加载中…
个人资料
股海寻龙
股海寻龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,986,352
  • 关注人气:956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

导读:   1、A股涨0.15%观察一关键点

         2、晚间信息汇总

(一)A股涨0.15%观察一关键点

  昨天美股有一定的跌幅,这影响到今天A股市场直接低开。不过低开并不多,并且昨天我们也讲了今天上午市场实际上也需要回落蓄势。所以两者的方向是一致的。不过今天低开之后就直接拉升上去了,但是拉升的力度又不够大,这导致了昨天没有办法蓄势,今天又是弱势上升,还是没有蓄势。这样一来市场想要上涨就得重新蓄势。所以在早盘拉升之后市场之后就逐步震荡回落在一个小高位形成了一个平衡。

    从时间点上来看,这点蓄势还是只有半天,显然是不够的。除非明天开盘就直接向上拉,否则反而有回落的风险。如果回落更多一些的话,短线的趋势很近是很容易被破坏的。所以这个位置其实还是很敏感的。可上也可下。

     目前好的方面是,目前仍然处于上升趋势,没有什么破位的信号,上升的时间也不够,所以向上的可能性目前仍然保持。不利的方面是:离20日均线很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:   1、A股跌1.03%上升结束了吗

         2、晚间信息汇总

(一)A股跌1.03%上升结束了吗

     昨天讲大盘没有回落释放风险,对于今天来说是不利的。并且在短线上今天也有一个节奏的变化。果然今天市场低开之后就一路走低,最终收盘各指数均下跌超过1%。

        对于今天的回落,能够控制到1%附近也算是不错的结果,因为市场一度大跌近2%,能够在收盘前回收已经实属不错了。跌2%和1%差别还是比较大的。跌2%说明了市场是极度弱势的,对于第二天是很不利的。跌1%说明还是在一个小的范围内。从日线上来看今天也是收了一个长下影线,目前趋势仍然没有改变。尤其是各指数今天收盘都收在了5日均线的支撑位上面。这对于明天是一个考验了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:   1、A股涨1.49%市场将延续上升

         2、晚间信息汇总

(一)A股涨1.49%市场将延续上升

     上周末我们从几个角度论证市场实际上反弹的概率还是比较高,市场的方向待定所以应该持股为好。周二我们谈到市场实际上已经做好了反弹的准备,接下来就是等待市场的选择。结果就是周三开始市场大幅高开引发变盘,并最终连续上涨3个交易日。平均股价尤其是值得关注,在周四终于站上了多头,进入到了上升趋势。这是代表个股的态度,有了个股进入上升趋势,那么市场的人气也将随之上升,市场想要下跌也就多了一层防护垫。要知道,之前市场都是大盘指数在涨,而个股表现并不理想。可以对比一下平均股价和上证指数的位置就可以观察到。

     市场选择方向向上并且在3个交易日的上升中实际上是加速的。这也就表明了市场在短期内是非常安全的。如果市场想要有变化,至少得3-5个交易日才有可能。并且即使3-5个交易日走弱调整然后再上升变盘,加起来也需要1-2周的时间了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:   1、A股涨1.82%进入多头迎上升

         2、晚间信息汇总

(一)A股涨1.82%进入多头迎上升

    昨天我们讲,市场在昨天虽然没有大涨,但是其实已经站住了一个不错的位置,平均股价已经第一次冲击了20日均线,收盘也靠近20日均线,所以在未来的几个交易日随时上攻拿下20日均线。果然今天市场快速上升,在大盘的带领下一路向上,个股经历短暂的偏离之后也跟随上升。最终收盘平均股价上涨1.82%,拿下了关键的20日均线,这代表着A股整个市场的个股已经发生了转变,整个市场都进入到了多头。这是一种集体的行为,我们终于可以判定A股将进入到多头了,接下来就是上升的周期。

    今天市场终于给了一个明确的上升的信号,但是实际上市场在这一轮上升中已经上升了9个交易日了。9个交易日明确的上涨却只有2天,但是2天的上升趋势却耗费了9天的时间。这已经说明了我们之前判断市场上涨空间有限,所以要降低预期,市场不会有太好的表现的判断是对的。接下来同样如此,虽然仍然是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:   1、A股涨1.46%市场能延续上升吗?

         2、晚间信息汇总

(一)A股涨1.46%市场能延续上升吗?

   昨天我们讲市场实际上已经开始具备了变盘的需求,市场已经在向上升倾斜。果然,在昨天欧盟传出要降息欧美股指大涨的背景下,A股大幅高开。创业板高开超过3%,上证也接近2%可见其强势。不过今天虽然借助外力市场大幅高开,但是市场并没有高歌猛进而是采取了短暂上攻之后的逐步回落。最终各指数收盘均在1%附近,平均股价上涨1.46%。

    对于今天的市场,在今天早盘10点的策略中其实我们遇见到了今天的走势,那就是今天在大幅高开的基础上继续上攻的可能性并不大。原因主要是:如果按照早盘创业板3%来继续上攻,将代表着创业板至少得涨5-8%,这显然可能性并不大。并且由于目前我们对于本轮上升的定位是反弹而不是反转。这代表了上升的空间其实并不大。如果一天就涨这么多,那就是只能上涨一天了。这对于连续横盘一个月却只涨一天显然是合理的。第三平均股价其实并未做好要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:   1、 创业板涨0.93%市场面临变盘

         2、晚间信息汇总

(一)创业板涨0.93%市场面临变盘

    今天市场继续低迷,小幅涨跌。看起来对于行情并没有什么影响。但是实际上今天各指数能够收小幅上涨或者小幅下跌已经很不错的表现了。这里有几个意义:

   首先是在时间上今天是上周二上涨以来的第五个交易日的调整了。在上升中调整一般是2个交易日,如果不是上升的调整那就是至少5个交易日。所以今天的横盘代表着基本满足了一个调整要求。

   第二今天横盘,大家可以打开5分钟以及15分钟K线观察,基本已经具备了反攻的条件。短线具备了变盘的要求。

  第三今天横盘之后实际是对上周五下跌的摆脱。因为之前的调整是有加速倾向的,如果按照周五的节奏,那么昨天到今天应该都是继续向下的。并且昨天横盘之后今天是有可能加速下跌的。但是市场并没有这样,反倒收涨,已经打破了这个节奏。市场在向好的方向运行。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:   1、大盘涨0.2%成交创3月以来地量

         2、晚间信息汇总

(一)大盘涨0.2%成交创3月以来地量

   今天市场走的是较为低迷的,并没有什么表现。各指数中仅有大盘涨0.2%,其他指数均有不同程度的下跌,创业板跌的最多跌0.8%,深成指跌0.33%。

    今天的行情其实在早盘还不错,虽然低开但是也一度走高。但是在10点后就一路震荡回落。早盘很多人对于今天的行情可能以为是要大涨,我在10点的策略中虽然不认为会大涨,但是至少各指数收红的可能性还是挺高。但是即使这样其实还是稍微乐观了一些,收盘仅有大盘收红,其他均下跌。不过好的是,正如判断的那样,今天不会大涨大跌,小涨小跌是可能的。所以小幅下跌已经是不错的结果了。

    今天市场出现了一个积极的信号,深成指以及其他的小盘指数均下跌,但是在平均股价上来看,平均股价仅跌了0.08%,个股的涨跌比方面是1.2比1,说明个股表现其实还不错了。涨多跌少。市场并没有进一步的下跌,反

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:   1、A股大跌2.18%消化一关键阻力

         2、晚间信息汇总

(一)A股大跌2.18%消化一关键阻力

    周五市场有较大的跌幅,创业板跌1.75%,其他指数都有不同程度的下跌。其实个股跌的要更多一些,平均股价跌2.18%。

    从周二的大涨到连续3个交易日的调整,到周五的大跌,这中间的转换实在是在快了,很多人说不是说好了要涨的吗?怎么表现的这么弱势?今天就来谈谈这个问题。

    要解决这个问题就需要先弄清一个概念,那就是真正影响市场的其实是个股的趋势。如果光拉指数显然是不行的。指数也需要个股的配合。比如,指数高歌猛进不管突破,但是个股却不涨,显然指数也是不能长久的很快就会打回原形。18年初的银行保险高歌猛进,个股却不涨,结果迎来的就是大盘指数15%的下跌。

   观察周五的行情,个股也是表现是最差的,虽然大盘指数仅跌了0.99%,创业板作为小盘的代言也跌了1.75%。但是其实个股却跌的更惨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:   1、创业板涨0.4%注意一关键位置

         2、晚间信息汇总

(一)创业板涨0.4%注意一关键位置

      今天市场继续的调整,并没有延续周二的上涨,其实还是我在周二的判断,就是空间很小,且蓄势时间不够,所以涨是比较费劲的。今天市场继续延续调整,其实就是为了消化20日均线带来的阻力。以及之前没有做好蓄势,目前要继续蓄势了。比如创业板以及平均股价目前都在和20日均线交织在一起,并未摆脱。这需要时间。

   昨天我们谈到了要观察市场的节奏,目前连续2个交易日横盘,观察接下来是上升还是继续横盘调整。一旦再度上升,我们就需要观察力度了。这样才能确定到底第一阶段的的高点在哪儿。所以目前要做的首先就是要继续看涨,坚定信心,其次就是观察节奏。其实市场调整反倒是一个好机会。想买股票的可以趁调整拿到一个不错的低点。这是好事。实际上我们判断的反弹时间还是挺长的,有半个月到一个月。现在才刚刚开始,至少延续到月末,所以不用太过担心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:   1、A股涨3.4%重回多头

         2、晚间信息汇总

(一)A股涨3.4%重回多头

   周末我们讲市场未来的2个交易日将变盘,能否反弹就看这两天。昨天也说今天就是最后一天的变盘时机。并且最近2个交易日我们也分析了市场能够向上的理由。包括周期变盘,减速的动作,沪深股通连续5个交易日的资金流入。昨天市场也出现了60-120分钟的底部结构钝化,今天只要不跌就将形成等等。果然今天就是这样天选的一天,市场一路上行最终全线大涨。平均股价涨3.4%,创业板3.91%,大盘也涨了2.58%.

   今天的上涨,各指数直接收复了20日均线,并且有阴包阳K线反转+一阳破3线+60-120分钟的底部结构。创业板深成指以及平均股价还有日线的底部结构。所以基本的反转是没有问题的。之前我们判断市场会引发反弹,可惜上周四告破,说明之前的反弹并不对。那么这一次的反弹显然对的可能性就非常大了。之前我们认为市场的反弹会有半个月到一个月。从现在底部结构来看,至少也是6-12天。加上深成指创业板以及平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有