加载中…
个人资料
毕华先
毕华先 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,032
  • 关注人气:3,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情提示
我的好友和关注均已满员,无法再关注或加您为好友。对此表示抱歉!如果您对本博感兴趣敬请加关注,不周之处敬请原谅。谢谢您的光临!
艺术经历

   毕华先,1970年生于山东沂源。民革中央画院专职画家、中国美术家协会首届创作高研班山水画创作室成员,山东省美术家协会会员。作品以中国画为主,并喜欢研究动物画、工写兼备,作品多次参加全国美展并获奖。1990-1993年在四川美院学习、2005-2006年在中国美协首届山水画创作高研班学习(北京)师从龙瑞、梅启林著名画家,并受刘大为、陈玉圃、陈平、许俊、范扬、张复兴、等名家指导。50余件作品被艺术界国际友人、浙江省美术馆、山东省博物馆、民革中央画院等多家艺术机构收藏,90余件作品在中国美协培训中心和画苑等刊物并在中国美术报、中国书画报发表。作品分别在中国美术馆、中国历史博物馆、李苦禅艺术馆、辽河美术馆、济南、山西壶口、烟台、福州、漳州等地联合展出。出版《毕华先山水画集》《毕华先人物画集》《毕华先动物画集》《毕华先作品精选集》。

 主要艺术经历

2006《秋水长天》入展中国美协主办“纪念红军长征胜利70周年中国画作品展”获“优秀奖”(最高奖)并入编精品画集。
2006《山青水明》入展中国美协主办“黄河壶口赞”中国画作品“提名展”并入精品画集。
2006《走出草地》入展中国美协主办“纪念美术大师李苦禅”全国中国画作品“提名展”并入精品画集。
2006《乡情》入展中国美协主办“纪念黄道周先生”全国中国画作品“提名展”并入编精品画集。
2007《和风》入展中国美协主办“2007全国中国画作品展”并入编精品画集。
2008《千崖秋气高》文化部“纪念周恩来同志诞辰110周年”全国中国画作品“提名展”并入编精品画集。
2008《依依乡情》入展中国美协主办“全国工笔画展”并入编精品画集。
2008《秋午正阳》入展中国(芮城)永乐宫首届国际书画艺术大赛获“百佳奖”(最高奖)并入编精品画集。
2008《和谐家园》入展中国美协主办“第五届中国西部大地情中国画、油画作品展”并入编精品画集。
2009《花间舞蝶》入展中国书画报社主办“全国书画作品展”获“银奖”并被中国书画报发表。
2009《故园秋色》入展中国工笔协会主办“第二届工笔山水画作品展”并入编精品画集。
2010《舞春风》入展中国美协主办“首届农民画时代、全国农民画作品展”并入编精品画集。
2011《祥和天地》参加全国第八届工笔画大展,“特邀作者”作品被收藏。
2011《秋意初浓》入展中国美协主办“中国当代花鸟展”全国美术作品展获“优秀奖”(最高奖)并入编两集精品画集。
2012《百般戴胜》入展新民晚报主办的“夜光杯”全国书画大奖赛“获银奖”并入编精品画集。

新浪http://blog.sina.com.cn/bihuaxian

新浪邮箱bihuaxian@sina.cn

QQ邮箱850053067qq.com  

QQ-850053067 

午后听风
      我自幼生长在沂蒙山里,与沂蒙山区朝夕相处。这里的一山一石,一草一木都有着深深地感情。这里朴实无华的人们都给予我更丰富的滋养,多年来我写生的足迹遍及家乡的山山水水。面对厚厚的画稿,若有所思总觉得与心中的画相差甚远、我不想照搬即有水墨和青绿山水画的模式。而对于中国画的点、线、面的构成做了更充分的理解,传统的中国画越发展越凸显其“书法性”从而远离绘画性。我认为强调“书法性”用笔和点线表现性,则更接近传统写意精神。不仅在凸显笔线墨韵之美而且更有意识使作品具有活泼的节奏感、气韵。绿山水画的模式。而对于中国画的点、线、面的构成做了更充分的理解,传统的中国画越发展越凸显其“书法性”从而远离绘画性。我认为强调“书法性”用笔和点线表现性,则更接近传统写意精神。不仅在凸显笔线墨韵之美而且更有意识使作品具有活泼的节奏感、气韵。­
Resume
Bi-wah,was born in1970in ShandongYiyuan.KMT CentralPaintingProfessionalpainters,ChinaArtResearchAssociation's firsthigh-classcreativemember ofLandscapePaintingRoom,Shandong ProvinceArtists Association.WorksmainlywithChinese painting,andlike the study ofanimalpaintings,bothwrittenwork,large-scaleworks have beenin theNationalArt Exhibitionandawards.
AfternoonTingF
YimengIgrew up inthe mountainssince childhood,andfrom morning tilleveningYimengmountain.Here'sa mountain ofstone,plants and treeshave adeepaffection.Plainpeopleherehave givenmea richernourishment,paintingover the years Itouredthe homeofthe rivers andmountains.Facethickdrawings,thoughtfulandalways feltdrawnheartsfar,Ido not want tocopythat isinkandgreenlandscapemode.As for theChinese paintingofpoint, line,composition ofthe surfaceto doa morefull understandingofthedevelopment oftraditionalChinese paintingthemorethemoreprominentthe"calligraphy" ofto stay away frompainterly.I think theemphasis on "Calligraphy" ofthe performanceof thepenanddotted lines,is moreclose tothe spirit oftraditionalfreehand.Not onlyhighlightsthe beauty ofrhymeinkpenlineandbe more aware oftheworkwithlivelysense of rhythm,texture.
图片播放器
我的圈子

美术家协会

资深成员

水晶画廊

资深成员

艺术博坛

资深成员

文学艺术创作

资深成员

画家圈

资深成员

文学艺术创作

资深成员

画家圈艺术展

资深成员

文学艺术

普通成员

博文
(2017-11-25 19:35)


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-25 19:21)


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-06 19:55)


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-19 21:59)


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-19 21:42)


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-19 21:40)


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-19 21:37)


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-19 21:35)

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-19 21:32)




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-19 21:29)




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有