加载中…
个人资料
敏敏
敏敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,310
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

洁必康洗鼻器

资质最齐全的洗鼻器,过万好评

更多鼻炎知识

鼻炎知识丰富

个人简介
尽自己最大的力量帮助更多的鼻炎战友们~~希望大家多关注我哦
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
草根名博
加载中…
博文
孩子老揉鼻子要注意鼻炎

  过敏性鼻炎是常见的一种慢性鼻黏膜充血的疾病,发病时会出现难忍的鼻痒症状,轻度鼻痒者,总觉得鼻内好像有只蚂蚁在行走,忍不住要不停用手揉搓鼻部;重者则难以忍受,还会伴有眼、耳、咽喉、硬腭等多处发痒,常常连着打数个甚至数十个喷嚏,大量清水样鼻涕会自动流出;有时会出现嗅觉减退、头痛、流泪的症状,哮喘者发作哮喘。

 

 

    儿童处于生长发育阶段,自身抵抗力低下,加上寒冷的冬季,加剧了过敏性鼻炎病发和复发的可能性。另外,过敏性鼻炎的流涕、喷嚏症状与感冒的症状有相似之处,这让一些市民误将孩子鼻炎当作感冒来治疗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鼻炎

空调

咽炎

健康

分类: 鼻炎知识
近段时间,到医院就诊的患者,超过八成认为自己是吹空调过度导致鼻塞、咳嗽、咽痛等问题,他们普遍反映吹空调时鼻塞、咳嗽加剧,但是不吹又汗涔涔的难受。

 

 

 

  28岁李小姐因连续多天直吹空调导致急性咽炎发作,出现咽痛、咳嗽、鼻塞等症状就医。她觉得自己是空调吹出来的病,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于自身不良的习惯,或者是其他外界因素的影响,则会很容易导致鼻炎的发生,并且这过敏性鼻炎的危害还是蛮大的,建议大家不要盲目的用药,那么过敏性鼻炎怎么治疗?在出现这样的疾病之后,当然不能盲目的去使用一些药物,因为这样只会导致病情加重的。

 

 

 

  面对过敏性鼻炎的症状大家不要过于的着急,那么过敏性鼻炎怎么治疗呢?这时候首先就应该注意远离过敏源,平时的时候注意鼻部的保健,则就可以及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鼻炎

鼻窦炎

健康

分类: 鼻炎吧热帖

夏季,很多人选择消暑的方式,主要就是吹空调、泳池戏水等。然而这也导致了鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎患者的不断增多。为此,耳鼻喉专家提醒大家:在防暑的同时,切莫忽视了鼻子的健康。

 

 

 

消暑不慎鼻炎易发作

  “近段时间,每天门诊患者中,有一半以上都是因为游泳、吹空调而引发鼻炎、鼻窦炎的”,专家分析,这是由于夏天人们怕热而喜欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鼻炎

天灸

健康

分类: 鼻炎吧热帖

 

疑惑一:天灸,究竟有没有理论依据?

  天灸属于“冬病夏治”范畴。“冬病夏治”自古就有,除了人们所熟知的“天灸”外,还包括起居、饮食调摄、养生等对阳气的保护。天灸治病,有人说有效,有人说效果不明显,为什么“冬病”可以“夏治”?这有理论依据吗?

  1、何为“天灸”?

  天灸是古代冷灸法的一种,从广义上讲属于现在的“穴位敷贴疗法”,它是根据《皇帝内经》“春夏养阳”的原则,取每年农历的初、中、末伏的第一天进行穴位敷贴治疗,又称“三伏天天炙”。今年初伏为7月14日,中伏为7月24日,末伏为8月13日。

  2、为何要选在“三伏天”进行?

  所谓“三伏天”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

过敏

健康

分类: 过敏感冒

并不是所有的食物过敏都会像对坚果、花生过敏症状那样明显,如果出现以下7种症状,也许意味着有问题。

 

 

 

一、口腔痒且有刺痛感

  据英国《卫报》报道,这是许多食物过敏的典型症状,但是,如果未伴有其他更为严重的反应,如呼吸困难、头昏眼花、呕吐等就更要警惕。

  口腔痒且有刺痛感表明你可能正受到口腔过敏综合征的困扰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鼻炎

孕妇

空调

育儿

分类: 个人文章

你知道职场孕妇的陋习是什么吗?如果你还不知道,那么就不能错过这篇文章了。
 

 



 缩短用电脑的时间,降低辐射

  怀孕前,你一定从未留意过自己使用电脑的时间吧,即使是工作之余找些休闲的事情来做也一定是在电脑上进行的,比如收收菜、打打游戏、淘点宝贝等等,就算什么都不做,也要一直开着电脑,认为这样可以随时用,避免了开、关机的麻烦。现在你的身份改变了,这些习惯也要改掉哦,工作完成后就要关闭电脑,不要在电脑上浪费太多的时间。

  医生告诫:准妈妈要留心别人的电脑从你侧面或背面散放的辐射。电磁辐射测定表示,在电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鼻咽癌与鼻炎出血症状对比

  鼻炎患者有经常感冒的病史,鼻塞呈交替性、间歇性,并与体位有关,侧卧时下侧鼻塞加重,另一侧通气良好;而鼻咽癌鼻塞一般开始为一侧鼻塞,随着肿瘤的不断增大,鼻中隔被挤向对侧而出现双侧鼻塞,呈进行性、持续性。

四分之三鼻咽癌患者鼻涕带血

  中年以上的人如果出现鼻出血伴有单纯鼻塞、耳闷,鼻涕恶臭时,应考虑到恶性肿瘤的可能。如果有家族史,且持续出现鼻塞或鼻出血症状,应高度警惕。另外,约3/4的鼻咽癌患者有鼻涕带血的症状,多数人是在清晨洗漱时发生,这是典型的鼻咽癌早期表现。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

过敏性鼻炎由过敏原诱发,患者应当尽量避免过敏原,从而达到预防过敏性鼻炎的目的。下面是引发过敏性鼻炎的常见过敏原:

 

 

 

  ⑴屋内灰尘:主要指存在室内,尤其是留存于居室内的陈旧尘土,实为多种过敏性鼻炎过敏原的混合物,除含有织物纤维及垫料外,还含有几乎下述各种吸入过敏原。

  ⑵螨:此种类较为复杂,尘螨是一种八只脚的节肢动物,肉眼根本看不见,只得需用低倍的显微镜或放大镜仔细观察才能发现。成为过敏性鼻炎的过敏原主要是屋尘螨、粉尘螨和宇尘螨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

    研究发现:过敏性鼻炎患者很大一部分过敏症状就是由家中的螨虫引起的。螨虫是一种肉眼不易看见的微型害虫。螨虫的种类很多,一般分为尘螨、粉螨、甜食螨、革螨、恙螨等几大类,其中尘螨的分布最广、影响最大。尘螨在装上茶色玻璃门窗又终日紧闭的阴暗潮湿的屋子里数量多得惊人,潮湿闷热的春夏季是一年中的繁殖高峰。尘螨分布最多的地方依次是地毯、棉被、床垫、枕头、地板、沙发等。随着人们整理卫生的活动,如扫地、铺床叠被等,它们就进入室内空气中并分散到室内各个角落和地面。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有