加载中…
个人资料
邱毅台湾
邱毅台湾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,933,653
  • 关注人气:16,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

台灣人在肯亞搞電信詐騙犯罪,受害人在大陸地區,當然要遣返大陸受審。而且這些詐騙犯在肯亞是非法滯留,既從大陸入境,當然被遣返大陸。這是國際法的基本原則,一般民眾搞不清楚還情有可原,如果連政治人物都跟著胡亂起舞,還將之政治化操作,就很令人痛恨了。
台灣電信詐騙集團近年來猖獗氾濫,往往以第三地為操作大本營,將大陸人做為詐騙對象,多少人為之受害家破人亡。兩岸應同聲譴責,使詐騙集團繩之以法。台灣對詐騙犯刑度太低,正是造成詐騙犯越來越多的原因。若不思正本清源,對症下藥,反而媚俗操作民粹,借機擷取政治利益,不分藍綠都應被唾棄。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

替李登輝、陳水扁修改教科書,製造出天然獨的前教育部長杜正勝語出驚人說:柯文哲失敗,台灣人就失敗了。

這是什麼鬼邏輯?這種人都可以成為中研院院士、教育部長,難怪台灣教育搞的荒腔走板。
兩年前,台北市長選舉,在有心人刻意操作,天然獨年輕人盲從下,網路、媒體的排山倒海攻擊湧向連勝文,結果硬捧出空前的政治怪物柯文哲。
柯文哲入主台北市以後,將原本健全的制度改的亂七八糟,而其外行硬充內行的無知粗暴,搞的天怒人怨,最近滿意度已降至38%,還在繼續下跌探底中。
我認為柯文哲的失敗,代表台北市民的逐漸覺醒,也是對目前網民治國的荒謬模式之深沈省思,更給即將執政的蔡英文提供前車之鍳,本屬好事一樁。
然而杜正勝卻將之扭曲成「柯文哲失敗,就是台灣人失敗」的民粹思維,對柯文哲之獻媚奉承,已到匪夷所思程度。不過

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

離蔡女皇正式登基還有一個多月,但她的貪腐拼圖卻越來越清晰了。

第一塊拼圖是「蔡家爭產案的高院判決文」,指出蔡家慣用「借名登記」,即人頭方式處理財產。蔡潔生晩年將家族財產統籌權交給蔡英文,由她製作財產總表,主持財產會議。
第二塊拼圖是「炒作重劃區地皮」,炒地皮成員為蔡英文及其兄長,而獲利分配之遊戲規則應回歸第一塊拼圖。
第三塊拼圖是「海霸王案」,蔡潔生當年取得海霸王土地的內幕,炒地總司令部正中企業及蔡英文角色。
第四塊拼圖是「宇昌案和浩鼎案」,兩案共同點都在炒作生技新藥,都有尹衍樑、翁啓惠、蔡英文之組合鐵三角,都在以權築夢,以夢炒股,以股聚財。
第五塊拼圖是「巴拿馬洗錢避稅的境外公司」,該公司名單又出現蔡英文哥哥名字。
將這五塊拼圖合起來看,重疊部分都有蔡英文及其哥哥,圍繞著炒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

浩鼎案的真相越來越清楚了,翁郁琇只是父親翁啓惠「借名登記」的人頭。買股的錢極可能就是尹衍樑給的,所以翁啓惠除替浩鼎新藥背書、烘抬股價,也賣力要將尹衍樑拱上中研院院士寶座。這就是明明白白的利益輸送、圖利與受賄。

翁郁琇在浩鼎解盲前夕與解盲失敗當日,因提早有了內線消息,得以高價賣股。現在証明替翁郁琇下單的人就是翁啓惠,這對父女內線交易的刑責應該也逃不掉了。
問題是翁氏父女的犯罪模式是複製於何人?誰可能在這場金權詐騙遊戲中獲利更多?有點頭腦的朋友很快會想到蔡英文和她的兄嫂。正因如此,當我披露高院判決書中,蔡英文製作家族財產總表,主持家族財產會議時,我被干預不要談不能談蔡英文家族事,硬談結果也被消音剪掉,這極可能就是網路酸辣湯被停掉的必然。
所以翁啓惠不能回台灣,即使被刑事通緝也不能回來。試想翁啓惠一回來,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2005年10月26日,我把用美金3000元購買的一張照片交給李濤,照片內容是陳水扁愛將陳哲男在韓國濟州島賭場的歡樂模樣。當晚,我們在TVBS2100全民開講節目𥚃公布,引起社會嘩然,開啓了反貪腐運動的首頁。

陳水扁當然極其憤怒,下令關掉TVBS,由行政院長謝長廷、新聞局長姚文智負責執行,他們提出「關TVBS」或「停掉2100全民開講」兩種選擇。風雨飄搖之際,香港邵逸夫爵士和總經理李濤挺住了,從此2100全民開講成為反貪腐的標竿,直至阿扁貪汚入獄。
這段往事,我忘不了,很多台灣人忘不了,兩岸中國人更忘不了。幾年前,李濤退出媒體,2100全民開講結束了,我仍然載沈載浮的在艱難環境中搏鬥,繼續尋找一個類似的夢,直到中視網路酸辣湯的出現。
網路酸辣湯在聲勢、影響力都不及當年的2100全民開講,但智賢、小董和我結合的鐵三角,是充滿誠意、責任和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

殺人者死,何況殺的是年幼的孩童,所以我強烈主張殺孩童者判處唯一死刑,而且宣判後一個月內執行死刑。

我反對國民黨先提殺孩童唯一死刑,之後又縮水成死刑或無期徒刑。在台灣,無期徒刑犯只要關二十年就可出獄,若遇著減刑,就更快了。
我更反對虛偽的白玫瑰協會,他們既然反對殺孩童判死刑,還呼籲遊行做什麼?難道又想借機募款造勢。
我看不起林昶佐、洪慈庸、黃國昌,這批搞廢死圖虛名的草包立委。選出一群禍害渣滓的選民,你們不慚愧嗎?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看到楊偉中老掛著前國民黨發言人頭銜,在綠媒𥚃狠批國民黨黨產時,我有種想嘔吐噁心的感覺。

楊偉中長期在國民黨𥚃吃香喝辣,月領十幾萬高薪,出門有車代步,有隨從可供使喚,用的就是黨產的油水。
他的老婆叫陳以真,選立委,國民黨給上千萬。輸了,入內閣做青輔會主委,沒政績,無所謂,混個政務官部長資歷。選縣長,大輸,不打緊,拿的錢更多,甚至比台北市長還多。這些錢也都來自黨產的油水。
這對庸庸碌碌的夫妻是金溥聰引介來的,憑仗著是耐斯集團的地方勢力,但其實耐斯集團根本不支持他們。然而國民黨是金溥聰說了算,馬英九和朱立倫都重用這對搶錢夫妻。有人説,國民黨為什麼批林昶佐和洪慈庸,卻引不起共鳴,原因是國民黨也有不遑多讓的楊偉中和陳以真。
今天楊偉中看國民黨日薄西山,便搶著狠批黨產,以投綠營所好,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我很難想像總統蔡英文和中央研究院院長翁啓惠都可以公然説謊。証明浩鼎案的背後一定存在極巨大的金錢交易,也一定存在極不堪的醜陋內幕。

翁啓惠和中研院都曾在浩鼎案廣受質疑時,信誓旦旦的保證「翁啓惠未持有浩鼎股票」。但現在証實了,翁啓惠沒有,他女兒翁郁琇有,而且高達3000張,是浩鼎十大股東之一,股票還是尹衍樑轉售給她的。
今天揭露的訊息是轉售價格每股31元,3000張的購股成本是9300萬。翁啓惠説他女兒是個窮畫家,試問他女兒能拿出近億元,全數投資在單一股票上嗎?除非女兒只是爸爸的人頭,或者根本是尹衍樑對翁啓惠的政治獻金。
翁啓惠是官,尹衍樑是商。同樣的官商勾結模式也套用在蔡英文身上,蔡英文的兄嫂也是浩鼎大股東,持股比翁啓惠父女更多。極可能蔡英文兄嫂也同樣是人頭,尹衍樑轉讓了股票,做為對蔡英文的政治獻金。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

打從李登輝、陳水扁竄改教科書,加入台獨史觀和皇民史觀以後,台灣的年輕人便成了天然獨。馬英九上台後,第一任教育部長是金溥聰推薦的鄭瑞成,我當時在立法院看了名單,著實嚇了一跳,鄭瑞成是個貨真價實的台獨分子。我想完了,這下天然獨更氾濫了。

其實草莓族的年輕人即使是天然獨也沒什麼可怕,他們對政治參與度很低,甚至可説是冷感,而他們就是貪圖個小確幸,在網路上打打嘴炮,過過乾癮罷了。
前年的太陽花運動把天然獨喚醒了,他們發現政治挺好玩的,而即使佔領立法院、行政院,也毋需負起任何法律責任。加上因太陽花而堀起的一些人物,更讓他們看到人生的攀爬捷徑,於是天然獨不再只是鍵盤革命黨,他們已蛻變成最激進的政治參與者。
天然獨完全扭曲了台灣正常的民主政治,選舉不再是選賢與能,反變成情緒的發洩,階級的鬥爭,於是優秀的、資深的、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

蔡英文躊躇滿志的收編扁貪污團隊,並由當年替扁設計二次金改的林全出任閣揆,貪污大將如張景森、黃志芳等都一一入列。

蔡英文比馬英九要厲害陰狠多了,她以轉型正義為名,一手推動文化台獨,摧毀國民黨的精神支柱。另一手針對國民黨的殘餘黨產進行清算,以崩潰國民黨的物質基礎。誠如柯文哲的大白話,就是要使國民黨萬劫不復,永遠爬不起來。
國民黨也是夠讓人看扁的,不僅毫無戰鬥力,還像破落王孫模樣的東排斥西閃避,生怕失去了姿態的悠雅體面。這種裝模作樣的陰柔態度,正好提供民進黨長驅直入,將勝勇追窮寇的絶佳環境。
其實國民黨大可轉守為攻。所謂不當黨產難道不須追究李登輝當年五鬼搬運、中飽私囊,並餵養民進黨奶水的部分。我聽知情人士說,被李登輝虧空、侵占、移轉的黨產,保守估計就有六、七百億。
蔡英文爸爸蔡潔生,早年用乾坤大挪移

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有