 “我俩分头追!”我的话还没说完,王天昊又把帽子扔了出去。帽子“嗖”地飞起老高,稳稳地挂在了操场边上的一棵大树上。这下大家全都傻了眼,不知道怎么办才好。

“你们俩赔我帽子,我要去告诉老师!” 杜子航都快急哭了。

王天昊涨红着脸,抱着大树就想往上爬。

  “摇摇树干,也许能把帽子摇下来。”我出主意说。可是,这棵大树实在是太粗了,我们抱着树干拼命地摇了半天,帽子就像长在树上的果子,在树枝上晃来晃去,就是不肯掉下来。

“扔点儿东西,看看能不能把帽子砸下来。”说着,曹雨卓飞快地跑

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-21 23:48)

让人头疼的数学

 

妈妈不知道从哪学来的,说是要把数学和生活联系在一起。这几天,她总爱问我一些让我头疼的问题。

“如果妈妈给你10元钱,让你买一支5角钱的雪糕,雪糕店的阿姨应该找给你多少钱?”这还不简单,我脱口而出:“15!”

“你这不是在买东西,简直就是在抢劫。”妈妈哭笑不得地说。我仔细想了想,好像是有点不对劲儿,我买了一支雪糕之后,我兜里的钱怎么反而比以前还多了呢?

“这些都是暗藏在生活中的数学题。你算不明白这个账,我就不给你涨零花钱,只能维持现在的标准,一天一元钱。”

问题居然严重到这个程度了?要是能多一点儿零花钱,我就能早一点儿买到我最喜欢的麦咭魔幻陀螺了。因为这件事我苦恼了好几天,后来我终于想到了一个好办法。雪糕店的阿姨肯定不会算错账的呀,她找给我多少钱,就应该是多少钱。

一放学,我就跑去了家旁边的雪糕店。“阿姨,我用10元块钱买一支5角钱的雪糕,你该找我多少钱?”

“9元5角哇。”雪糕店的阿姨笑着说,“你想买哪种?这种,这种和这种都是5角钱一支的。”

“谢谢阿姨,我不买,我就是问问。”我连忙一溜烟跑走

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有