加载中…

加载中...

个人资料
阿_妙
阿_妙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,336
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博作品除特别注明外均为原创,版权属于发文作者,并受法律保护。未经作者本人的书面许可,任何人不得转载,使用整体或任何部分内容。如有违反,必追究其法律责任。

 

除非有书面协定,本博所有原创文字不接受任何著作权集体管理组织的代理授权。文章商用,抄袭必究,未经许可任意转载摘登必究。

 

本人已加入小书房作者维权联盟,代理律师:北京中伦文德律师事务所刘若桥律师

 

不接约稿,如有编辑中意的东东,请联系我,谢谢~

Email:354408789@qq.com 

访客
加载中…
博文
置顶: (2014-10-22 13:31)

各位编辑注意,原杂志社地址停用,所有样刊及稿费汇款请挂刷寄至家庭地址,具体地址请联系QQ:354408789

另:博内所有文稿,刊社编辑如想留用,请一定事先和我联系!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

             世界上到底有没有圣诞老人

                   文/阿妙

 

世界上到底有没有圣诞老人?这问题问得真无聊,当然有圣诞老人,要不然,每年圣诞节放在我圣诞袜里的礼物都是从哪儿来的呢?

可是,王天昊说:“这个世界上才没有圣诞老人,圣诞节的时候,我都是直接向爸爸要礼物。”

杜子航说:“有没有圣诞老人不重要,只要能收到礼物就行。”

胡佳佳说:“肯定有圣诞老人。去年圣诞节的时候,我给圣诞老人留了葡萄干、大红枣和QQ糖做礼物,还写了一张小卡片。第二天早上,卡片和吃的都不见了,一定是被圣诞老人拿走了。”

这个世界上倒底有没有圣诞老人呢?我也有点糊涂了,我跑去问爸爸。

爸爸说:“这个呀,是由你来决定的。”

“什么,什么?”我吃惊地问,“有没有圣诞老人由我决定?”

爸爸点点头说:“当然。你觉得有,就是有。你觉得没有,那就是没有。”

“这是什么答案嘛,哼,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-29 14:56)

             一起来种一棵花

                  文/阿妙

    王天昊在操场上捡到一棵“花”,一棵叶子绿绿的,看起来有点蔫蔫的“花”。

    大家都围过来问:“这是花吗?”

   “当然是花。”王天昊很肯定地说,“别看它现在只有几片叶子,用不了多久,它就能开出漂亮的花来。”  

   “那我们把它种下来,等它开花了,就把它送给唐老师。”胡佳佳提议说。

    这个主意真不错。我们几个在大柳树下的空地上挖了个坑,把花种在了里面。杜子航还给花浇上了他最爱喝的葡萄味汽水,他说他希望这棵花以后能开出有葡萄香味儿的花来。

    曹雨卓说:“它将来肯定会开紫色的花。” “才不会,”我抢着说,“它会开红色的花。”

   “黄色的,肯定是黄色的。”杜子航大叫着。

   “紫色的!” “红色的!”

   “大

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-17 10:36)

新鲜的第一天

    文/阿妙

开学典礼结束后,唐老师给我们发了新书和课程表。唐老师说,以后我们会按照课程表上的安排来上课:数学、语文、英语、音乐、美术、品德、计算机、书法、围棋。

哇,小学要学的课可真多,不过,听起来都很好玩儿的样子。最让我高兴的是,几乎每天都有体育课。

唐老师说:“现在我要给大家上一堂课程表上没有的课。”

那会是什么课呢?我心里正在纳闷儿。

唐老师接着说:“大家有没有玩儿过木头人的游戏?”

“玩儿过!”

“现在,同学们坐直,把手放在书桌上,就像玩木头人游戏一样,不要乱动乱看,眼睛向前看着我。老师看看哪位同学能坚持五分钟,就奖励他一张笑脸贴纸。”原来真的要玩儿木头人的游戏呀,这有什么难的。我偷偷瞄了一眼坐在我两边的同学,他们都坐的可直了。我也连忙像他们一样坐好,紧盯着讲台上的老师看,一动也不敢动。五分钟怎么会这么长啊,不一会儿,我胳膊和腿就觉得又酸又累,我马上就要坚持不住了。

“时间到!同学们表现得都很棒,每个人都可以得到一张笑脸贴纸。”唐老师刚说完,大家都欢呼了起来。

我连忙趁机活动一下自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-16 14:43)

班猫来啦

文/阿妙

今天的音乐课,于老师让我们先复习了上堂课学的歌曲小星星。

一闪一闪(喵)亮晶晶(喵)……

满天都是(喵)小星星(喵)……

咦,大家都在认真唱歌,是谁在捣乱学猫叫?

我看了眼杜子航,又看看王天昊,还真不是他俩,那能是谁呢?

“下面老师给你们放一段好听的小狗圆舞曲。”于老师好像完全没有留意到有人捣乱。

于老师鼓弄了半天,投影仪也不亮,只好打开放投影仪的柜子,想要把里面的线重新插一下,可是,刚打开柜子她就“啊”的一声大叫了起来。

“喵……”一只黄白花的小猫从柜子里蹿了出来。

教室里一下子乱成了一锅粥,胆小的女生吓得尖叫了起来,胆大的男生想要扑上去抓住小猫。可是小猫飞身一跃跳上了讲台,悠闲地舔起了爪子,好像这里发生的一切,和它一点关系都没有。

于老师说:“大家别怕,小猫不咬人的!”可她的声音明明是在发抖。

她拿着教鞭不停地挥舞着,看样子是想要把小猫赶出教室,可是她离小猫那么远,怎么赶得走它呢。再说了,这么可爱的毛绒绒的小猫有什么好怕的?

我凑上前去,冲着小猫喵喵地

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

童话

分类: 原创童话

谁也不知道的国家
   文/阿妙
有一个谁也不知道的国家,这个国家里的一切都没有名字,一个路过这里的人给这里的一切都起了名字,他把有些叫做花,有些叫做草,有些叫做山,有些叫做鸟,有些叫做大地,有些叫做太阳。谁都没有拒绝他给的名字,因为他们觉得这个人什么都知道。后来这个人做了这里的国王,他给自己起了一个名字叫做孩子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

童话

分类: 原创童话

星星树与苹果

  文/阿妙

黑黑的夜空里长着一棵看不见的树,人们只能看到树上的果实,那些果实就是一颗颗闪亮的星星。当星星们长大了,就会像成熟的苹果一样落在地上。星星划落的那一刻如果正巧被人们看到,人们就会偷偷许下自己的愿望,说给这些星星听,听到秘密的星星们觉得很感动也很幸福,它们藏进苹果的种子里,长成一个个甜甜的秘密,吃到的人也会觉得很幸福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-28 11:15)
标签:

原创

童话

分类: 原创童话

冷水和热水

    文/阿妙

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

童话

分类: 原创童话

会转动的楼房

    文/阿妙

有一座很高很高的楼房,前面是树林,后面是小河。住在里面的人们觉得很幸福,可是窗子们觉得不幸福。南窗不满意自己只看到树林和小鸟,北窗不满意自己只能看到小河和小鱼,东窗和西窗更不用说了,一个只能看到日出,一个只能看到日落。于是窗子们和楼房商量,让他每天转动一个方向,这样大家每天都能看到不一样的风景。楼房在人们睡着的时候偷偷转动了方向,于是,人们每天都收到一个惊喜,大家比以前生活得更开心了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有