加载中…
个人资料
菩提洲
菩提洲 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,652
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

故地重游,使我有机会不断地忆念上师,他的教言,他的发愿,以及历代祖师的证悟和行持,我的心因而能够时常处在正念当中。 正念的修持,在我看来,是朝圣的重要内容。                     

     ——希阿荣博堪布

  • 作者简介

《清凉山上》是“菩提洲”署名的第一本书,也是该系列的第一本出版物。该系列均是由希阿荣博尊者的弟子们集体创作的记录尊者朝圣、传法和日常开示等的书籍。

  • 编辑推荐

无论去哪里旅行,在短时间内深度感受当地不可复制的文化,往往可遇不可求。然而这本书超越了这种可能:跟随希阿荣博尊者的足迹,五台圣境的风貌和典故在尊者的一路讲述里激扬纷呈,翻开这本书,便是一场身心清凉的旅行。

  • 内容推荐

我们更愿意把《清凉山上》看成是一本能令心灵有所归依的人生答案之书。

本书记录了《次第花开》的作者,当当网心灵导师榜2015年最具影响力作家希阿荣博堪布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在玉隆地区信众的祈请下,扎西持林将于藏历四月二十四日(公历6月11日)召开为期七天极乐法会。

法会期间,希阿荣博上师与其他堪布将会引导信众共修阿弥陀佛圣号,发愿往生极乐世界。净土法门广大精深,其中的关要就是在对极乐世界生起坚定信愿的基础上,念诵阿弥陀佛圣号。

阿弥陀佛的加持周遍一切,具足信愿、修持圣号的人都可以往生。所以大家在自己的家乡如理如法地参加共修,也会获得与参加法会同样的功德。菩提洲网站也将在法会期间,通过网络引导大家共修。

请大家将自己发愿念诵阿弥陀佛圣号(藏文或者汉文)的数量填写至报名表,我们一并统计。待法会圆满结束后,我们共同回向功德,发愿往生极乐世界。

愿所有众生都能对阿弥陀佛生起信心,往生极乐世界,最终成就无上佛果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《五台山与大圆满》朝圣第五天:四、文殊发塔

  塔院寺的第二圣境,在方丈院后一墙之隔处,有装藏文殊菩萨头发的白塔,称为文殊发塔,也叫五台山小白塔,与大白塔形状相仿,高度两丈有余。

  在北魏年间,大孚灵鹫寺每年三月庙会,设“无遮斋大会”。不分僧俗贵贱,男女老幼,凡赴斋者,皆可饱食一餐。有贫女怀抱婴儿,携孩子与狗,来此赴斋。众

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 著有《次第花开》《寂静之道》《生命这出戏》《透过佛法看世界》。图片来自菩提洲www.ptz.cc
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-26 11:45)
标签:

杂谈

 
4月25日,尼泊尔发生强烈地震。又一场灾难降临人间,根据来自震区的报道,死亡和受伤的人数在不断攀升。


对于那些已经逝去的生命和正在遭受伤痛的众生,我们除了尽己所能提供各种帮助外,作为佛弟子,我们还要以佛教特有的方式,为他们修持善法,诵经祈福。希望以佛菩萨赐予的殊胜加持,能让逝者往生,生者早日脱离苦难。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-04 11:56)
标签:

杂谈

为祈祷龙多活佛仁波切长久住世,由希阿荣博上师发起的为期一个月的无垢忏悔续、金刚萨埵百字明和长寿佛心咒等共修已经开始。自今日起,菩提洲网站将在每天早上5:00至6:30分通过网络(YY号:22154966)分别安排无垢忏悔续、金刚萨埵百字明和长寿佛心咒的共修,有缘的信众可以在这个时间参加共修,并将自己发愿念诵的数字发至 “普贤共修” 邮箱 ( puxiangongxiu@163.com) 一并统计。   

  除每天早上的共修时间外,大家平时也可以尽力念诵并行持放生等善法,祈祷龙多活佛仁波切长久住世。

  共修期间,因缘具足时,希阿荣博上师也有可能参加共修,与信众共同祈祷。

  我们以此次共修的功德,祈祷龙多活佛仁波切长久住世,利益更多有情众生!

                                                       菩提洲网站  
             
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 上师接着开示:“上午的朝圣已经圆满了,希望大家要努力坚持显密教法的闻思和修行。这次在罗延窟给大家传授了文殊身语意灌顶,在西台山洞传授了莲师身语意灌顶,所有参加的人都已是受了密乘戒的弟子。清净的戒律是一切功德的根源,是获得暂时和究竟解脱的基础。得到灌顶之后,比灌顶更重要的是护持密乘戒律,这是每位密乘弟子必须遵守的。

  佛经上说,来五台山朝圣一定可以见到文殊菩萨。你们一定已经见到了,昨天在中台和西台,今天在善财洞,所有的彩虹和祥云都是文殊菩萨的显现,表明我们已经见到了文殊菩萨。有信心的话,可以清净无始以来的很多业障。

  依止善知识非常重要,嘉纳思扎和布玛莫扎得到金刚萨埵的授记,你们两个500世转成班智达,也没有真正见到心的本性。一定要去东北的汉地依止西日桑哈祖师。得到了所有的大圆满教法后,他们后来都获得了虹光身成就。所以找到一个具德上师非常重要。

  《寂静之道》中提到,末法时期和我们自己的业力有关系,虽然如续部经典中所说具足一切功德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

交了 30 元车费,我在风雨如晦的清晨坐上了开往四川边地的大车。身旁的中年藏族女子认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有