加载中…
个人资料
小鱼儿RubyHu
小鱼儿RubyHu 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:802,566
  • 关注人气:3,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我与我的家伙什

本人是国家认证的中级西点师,即日起本人将从非专业人士转为待定专业人士,烘焙是个人爱好,请用包容的心态对待我的烘焙作品,愿与所有热爱烘焙的朋友,走今后烘焙的路。

 

烤箱:长帝 CKF-52BS

相机:单反相机 CANON EOS 600D

镜头:腾龙 AF 17 -50 mm

佳能 EF100mm f/2.8L Macro IS USM

面包机:ACA AB-P10C

打蛋器:ACA AHM-P125A

厨师机:建伍 KMC510

 

注意事项:

各家烤箱温度不一样,所以烘烤时间会有差异,请根据自家烤箱温度,合理调整。

我的豆果烘焙认证


小鱼儿RubyHu
个人珍爱










 

 
 
 
 








 





















 
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
美食博客各路前辈

 

老铁 -八卦食神

 

博文
标签:

杂谈

  馒头用面粉加水和面(也可以用牛奶代替水,也可以加入细砂糖调味,加入糖,记得干酵母要换成耐高糖的),加入酵母发酵,蒸熟制作而成!蒸熟的馒头松软,口感绵密,非常适合做宝宝的“手指食物”,锻炼宝宝的抓握和咀嚼能力!馒头可以百变造型,也可以加入南瓜泥、蔬菜汁等调制面团颜色,制作出天然健康营养无添加的五颜六色的,可爱卡通百变的造型。深受所有宝宝的喜爱~

  宝宝9-11个月是锻炼咀嚼能力的关键期。小月龄喂养的辅食泥,已经不能很好地锻炼宝宝咀嚼能力。通常宝宝在吃泥状辅食几个月后也会出现抵触情绪,这个阶段继续喂养泥状辅食,会加重宝宝的厌倦情绪。那么这个阶段需要妈妈给宝宝提供食物的性状应该逐步过渡到片状和块状的“手指食物”以更好地锻炼宝宝的咀嚼能力!在这个阶段宝宝还没有牙齿,他们的牙床也已经很坚硬了,完全可以来磨碎食物。需要注意的是,馒头可以整个给宝宝自己拿着吃,如果发现宝宝不能很好的食用,妈妈可以用手将馒头掰成一小块儿一小块,适合宝宝吞咽大小的块儿状,方便宝宝食用!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​宝宝10-11个月是锻炼咀嚼能力的关键期。小月龄喂养的辅食泥,已经不能很好地锻炼宝宝咀嚼能力。通常宝宝在吃泥状辅食几个月后也会出现抵触情绪,这个阶段继续喂养泥状辅食,会加重宝宝的厌倦情绪。那么这个阶段需要妈妈给宝宝提供食物的性状应该逐步过渡到片状和块状的“手指食物”以更好地锻炼宝宝的咀嚼能力!在这个阶段宝宝还没有牙齿,他们的牙床也已经很坚硬了,完全可以来磨碎食物。需要注意的是,馄饨尽量包的小些,如果包小了还是不方便宝宝咀嚼和吞咽,妈妈可以用辅食剪将馄饨处理小些,方便宝宝食用!

今天介绍的这款“手指食物”--- 【7种彩色馄饨的包法&自制彩色馄饨皮】。彩色的馄饨皮由天然健康无添加的蔬菜汁和面制作而成,富含了蔬菜的营养,而且五颜六色能够吸引宝宝的注意力,调动宝宝吃辅食的积极性,还能帮助宝宝对色彩的识别能力,可以很好的锻炼宝宝的抓握和咀嚼能力。

这么一款一举多得的宝宝辅食,妈妈们当然要抓紧动手做起来了~

彩色蔬菜元宝馄饨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天微信收到一位宝妈,咨询关于8个月(差2天8个月)宝宝夜奶频繁的状况!


从宝妈的回复:差2天8个月宝宝一天的辅食和母乳情况来看。首先一天母乳的次数只有3次,这样奶量是达不到的,这个月龄至少要4次每天,共600ml。(宝宝的生长曲线图等待宝妈提供,会放在评论里)明显宝宝每天的营养是不够的,没吃饱。

我们先来看下,差2天8个月宝宝一天的辅食和母乳次数和量、、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
女儿近期的早餐:

  在微博晒营养快手的早餐已经很多年了,在没有生女儿之前就一直有这个习惯。一方面是和宝妈们分享简单易做的营养早餐,一方面也是为了养成“早餐要吃好的”的良好习惯。
    准备早餐所需的厨房设备、小家电?
想要早餐百变,而不是单调的每天都是包子、粥的搭配。就必须
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

做法篇:

前言:1.一个好的原味面团的方子,可以搞定所有花样造型。配方中的水可以用牛奶代替。也可以加入细砂糖、奶粉等,增加面团的甜味、香味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 一周岁是宝宝人生的第一个生日,每个妈妈都希望可以为宝宝办一个难忘的、特别的生日party!如果能够为宝宝亲手定制生日甜品桌那就更完美了!当然现在要找甜品店定制一个甜品桌的费用也是相当高的,何不亲手定制呢,这样既有意义,也可以给宝宝留下美好的回忆!正好身为宝妈的我,为宝宝亲手定制了周岁生日甜品桌,所以从我个人的认知角度来讲一下,整个过程的完整攻略。

  首先要确定甜品桌的主题,再确定颜色,颜色最好尽量少些,因为颜色太多难免整体看起来会乱。现在甜品桌的内容趋势主要包含:生日主蛋糕、cupcakes、装饰饼干、马卡龙、棒棒糖蛋糕、饮品等。要根据参加人数决定蛋糕的大小、多少。现在比较流行的主蛋糕是翻糖蛋糕,当然也可以选择奶油蛋糕。

  其次要根据主题、颜色来确定甜品桌装饰物、道具。包括:蛋糕托盘、装饰盘子、玻璃樽、饮品瓶、气球、拉花、台布、吸管等等。当然如果想布置的隆重一些,可以尽可能的实现自己的布置方案;也可以简单的装饰一下,这些都是根据自己的想法来决定的。

  最后补充下所用布置道具、制作材

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

材料:

A.菠菜汁55克、普通面粉100克、干酵母1克 B.苋菜汁55克、普通面粉100克、干酵母1克(红曲粉少许,可加可不加) C.胡萝卜汁55克、普通面粉100克、干酵母1克

做法:

1.备料;

2.将A、B、C材料中的三种材料分别揉匀,揉成光滑的面团,盖上保鲜膜饧10分钟;

3.三种材料分别分割成8克一个的小面团若干个,盖上保鲜膜松弛5分钟,搓成长条形;

4.取其中一份三色长条,头部捏紧;

5.编成3股辫;

6.用双手手掌将辫子稍微搓长搓细;卷起呈棒棒糖形状,插上食品用棒棒糖棍(可进烤箱或蒸汽锅的);

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

材料:

南瓜面团 --- 去皮南瓜160克、普通面粉210克、干酵母2克、黄金芝士粉5克(没有可以不加)

其他面团 --- A.普通面粉20克、清水少许B.普通面粉30克、现磨纯黑芝麻粉20克、清水少许C.普通面粉30克、鲜榨胡萝卜汁少许、黄金芝士粉10克(没有可以不加)

辅料 --- 黑芝麻少许

做法:

1.将南瓜切块放入碗中,上蒸锅蒸熟;

2.取出趁热捣成泥,过筛一遍,能使揉出的面团更光滑,得到125克南瓜泥;

3.筛入黄金芝士粉,待温度降到35度以下加入干酵母,拌匀;

4.加入面粉;

5.揉成光滑的面团;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

这款【调味米饭彩色可丽饼】的外形做成了“烧麦”的样子,用蔬菜汁调成的可丽饼皮不但颜色漂亮,而且包含了非常丰富的蔬菜、大米、面粉的营养成份。宝宝可以自己用手抓着吃,不会弄得到处都是。能非常好的让不喜欢吃蔬菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           

             

             

点击进入我的微博:(欢迎共同探讨关于“烘焙厨艺”的话题)

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于我

国家认证中级西点师 ~ 约稿,合作,转载,请联系 邮箱:hlejiao@126.com ;QQ:443599576(限工作)

 

本人博客中所有美食照片、文字均属原创,未经允许请勿转载商用。如有需要请联系我。谢谢!

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有