加载中…
个人资料
股海寻龙
股海寻龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,050,403
  • 关注人气:950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

导读:   1、A股4连跌注意下跌速度

       2、晚间消息汇总

(一)A股4连跌注意下跌速度

    我们谈到了周四市场走出一个十字星之后短线会有一个选择,向上的可能性相对来说要大一些。结果周五上午创业板等虽然快速上升,但是大盘表现非常的弱势,导致了小盘被大盘拉下马,最终到了下午各指数均快速回落,最终大盘,深成指中小板沪深300等跌幅均超1%,创业板跌0.58%。

    之前我们认为连续4个交易日的上涨会有上升惯性,至少确保2个交易日是安全的,但是到了第三个交易日市场仍然没有做出选择,那么判断短线的变化就到了第四个交易日。时间越往后对上升惯性的影响也就越小,周五市场选择了向下也算是比较合理的。之前我也是比较担心市场会像现在这样下来,其实今年以来的几次走势都是比较类似的,比如7月13日,9月月16日之后的下跌都是没有一个比较确定性的次高点,是直接下来的。这也是我在前面只给出2个安全交易日的核心的原因。

  另外一方面对于本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

导读:   1、3交易日横盘大盘收跌0.05%

       2、晚间消息汇总

(一)3交易日横盘大盘收跌0.05%

    今天市场除了上证收跌0.05%外其他指数均小幅收涨。和我们早盘判断今天市场震荡运行小幅收涨的结论差不多。其实今天有机会上升的,早盘小盘一度占据了优势,但是也仅仅持续了半个小时,分时黄色线就被白色线压制了。所以今天收盘也稍微差了一点。不过对于整个行情其实还是没有大的影响。昨天我们也谈到了,今天其实是一个向上的好机会,但是如果今天继续横盘只要不继续大幅的下跌,那么市场就还有向上的机会。

   从这几天的表现来看,周二,周三到今天,回落其实在逐步收窄,到今天基本已经接近翻红向上了。也说明了到明天也就是一个小的变盘的时间点。市场在上升惯性下,是需要一次向上的表现的,然后我们才能看清楚市场是不是真的要调整了。实际上目前我们都是认为调整是上升中的调整,趋势是依然向上的。所以当没有大的破坏的情况下,我们始终都会支持向上的,这也是为什么昨天今天我都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

导读:   1、A股跌0.4%围绕一位置争夺

       2、晚间消息汇总

(一)A股跌0.4%围绕一位置争夺

   今天市场小幅下跌,我们前面说至少有2个交易日的横盘,这基本达成了这一目标。不过昨天我们认为今天市场应该回升的,但是今天仅仅只上午回升了,下午就现了原形最终还是收跌。当然我们早盘也认为今天下午的应该是会回落,所以从今天的结果来看基本符合昨天和今天上午10点的判断。

    从今天的结果来看,基本不构成对于整个行情或者趋势的改变,仍然处于一个快速上升之后的一个小的调整。目前其实也并不能够确认到底是反弹结束了还是没有。当然确定性的3个交易日的反弹在周一就完成了。接下来的时间就是没有确定性的时间了,需要更多的观察。目前2个交易日的小调整或者说横盘,在短线上明天应该会有一个信号出来。比如在上升惯性中明天应该有一天反弹,要看反弹的结果,反弹不理想后面还会需要一些时间来确定。如果明天有较大的跌幅,那就不一样了,再跌那偏离也就更大,也就说明了市场可能就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

导读:   1、大盘跌0.56%再失3000点

       2、晚间消息汇总

(一)大盘跌0.56%再失3000点

    昨天我们谈到了3个交易日的确定性上涨已经结束了,但是由于上升惯性很大所以会有1-2个交易日的横盘而不是直接下来。今天市场早盘低开之后就一路向下分时黄色线偏离白色线摆出一副要大跌的样子,但是直到10点也没有更大的下跌,在今天10点的策略中我也讲今天大跌的可能性很低,收盘小幅下跌。从结果来看,今天收盘大盘跌0.56%,创业板跌1.1%。基本和早盘的判断一致。也和昨天我们的判断是一致的。

     今天市场虽然下跌不多,但是分化是比较严重的。比如分时黄色线就严重偏离白色线,造成了小盘表现是不理想的。尤其是中小板下跌1.75%基本吃掉了昨天所有的涨幅。创业板也基本填补了昨天的缺口。深成指虽然没有完全填补缺口,但是也基本实现了阴包阳。可以说除了上证大盘在大金融的保护下没有受到影响,其他指数或多或少的都走出了不利的表现,这是需要大家重视的。尤其是除了大盘外其他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

导读:   1、大盘涨1.15%收复3000点

       2、晚间消息汇总

(一)大盘涨1.15%收复3000点

   周五欧美股指均有较大的涨幅+周末关于贸易的利好消息,A股在今天早盘高开并逐步震荡走高,最终各指数均有不错的表现。除创业板涨0.75%低于1%之外,其他的指数涨幅均大于1%,其中代表个股的平均股价涨幅达到了1.62%。

    今天市场的表现看起来还是不错的,至少从涨幅来讲都超过了1%已经算是中阳了。但是这里事实并不像表面的现象看起来那么好。我们上周三说有3个交易日的反弹,一直持续到今天上午,而事实上今天的高点恰巧是在今天上午的11点钟,事实就是这么的巧。而且从今天的早盘体现出来的内容,今天是应该大涨2%-3%以上的涨幅的气势,但是最终却没有,反而和早盘10点我们判断的时间的涨幅差不多,已经说明了问题。当然,在10点大盘预判中,我的看法也仅仅是今天看涨,至于大涨是一点也没有奢望,我的用词是,市场不具备大涨的能量,大涨的可能性很低。所以从收盘来看基本和我们早盘的判断差不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

导读:   1、节后A股4连阳注意一关键位置

       2、晚间消息汇总

(一)节后A股4连阳注意一关键位置

    国庆节之后的一周总体表现不错,各指数均有不错的表现。走出了4连阳,涨幅均在2.4%左右。节前我们就在说连续的下跌+减速,市场是有较大的可能反弹的,节后的第一天也抗住了假期外围市场的下跌继续减速,这给了市场反弹的机会。果然在周三深成指创业板均形成了30分钟的底部结构+继续减速+收复了5日均线等几个条件,这让市场有了比较确定的反弹要求。当然我们也说了目前比较确定的是3个交易日的反弹周期,按照这个时间,应该维持到周一的上午。因为形成30分钟底部结构的时间是周三的下午,所以明天是刚好满足3个交易日的要求。不过在3个交易日外是不是还有更多的反弹呢?这个就需要更多的信息了。

    从周五的表现来看,深成指,中小板以及创业板平均股价等指数基本都集体哑火,小幅涨跌。仅有大盘涨幅较多达到了0.88%。从位置来看,各指数目前都面临20日均线的阻力,要过这个位置

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

导读:   1、创业板大涨2.75%市场反转了吗?

       2、晚间消息汇总

(一)创业板大涨2.75%市场反转了吗?

    昨天我们谈到了市场接下来将要反弹,今天就来的如此之快,而且创业板今天的涨幅是非常大的,达到了2.75%,这么强确实没想到来的这么快这么强势。其他指数方面除了大盘涨0.78%低于1%外,其他均涨幅在1%以上。平均股价涨幅达到了1.71%,说明了个股表现也还不错。

    今天反弹非常的如此迅速说明了是非常的强势的。但是这种强势到底是要继续往上呢还是就一天呢?这个是需要今天来探讨的。昨天我吗讲应该会有3天的反弹,从昨天下午开始算到今天也不过一天半的时间,如果是3天的话也就是至少要持续到周一的上午。我之前认为应该是反弹3-5个交易日的,原因是因为认为上涨的空间决定不会那么快,比如今天继续横盘小幅上涨的话,明天或者后天大涨的话,至少会带来1-2天的高位横盘然后再跌。但是今天这么一走的话,显然在空间上已经一步到位。我们观察今天各指数基本都接近了10/30日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

导读:   1、A股下跌反转收涨0.83%或反弹

       2、晚间消息汇总

(一)A股下跌反转收涨0.83%或反弹

   昨天欧美股市下跌,尤其是美股有较大的下跌,跌幅都在1.5%以上。按照以前的逻辑今天是需要大幅低开的,但是今天市场并没有这样走,小幅低开之后低走,但是只运行了15分钟就开始了回升,并且收盘各指数均收红。其中大盘涨0.39%,创业板涨0.36%,平均股价涨0.83%

    对于今天的行情,我们早盘就预料到了结果,就是小幅涨跌,收盘也是如此。对于今天如此乐观还是在于今天低开并不多且创业板并没有偏离大盘有更大的破坏和跌幅,分时黄色线也一直在白色线之上。所以小盘没有问题创业板不大跌,低开又没有受到美股的影响,这样一来显然市场大跌的可能性就不大了。在加上目前仍然处于下跌趋势中并没有做好上升的准备那么大涨的可能性显然也很低,所以最终的判断就是收盘乐观点。不过早盘破坏较多所以判断上午会有惯性下跌,事实证明从上午10点半到下午1点50市场各指数不是横盘就是回落。直到下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

导读:   1、节后开门红大盘涨0.29%会继续上涨吗?

       2、晚间消息汇总

(一)节后开门红大盘涨0.29%会继续上涨吗?

    昨天我们队假期的外围市场下跌对A股的影响作了分析,认为影响不大,反而市场可能收涨,果然今天市场小幅上涨收盘。没有跟随外围市场下跌已经算是不错的表现了。不过今天的表现还是非常一般的,比如创业板还跌了0.67%,平均股价跌0.34%。这都说明了小盘以及个股表现是较差的,并没有大盘指数表现的那么好。

    其实期望大涨的思维在这个位置上是不合理的。原因我们昨天也谈到了,就是目前仍然是处于快速下跌之中,跌本来就是主流,而想要上涨,至少是需要减速行为的。所以从这个角度来说,今天能走成这个样子确实是不错的结果。

     对于今天的小幅涨跌,对于整个市场还是有很大的积极意义的。我们可以视为一种减速行为,从节前9月26号大跌以来已经连续3个交易日横盘了,这已经将大跌的速度降低下来。这是市场企稳的关键因素

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

导读:   1、假期外围市场大跌A股会跟吗?

       2、晚间消息汇总

(一)假期外围市场大跌A股会跟吗?

     在国庆放假期间,外围市场的表现是不够理想的,由于美国经济数据不及预期,以及美国对欧洲75亿美元征收关税,全球股指基本都有较大的跌幅。尤其是10月2号全球股指均暴跌,其中英国富时100跌3.23%,法国跌3.12,道琼斯跌1.86%。亚太方面日本跌幅也超过2%。所以可以用血洗来形容这一波暴跌。不过之后的几天各市场均有一定的回升。下面一幅假期涨跌统计图:来自东财

对于外围市场的大跌,A股应该是有影响的,不过也仅限于开盘影响不大。有几个原因:

 1、恒生指数在假期有3个交易日的,但是恒生指数在10月2号并没有大跌,反而小幅收涨。

 2、A股在节前已经连续下跌了11个交易日,可以说已经提前表现过了。并且A股在节前的跌幅比目前多数股指都要跌的多且时间更早。也就是说,别人未跌,我先跌,别人下跌我更多,别人上涨我仍跌。所以跌不跌的你还看重吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有