加载中…
搜博主文章
个人资料
蜀人
蜀人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372,668
  • 关注人气:231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
分类: 健康生活

大家几乎普遍相信,婚姻具有改造能力,而且这种观念已经持续了几十年。我们深信,这不只是一种信念,而是科学。据说,研究已经证明了童话故事的预言:结婚,从此你将过上幸福的生活。而且,你还会更健康。

一项新研究动摇了结婚有益健康的说法。前不久,《社会力量》季刊(Social Forces)网站发表了社会学家马泰斯·卡尔敏(Matthijs Kalmijn)的论文《婚姻与健康的模糊关联》(The Ambiguous Link Between Marriage and Health)。卡尔敏在文中报告了瑞士家庭研究小组(Swiss Household Panel)的发现。该小组用时16年对具有全国代表性的1.1万多名瑞士成人进行了调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 健康生活

據一項最新研究表明,中國傳統武術太極除了能夠幫助人們修養身心外,對於練習這門武術的在美華人而言,它或許還能有效緩解抑鬱情緒。

合眾國際社(UPI)報導,麻省總醫院精神病專科抑鬱臨床與研究計畫艾伯特‧楊博士(Albert Yeung)在聲明中表示,先前的部分研究表明,太極可能有助於治療焦慮和抑鬱,但是大部分情況都是將它當作其他疾病問題的輔助治療方案,而不是專門針對抑鬱症患者。例如,太極曾被用來治療創傷後遺症(PTSD)以及乳癌患者失眠問題。

在麻省總醫院進行的這項首創研究中,研究人員安排參與實驗的多名美籍華裔,加入一項為期12周的太極訓練項目,從而觀察太極對抑鬱問題的單獨作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 癌症天地

南韓演員金宇彬驚傳罹患鼻咽癌,醫師今天表示,遺傳、醃漬物是鼻咽癌2大危險因子,若發現睡醒第一口痰或鼻涕有血絲、耳朵有悶塞感、上頸部淋巴結無痛性腫大都得當心。

台湾新光醫院耳鼻喉科主任、頭頸癌權威侯勝博说,鼻咽癌是一種以遺傳為主的疾病,中國大陸廣東省是全球鼻咽癌發生率最高的地區,因此鼻咽癌又有「廣東癌」之稱,在台灣好發於40至50歲民眾,男、女比例為2.5:1,男多於女。

直系血親中3代內有2人以上罹患鼻咽癌,尤其是母系血統,罹患鼻咽癌機會就大大提高,呼籲有家族病史的民眾,年過20歲每半年就應回診檢查一次。

鼻咽癌若是1、2期可以放射

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 健康生活

你吃的食物和服用的藥物可能互相排斥,造成傷害。營養師瑪德琳‧芬斯崇(Madelyn Fernstrom)和她的丈夫、神經科學家芬斯崇(John Frenstrom),在美國中老年人協會的新書「Don't Eat This if You're Taking That」中,提出以下忠告:

防血栓的抗凝血劑:

服用抗凝血劑,應避免魚油補充劑,因為大量魚油可稀釋血液。若再加上抗凝血劑,會對健康構成危險。魚含有少量的魚油,所以吃魚安全。

降低膽固醇的他汀類藥物(statins):

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心血管病

小小的感冒,可能不是最令你擔心的健康問題,但是「內科醫學期刊」的研究發現,呼吸道感染提高心臟病發作的風險。

研究員分析578名病患最近和以往的呼吸道感染資料,這些病患因心臟病發作而住院。17%表示心臟病發作之前的七天內,有呼吸道感染的症狀,21%則說心臟病發作之前的一個月,有呼吸道感染的症狀。

研究發現,輕微呼吸道感染症狀,例如普通感冒,會使七天內心臟病發作的機率提高14倍。較嚴重的呼吸道疾病,例如流感、支氣管炎和肺炎,則使心臟病發作的風險提高17倍。

研究作者托佛勒(Geoffrey Tofler)醫生指出,數據顯示心臟病發作的風險升高,不見得是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-24 13:10)
分类: 我爱我牙
我们的门牙是自己的门面,每个人都应该深有体会,只要一张口,人们首先关注的就是我们的门牙。不过,对于门牙,我们有时候缺乏保护,以至于门牙断裂。那么,这就造成了不小的问题,是自己的形象受损。那么,门牙断裂怎么办?

门牙断裂也不是多罕见的事情。不少人因为各种各样的原因,导致牙齿折断、损伤,牙齿出现缺损,不仅影响形象,而且影响咀嚼。那么,门牙断裂怎么办?我们来介绍一下通行的办法。

  具体治疗要分情况,一般牙齿折断进行治疗要先分析牙根是否也同样受到损伤。如果牙根也在意外中裂开、有断层,那么这颗牙齿基本上无法保留,需要进行拔牙。如果大部分的情况牙根没有问题,只是牙冠缺少了一部分,那么就需要补牙。补牙有树脂材料补牙,也有其他的一些材料,选
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 健康生活

米克•贾格尔爵士(Sir Mick Jagger)代表了一位作家所说的“大龄父亲”趋势。在他73岁时,他的29岁女友、芭蕾舞演员米兰妮•哈姆里克(Melanie Hamrick)为他生下了他的第8个孩子德沃罗(Deveraux)。

这位滚石乐队(Rolling Stone)的摇滚巨星是一个极端的例子,但最近几十年,晚生育的趋势确实存在。2015年,英国男性首次当父亲的平均年龄是33岁,女性首次当母亲的平均年龄是30岁,比40年前的平均水平晚4年。

人们的讨论往往聚焦于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 神经精神

作者:ANDREA PETERSEN

突然之间,恐惧将我包围。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 健康生活

欧洲和美国的一个科学家团队宣布,他们在心理能力研究方面取得了重大进展,在近8万人中确定了52个与智力相关的基因。

不过,这些基因并不能决定智力。研究人员称,它们的综合影响微不足道,很可能还有数千个基因也参与其中,等待被发现。同样重要的是,智力深受环境影响。

不过专家表示,这些发现可以让他们开始对推理和解题的生物基础进行新的实验。它们甚至可以帮助研究者确定哪些干预方式会对学习不好的儿童最有效。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 传染疾病

最新研究發現,愈迅速治療敗血症(sepsis,又稱膿毒症),愈有利於病患的存活。敗血症病患使用抗生素及接受關鍵醫護治療,每延擱一小時,死亡率即增加4%。

目前紐約州是全美第一個州規定醫院,一旦懷疑病患有敗血症,須立即採取緊急治療。此研究報告檢視近兩年紐約州病患,做了上述結論,21日發表於美國胸腔學會會議和新英格蘭醫學期刊。

敗血症是身體對感染的反應失控,等到病患發生此症,器官可能已經衰竭。這項研究發現,不僅值得醫生和考慮仿效紐約州制定類似法規的其他州重視,也讓病患了解及時就醫的重要。

主導該研究的匹茲堡大學醫學專科醫生西摩說:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有