加载中…

加载中...

个人资料
史老柒
史老柒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,350,102
  • 关注人气:1,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
今天朋友圈被一篇文章刷屏了,标题就叫《看到在台风中扶车被压身亡的男人,觉得人间真的好苦啊》,这篇文章的中心思想就是,台风来了,扶车的男人,是因为穷,因为生活困苦,因为新买的车,舍不得让车被风吹翻,所以不顾一切的上去扶,想阻止车被风掀翻。



这句话是这篇文章的中心思想。

另外他还说了另外一件事,杭州动物园翻狮虎山,为了捡红米手机被老虎咬死的男子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先无责任转发一下此案的一些基本情况。
顺便一说,以下情况基本来自网络,本人对真实性不负责任。

1.女主人在起火后一共打了3次电话,先拨火警的119再拨条子的110,但当条子回拨过去之后,已经没有接通。估计那时候就已经被呛昏迷了。
2.消防从接到电话到出警再到小区门口,7分钟,没超过规定时间,杭州消防基本无责任,安全着陆。
3.到了小区由物业带领去着火大楼,物业却带错了路,浪费几分钟,物业第一次中枪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先我要反思一下自己。
最近每天都在微博问答回答问题。
都不写科普了,很多朋友和粉丝都问我,七哥是不是我们不花钱,你就不理我们了?
在这里向我所有朋友道歉,是我的错。
这段时间我太懒了。
我弥补,我改正。

我微博问答绝对不是为了赚钱,否则我也不会设置1元提问。
我更不会放弃写科普类文章。
这是我的社会责任。

今天我就跟大家聊聊,高层应该怎么逃生。
首先上截图。



我就是截图里面的傻逼,我的房子在22层。
我买高层的原因有几个:
1受够了楼上邻居咣咣咣跺脚和搬家具。
2顶层视线开阔,采光也好。
3虽然夏天热冬天冷,然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文中所有资料完全引用自http://sports.qq.com/a/20170116/015404.htm
苟仲文已多次前往一线调研 为留郎平约谈3小时
本文刊发于腾讯体育,时间为2017-01-16 10:47

在这片文章里,我看到了一个跟现在完全不同的苟局:

1苟局现在被骂得很惨的扁平化,在本文中,指的是弱化中心,总局直接对口总教练/主教练。那么为什么在半年之后,却要撤销乒乓球队总教练,反而强化了中心?
一位金牌项目的总教练也和腾讯体育透露,在与苟仲文的两次长谈交流中,新局长都提到“扁平化”管理的模式,即苟仲文直接对话各金牌大项总/主教练,未来,弱化各中心的行政权力势在必行。

2苟局在讲话中提到了现在的一个很严重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天早上7时40分许,江西省宜春市丰城电厂在建冷却塔施工平台倒塌,事发时正值工人交接班时间。截至昨晚10时,确认事故现场74人死亡,2人受伤。国家安全监管总局局长杨焕宁率国务院工作组已赶到事故现场指导救援工作。

七十多个人就是七十多个家庭,建筑工人男人为主,基本见不到女工,这些人都是家中的壮劳力,顶梁柱。
而且很多施工队都是沾亲带故的,很可能有的家庭不止失去一个亲人。

逝者已矣,但是事故带来的经验和教训还是要总结。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我本人其实不怎么能吃辣,以前是一点辣的都吃不得,找了个川妹子做婆娘之后现在才开始慢慢能够体会辣的妙处。

不过对于丁香鱼罐头,我实在是不了解。

所以找了两位老饕写的下面的文字。

他们一个善于发现优点,一个喜欢挑毛病,也算相得益彰。


优点篇:


高音甜、中音准、低音沉  —— 《无间道》 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
复函指出,根据国家《射线装置分类办法》,X射线人体安检设备属“其他高于豁免水平的X射线机”范畴,为Ⅲ类射线装置。国家标准《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB 18871-2002)明确规定,不得采用电离辐射设备进行大规模人体相关普查性质的检测,使用单位应确定使用X射线人体安检设备的正当性并严格限定其使用范围和对象,不得在公共场所对公众大规模使用。

一条一条说吧。

先说说国家规定的豁免标准是什么。

《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB 18871-2002)

A1.3 如果经审管部门确认在任何实际可能的情况下下列准则均能满足,则可不作更进一步的考虑而将实践或实践中的源
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我的确不是专业玩辐射的,我是一条化学狗。
但是我至少看得懂中文。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1,电离辐射自宇宙诞生至今皆有,宇宙射线和地下射线无时不在,全球年人均本底辐射量为2.4msv,比探测器要求的人均的微sv高千倍;

2,职业剂量为年均20msv,不超过50msv,公众个人剂量1msv,不超过5msv。但一次250msv剂量不会有任何症状

3,小剂量的辐射量既是本底必有,也有益于健康,可使肌体强壮,免疫提高,生殖能力提高。可百度小剂量刺激效应.例如广东阳江的本底是偏高的,但连续统计的癌症发生率低于对照地区

豁免与否不取决于X射线所谓的软硬,只要剂量足够低,即使是中子源也是有豁免的,可以去环保部的网站上搜类似文件,都是公开的。

一般来说判断放射源与射线装置的危害程度是根据有效剂量来的,不是根据是否电离辐射的,和电磁辐射的手机基站一般接近千兆HZ频率、输变电系统只有59HZ频率但都有相应标准来判断是超标、达标但要管理、豁免这几类一样,所以,单纯以是否电离辐射来判断是不是豁免没有标准,也无法操作。

至于软X射线到底是不是电离辐射?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-10 20:47)

工厂每个车间都有消防栓,4个压的,能喷五十米远。

 

室外消防给水系统按管网内的水压一般可分为高压、临时高压、低压消防给水系统三种。

1.当消火栓、自动喷水灭火设备等同时开启时,用水水压应满足开启的所有设备的使用,并能保持足够的充实水柱长度。

2.在高压、临

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有